|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Треугольное окно. Выдержит ли?
|
||
Просмотров: 9409
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кирпич полуторный 250*120*88 мм. , соответственно, толщина фронтона 88 м.
Кирпич лежит параллельно земле, строители сначала короб деревянный делали. ![]() Мысль укрепления такая ![]() Красным - уголок металл 5 см х 5см. На стенах AD и BC на анкерах прикручиваю уголок, на который несущий угол и ляжет (под сварку). Зеленым - квадрат металл 5см. Ну, естественно, сваривается с нижним и врхним углом. Большинство, я так понял, рекомендует все-таки укреплять. Была еще мысль параллельно квадрату пустить два прутка арматурных, и потом это дело все залить раствором (это в верхней части картинки разрез) В итоге - ж/б столб посредине окна. Вопрос - не чрезмерно ли это? Или все-таки хватит угла? Последний раз редактировалось Angbor, 04.12.2010 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
к #9
Два швеллера? В смысле выдолбить штробу в фронтоне...? Боюсь на этом фронтон и уйдет весь на улицу... Но все равно, проясню - два швеллера - а где именно во фронтоне? к #11 Ну я вот тоже про стойку все-таки думаю, это вариант, который наименее подвергает и без того тонкий фронтон всяким повреждениям. Сейчас вроде бы он держится, но вот стукну я по нему... Да и крепить я уголок думаю на уголки (3х3 или 5х5), которые на анкерах буду крепить к кирпичным столбам (они как раз по краям окна стоят). Стремаюсь я долбить фронтон. Хотя, если это заморочка, пожалста объясните безосновательность моих опасений. Да, забыл сказать, на фронтон никакой нагрузки, кроме фронтона, нет - крыша на страпилах, страпилы на стенах. Ну и последний вопрос, что думаете по поводу заливки квадрата/столба раствором? Избыточно? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. Квадратную трубу бетоном заполнять не нужно - свою вертикальную нагрузку она и так понесет. Можно залить бетоном только из соображений защиты от коррозии: железо в бетонной среде не ржавеет.
|
||||
|
2 Ильнур
Ага, спасибо большое за картинку. Отличная идея просверлить столб насквозь! Я думал просто анкер вкрутить. А ваш вариант явно надежнее. Ну что ж, на объект поеду через недельку, напишу сюда отчет, в итоге чем дело кончилось и как все сделал. Всем большое спасибо за участие (но это не значит, что не будут приветствоваться дополнительные идеи ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
OpenDCL vs C#.NET | Sleekka | .NET | 18 | 02.07.2013 22:31 |
Как с помощью LISP нарисовать окно линиями? | Aндрeй | LISP | 13 | 24.06.2011 14:37 |
Ввод кабеля через слуховое окно. по какому ГОСТУ? | Наталья_12 | Прочее. Отраслевые разделы | 18 | 14.07.2010 16:12 |
BricsCAD 8.2.8 | Кулик Алексей aka kpblc | Другие CAD системы | 17 | 24.04.2008 17:01 |
Текстовое окно не появляется при нажатии F2 | Боныч | AutoCAD | 3 | 09.04.2008 16:21 |