|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Получается так, что инженером проектировщиком быть выгоднее, чем ГИПом как по зарплате, так и ответсвенности меньше.
Это нормально? Тогда для чего идти в ГИПы? Я ГИП и зарабатываю по 3-4 тысячи рублей в месяц, работая рядовым инженером можно срубить до 10-16 тысяч рублей. Так для чего люди идут в ГИПы, кроме меня? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это тебя неае...али, Chelovek
![]() У меня шеф постоянно утверждал, что ГИП - это ж ведь просто человек, который ставит подпись. Меня на ГИПа такого сватал. Правда зарплату меньшую не предлагал, большую тоже. Я не согласился. А ты согласился, это притом, что у тебя получается Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
У нас ГИПьё получает в 2 раза больше чем инженер без категории и в 1,5 раза больше инженеров 2,1 категории, в 1,3 раза больше начальников отделов.
З.Ы.: ну и это явно не "3-4 тыщи", скорее всего товарищ показал нам цифры не те, что в реале, а так чтобы можно было сравнить. Последний раз редактировалось Ranli, 01.12.2010 в 11:32. Причина: добавил З.Ы. |
|||
![]() |
|
||||
|
В коммерческих структурах сплошь и рядом.
Но сейчас на ГИПов берут таких людей, что создается впечатление, что их отбирают по глупости и бездарности. А за примером ходить не надо, зайди в инженерные сети: - на этой неделе вылез "ГИП" с вопросом, чем отличается исполнительная документация от рабочей. - летом вылез "ГИП" по электрике, который не знал чем отличается ток от напряжения. Как они стали ГИПами это отдельный вопрос. Но за что им платимть? Цитата:
1. Денег больше чем проектировщик не заработаешь. 2. Начинают использовать как аварийщика. Когда дают только проекты уже заваленные и которые надо вытащить. В итоге в конторе есть несколько "ГИПов" которые получают новый проект, успешно затаскивают его в Опу. Затем их отстраняют, дают его тебе "Ну у тебя же так хорошо получается решать проблемные проекты". А ему, чтоб не простаивал, дают новый. В итоге тебе все шишки а им бонусы. В итоге вернулся опять в проектировщики и доволен как удав. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
сам совмещал некоторое время должности начальника отдела и ГИПа - ну уже немного осталось отмучаться - вот Главгос пройду по последнему проекту и ну его нафиг это гипство, одни проблемы и головняк.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если ты "свой" то и зарабатывать будешь больше и хапать соответственно. Если ты "с улицы", то ну-ну... похапай. По мелочевке оно того не стоит, а по крупному не дадут. У меня на одном объекте, который надо было вытягивать и пришлось заплатить местным работягам чтобы они поработали до 11 вечера (естественно на руки и по согласованию с начальством) так из офиса приезжал человек и разыскав этих работяг расспрашивал, сколько их работало и сколько я им дал (а то вдруг я им заплатил не 1500 руб на троих как отчитался, а меньше и разницу украл). А в это время "свой" ГИП подписав акты приемки без проверки, кинул контору на 120000 рублей (которые потом пришлось потратить, чтобы исправить оборудование). И его даже не пожурили. "Все же ошибаются..." |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно от Вас это как то слышать.
![]() Вроде бы не первый год проектируете и знаете про клятву ГИПа и его уголовную ответственность. Может быть еще "опорос" прицепим к теме на тему -"Стоит ли убрать ГИПов вообще как класс?" ![]() ГИП - очень полезная "штука", если его грамотно использовать. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Когда ГИП сам пилит деньги по разделам, заначивает резерв на недоделки и сделав проект без допрасходов имеет хороший кусок с остатка резерва, то жить можно. Иначе лучше быть инженером.
И ещё на маленьких объектах чистое ГИПство не выгодно, беготни почти как с большим, а премия бензин не компенсирует; в этом случае нормально, если часть разделов сам делаешь. А если руководство ставит условие, что нужно ещё всех загрузить - тогда грузите сами и меня в т.ч., как инженера.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Да опечатка просто.. "рублей" = "долларов" или "евро"..
![]() хотя, инженер с зарплатой 10-16 тысяч $ то же как то не очень реально.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видно, автор забыл по одному нолику добавить. Это подтверждает тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60736
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер и особенно в качестве ГИПа и иже с ними это высококвалифицированный и опытный специалист, которому в соответствующей фирме с миллиардными проектами такое могут платить легко, в качестве твердого оклада, и еще дополнительно разные бонусы. На практике часто не квалификации, не объектов, не фирмы серьезной и в итоге 16 тыр которых выплачивают нерегулярно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Честно говоря, лень искать. Да и там читать надо выборочно. Общий смысл:
Человек спросил как защититься от обрыва нуля (повышения напряжения в сети), ему посоветовали поставить УЗО. На замечание, что УЗО вообще-то защищает от тока утечки а не от повышенного напряжения, советчика пробило на бычку типа "Я 10 лет ГИПствую, меня учить не надо, я лучше вас все знаю". Тут не ржать, тут плакать надо... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли расход воды м.куб./сут быть меньше м.куб./час | dextron3 | Инженерные сети | 40 | 29.01.2011 22:50 |