|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
кто подскажет самый экономичный способ прогрева бетона при зимнем бетонировании?
|
||
Просмотров: 20037
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поиск по форуму "бетон* зим* усл*"
Пожалуйста ![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Мне нравится греть специальным проводом. Маркируется, если не ошибаюсь, ПНСВ и сечение. Для экономии электричества можно намотать этот провод пореже и укрыть всю прогреваемую конструкцию плёнкой и пенопластом. Придавить кирпичами (или ещё чем-то тяжёлым).
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Где рассказывали?
Мы, когда вибрируем бетон, как раз наоборот стремимся вывести из него весь воздух. Попробуйте как-нибудь подержать в бетоне глубинный вибратор и понаблюдать, как долго будет выходить из него воздух. А вы тут предлагаете наоборот загонять в бетон воздух. Иля я неправильно представляю себе этот процесс? |
|||
![]() |
|
||||
Монолит Регистрация: 02.04.2009
Пермь
|
Цитата:
С плитами перекрытия данный номер не проходит, поэтому ничего лучше и надежнее провода ПНСВ или ПТПЖ уложенного согласно расчета незнаю (расчет не помню). Полезно по теме посмотреть приложение 9 СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
тебе для реального строительства??
или для учёбы?? греющим проводом - самый лучший способ. если тебе нужно сделать обоснованный расчётом (сметой) выбор метода - это другой вопрос. Если только спросил из интереса - советую провод ПНСВ, утепление пологами, измерение температур производить пирометром или спец эл. парой, но не ртутным градусником. мы же работаем на стройке, а не в учебной лаборатории. Я так намучился с этой ртутью...... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Лучший этот метод не во всех отношениях. Лучше он в смысле технологичности.
А с точки зрения итоговой экономии нужно учесть, что на греющий кабель положено (вроде так) подавать ток через разделительный трансформатор. Спецтрансформаторы для такого обогрева стоят дорого. И оправдываются только после определенных объемов. Провод тоже не простой и стоит денег. Провод не возвратный. Мощности большие, нужно соразмерить с имеющимися. И т.д. и т.п.... Если уж экономить, то нужно как-то утепляться - бетон и сам много тепла выеляет, и подведенную надо беречь.
|
||||
Монолит Регистрация: 02.04.2009
Пермь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Обычным сварочником можно, но только в самом мрачном случае - регулировка практически никакая, через полчаса ток падает до смешного, а скоро и греть перестает - не приспособлен он для электродного прогрева. И таких трансформаторов надо кучу - 1 аппарат на пару кубов. Насчет разрешенности "сетевые фазы - в сырой бетон" - ну не знаю ![]()
|
||||
Civil&Structural engineer Регистрация: 09.12.2004
Алматы
|
Возможно вам вот эти документики будут любопытны:
http://www.**************/ntdtext/534178/1#_Toc246913378 http://www.**************/ntd/534180 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коксовка - корзинка из арматуры, заполненная коксом. Делается тепляк. Внутрь него ставят коксовку, поджигают ее с помощью пропановой горелки и получают температуру не ниже +15 при -25 на улице.
Только способ такой очень опасный. Поэтому официально запрещен. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Тогда ПНСВ пропустить по каркасу. Электроды на такую глубину засунуть теоретически можно. Практически сложно. К тому же нет никакой гарантии, что ни один из них не коснётся каркаса (это смертельно).
Можно и электродами. Но мне больше нравится проводом. Удобнее. И не стыдно? Учить людей таким опасным способам. Теоретически-то конечно самый дешёвый. Насовал угля, поджёг. А практически? |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |