Как убрать точки в размерах?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как убрать точки в размерах?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2010, 23:31 #1
Mauriat

макулатурю

Москва

Ох уж эти черные точки!

Конечно кто то очень старался создавая такую вещь как размеры, но мне неудобно, когда точки, между которыми обозначается размер, становятся точками. Попробую пояснить. Потом начинаешь двигать размеры, особенно если вдруг приходится брать другой масштаб и при сдвиге размеров сдвигаются и точки и они не сливаются с контуром фигур... Можно ли их как то отключить? (выносные линии снесены давно)

Непрочитано 30.11.2010, 00:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Эти точки - опорные точки размеров. Всегда располагаются на слое Defpoints (не печатаются). Не обрабатываются системными переменными PDMODE и PDSIZE. Не отключаются.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2010, 20:46
Mauriat

макулатурю

Москва

Действительно! Спасибо! А при вставке в ворд если отключить defpoints их тоже не будет, надо будет проверить...

Непрочитано 30.11.2010, 21:46
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
(выносные линии снесены давно)
А это как понимать? Размер без выносных? Почему и зачем без них?
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2010, 23:17
Mauriat

макулатурю

Москва

просто не нравится. Особенно если разной длины. Коротенькие фиксированной длины только.

Непрочитано 01.12.2010, 12:55
BM60

Где-то

Mauriat, Не нравится? А ЕСКД - это уже чувственная прихоть? А другим каково смотреть на этих укороченно-фиксированных недоносков?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.12.2010, 13:29
Лиспер

Посмотри на AllPlan и как там размеры выдаются

Автор темы   Непрочитано 01.12.2010, 17:12
Mauriat

макулатурю

Москва

[quote=BM60;663276]Mauriat, Не нравится? А ЕСКД - это уже чувственная прихоть? А другим каково смотреть на этих укороченно-фиксированных недоносков?

Прихоть да еще и неведомая. Ну значит до поры до времени.
Ну я же понимаю для чего размеры нужны, цепочку делаю по понятиям Если между осями болтов - то между ними и основными осями или краями элементов. Если по внешней стороне - значит, по внешней стороне. Если положение одного элемента относительно другого - то отдельно с другой стороны привязывая к краям или осям элементов. Мне так кажется лучше чем делать одну цепочку но со всеми размерами сразу. Вот.
Никто не жаловался пока что. Хотя я так только сейчас начала делать
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (318.1 Кб, 143 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 19:43
Mauriat

макулатурю

Москва

Offtop но неохота еще одну тупую тему создавать

Почему то (морозы...) переключились режимы выделения: выделив рамкой имея уже выделенные объекты, AC не добавляет к выделнным, а сбрасывает и выделяет только новые. Вопрос решается Shiftом, но не сама проблема. Какое волшебное слово надо сказать AutoCADу?

Непрочитано 03.12.2010, 20:18
Dakar

Девушка, Вы извращенка. А замечаний небыло, так и серьезных чертежей, подозреваю, еще не было. В которых ваши размеры без линейки не прочтешь. Всетаки ГОСТы не просто так писались.
Dakar вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 20:23
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Какое волшебное слово надо сказать AutoCADу?
PICKADD
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 20:38
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
PICKADD
О благодарю! Поменять на 1 сама догадалась!

Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Девушка, Вы извращенка. А замечаний небыло, так и серьезных чертежей, подозреваю, еще не было. В которых ваши размеры без линейки не прочтешь. Всетаки ГОСТы не просто так писались.
Не то слово. Это еще цветочки))) Моя записка в 1,5 раза толще средней температуры по больнице
Да все читается. Нормы обеспечивают надежность, читаемость, ноэто не значит что нельзя их обеспечить по-другому Ну вот ЖБК буду сдавать - посмотрим. Деревяшки то не серьезно) А вот в грунтах это началось - в профиле можете найти.

Непрочитано 03.12.2010, 21:42
BM60

Где-то

Цитата:
Offtop но неохота еще одну тупую тему создавать
А как связана проблема выделения выделенного с точками от размеров?
Мало ли, что неохота, а другим, да и самой охота кашу в голове создавать?
А тем, кто пользуется поиском, охота найти что-то о выделении в теме о точках?
Игаистка... И жадная до "бумаги и лишних чернил"... Ща модератору предложу разделить тему...

А давайте ликвидируем все разделы и темы напрочь. Введем только ники пользователей в качестве имен тем. Вот весело будет искать вопросы и ответы в темах по нику пользователя. Понравится, товарисч автор?

Дополнение (при разделении тем оставить)
Цитата:
Нормы обеспечивают надежность, читаемость, ноэто не значит что нельзя их обеспечить по-другому
Странное толкование обеспечения, однако. Сразу видно, что вы ЕСКД и СПДС только видели...
Надежность ЧЕГО, с позволения спросить?
НОРМЫ писались и совершенствовались десятками и сотнями лет. И это значит только одно - недопустимость их вольного толкования и изощренного "!самовыражения". Нельзя по другому и точка! Но если так записано (для некоторых случаев) в СТП (или СТО), то можно.

Последний раз редактировалось BM60, 03.12.2010 в 21:55.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 22:20
Mauriat

макулатурю

Москва

Я смотрю Вам скучно

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А тем, кто пользуется поиском, охота найти что-то о выделении в теме о точках?
Игаистка... И жадная до "бумаги и лишних чернил"... Ща модератору предложу разделить тему...
А давайте ликвидируем все разделы и темы напрочь. Введем только ники пользователей в качестве имен тем. Вот весело будет искать вопросы и ответы в темах по нику пользователя. Понравится, товарисч автор?
Ищущий найдет ответ в первом же посте. В отличии от други тем, где истина с флудом в соотношении 10:90. Так что дальше нечего и читать.
Господь... нет, жрец, не гневайся, больше не буду. Не думала, что мир так жесток. А тему можно и затереть до первого ответа, если не всю. Хотя 400 просмотров не одна я такая значит

Цитата:
Сразу видно, что вы ЕСКД и СПДС только видели...
Даже не видела. Только ГОСТ один просмотрела. Ну ладно, жизнь научит. У меня опыт небольшой, но я видела чертежи и я бы не сказала, что они аккуратные. Хотя по ГОСТу. Но вот шрифты, стили разные запросто встретить можно. (Господи страшно стало, вспомнила какие чертежи сдавала в отчете по практике).

Цитата:
Надежность ЧЕГО, с позволения спросить?
НОРМЫ писались и совершенствовались десятками и сотнями лет. И это значит только одно - недопустимость их вольного толкования и изощренного "!самовыражения". Нельзя по другому и точка! Но если так записано (для некоторых случаев) в СТП (или СТО), то можно.
Надежность - это в целом. Надежность понятия через чертеж того, что задумал автор)))) Надежность конструкций. Я несколько по-другому смотрю на нормы. Техрегламент о безопасности говорит, о том, что конструкция должна быть надежной. И говорит, что если конструкция рассчитана по СНиПу, то ее надежность обеспечена. А можно взять и смоделировать в расчетном комплексе. Но тогда нужно доказать, что расчетный комплекс не врет и эпюры действительно из него, чтобы это кто то подтвердил - провести научную работу. Или те же еврокоды... Просто эксперты СНиПы знают, поэтому по ним защищаться быстрей, а так конечно долго нудно дорого, но должна быть возможность. Главное, что б условие N<Nu выполнялось Кстати, всегда было интересно, как экспертиза строймех проверяет. Но не хочется гневать Господа.

Последний раз редактировалось Mauriat, 03.12.2010 в 22:26.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 22:36
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Mauriat Offtop: Вы мне чем-то напоминаете мою двух месячную кошку, которая делает не так-как надо, а так как ей захочется.

Непрочитано 03.12.2010, 22:37
BM60

Где-то

Забавное "покаяние", дитя мое. Натура творческая и самобытная, не мучь себя высокими нормами и прочей премудрой философией надежности. Господь милостив, особенно, к людям высокого полета творческой мысли.

Цитата:
Нормы обеспечивают надежность, читаемость
Ну да, надежность госта и читаемость конструкции. Такого еще не было.
Но о необходимости блюсти Нормы писали уже больше, чем много...
Пора вам в отпуск. Сразу на 4 месяца. Сразу для диплома. У вас большое будущее

В первом посте речь только о точках. А флуд - это не флуд. 5% - формулировка вопроса, 90% - уточнение вопроса, 5% ответы.
Флуд появляется там, где не удается увидеть точный вопрос.
Offtop: "С вами не соскучишься" (с)
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 22:39
Mauriat

макулатурю

Москва

Аминь
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как убрать точки в размерах?