|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обязательно знать кинематику и динамику при изучений ЛИРА
|
||
Просмотров: 3169
|
|
||||
Где-то
|
Если доверие программе абсолютное и безоговорочное, то не обязательно.
Если хочешь понимать "процесс" - обязательно. Как можно считать в программе, не понимая, что и как она считает? А если выдаст явную гвупость, проверить сможешь? А если результат будет верным по "порядку цифр", поверишь сразу или захочешь перепроверить "ручками"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Желательно иметь представления, особенно, если расчеты по сейсмике есть. Это нужно будет при анализе результатов расчета. Скажем, если вдруг увидел, что у тебя формы колебаний не те, сразу ищешь ошибку в геометрии. Или увидел, что ригели без плит, а арматуры тьма, то ищешь по динамическим загружениям, как это получилось, там могут быть от динамики нагрузки большие. И объяснишь потом конструктору, что ты не лопух.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для начала чтобы ПО ПРАВУ считать себя инженером нужно дать правильный ответ на простой вопрос: "Что такое собственные колебания?"
Этот вопрос также полезно задавать всем соискателям претендующим на инженерные должности, можно и HR-ам взять на вооружение в качестве СТРЕСС-теста, после этого вопроса можно увидеть способности хамелиона (изменение окраса) некоторых представителей человеческих особей, также можно узнать многое доселе не известное в науке. ЗЫ Необходимо также соблюдать меры предосторожности, т.к. некоторых особей данный вопрос вводит в бесконечный цикл, когда помогает только HARD RESET Методика HARD RESET: http://www.google.ru/search?hl=ru&so...D1%8B&gs_rfai= Если особь пытается перевести тему разговора, воспользоваться приемом HR-ов с повторным заходом на этот вопрос. При любом исходе удовольствие от беседы получают оба. ЗЫ2 Лира не расчитывает движущиеся механизмы. Честно говоря она вообще ничего не расчитывает, и неимеет ничего хорошего кроме красивых бумажек, называемых сертификатами, а также не выдает ничего, кроме красивых картинок, так глубоко уважаемых уважаемыми экспертами, заседающими в экспертных органах, но для полной картины НДС к лировскому отчету лучше приложить доказательства, от американских президентов, напечатанные зелеными чернилами. Тогда знать даже статику, не то что не обязательно, а честно говоря и не желательно - как показывает практика, тогда лучше все проходит. Последний раз редактировалось Sleekka, 05.12.2010 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop: Sleekka какой пафос!
Зачем он? Кстати вопрос "Что такое собственные колебания?" и меня загнал в угол. Я определения не знаю. Да и честно говоря вообще мало о колебаниях знаю. Насчет считаю или не считаю себя инженером - да какое это имеет значение? Я могу считать себя прибывшим с планеты Сириус и что? Инженер ты, или не инженер как правило показывает практика (объекты, которые спроектировал, или построил). Я все это к тому, что не надо холиварить по поводу ЛИРЫ и других ПК. Несмотря на ваши хуки и лоу-кики (о! какими терминами владею ![]() ЗЫ: не верю я что вы один на миллион знаете как правильно проектировать и считать. Хотя может и так. Но вы все не успеете. Так что не выбивайте у таких как я и так довольно шаткую почву доверия до расчетов, проведенных в ПК ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Я считаю, прежде чем начинать считать на программе, сначала надо пару конструкций рассчитать вручную (на ту же сейсмику). Не так уж это и сложно. Многоэтажку конечно вручную не посчитаешь, но рассчитав домишко по консольной схеме, уже навык анализа получить можно какой то.
Так что ответ : ДА НАДО |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кроме основных программных комплексов, обе группы разрабатывают еще сопутствующие программы, такие как Мономах, ППП и Скад Офис. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не надо вводить людей в заблуждение. Из Миража вылез нехорошим образом SCAD. Сам же Мираж отпочковался как раз от Лиры. А сама Лира явилась развитием ППП АПЖБК. Это было еще до ПК и DOS от Microsoft. И Мираж был еще до DOS на ЭВМ Минск 22 и Минск 32. В 70-ых-80-ых годах прошлого столетия.
Еще добавлю, что именно в первых версиях Миража появились суперэлементы. Зато арматуру он не считал. Последний раз редактировалось Profan, 09.12.2010 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Яснее можно?
Цитата:
Да и не важно как раньше называлась та или иная программа, но впервые для персонального компьютера с ОС DOS вначале 90 г.г. была разработана программа МИРАЖ с которой и начали развиваться современная Лира и Скад. Именно это я и имел ввиду. А то что Лира существовала еще в 70 и называлась она ЛИРА-ЕС, так это ведь совсем другая программа, разработанная для ЕС ЭВМ. Зайдите на сайт Лиры (http://www.lira.com.ua/company/index.php), там все описано. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что должен обязательно знать студент ПГС после окончания 3-го курса | Askarov | Разное | 38 | 12.07.2008 22:15 |