|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ребра для прокатных профилей
конструктор
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 9375
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну а часности в справочниках по разным специальностям, например Справочник конструктора-машиностроителя - Ануриев В.И., ну и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
http://axon.com.ua/g8239-89.htm Здесь двутавры.
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Недавно был на выставке металлоконструкций и т.п. - там один завод представлял свою новую продукцию: кроме обычного металлопроката - ещё и двутавры с "влитыми" рёбрами!!! Т.е. уже с завода идут двутавры с рёбрами!
Названия завода (или фирмв) я не помню, но можешь попробовать в интернете поискать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.03.2006
Саратов
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
А рёбра в прокатный профиль вваривать - лучше чтоль?! Сварка приводит к изменению характеристик металла, причём в худшую сторону. А на заводе всё качественно и надёжно. Про то, из какого принципа там рёбра делают - я не знаю, но при желании всё можно выяснить.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вообще то балки с гофрированной стенкой в штатах начали катать в 40-е годы. В 80-е такие балки внедряли в Алма-Ате, правда сварные и совсем с другим принципом работы. Не слыхал чтобы у нас сейчас что-то делали. Серега, если есть инфа по таким балкам, дай ссылочку, плз., это очень интересная тема.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все материалы которые мы на той выставке нарыли - прихватизировал наш начальник отдела. Постараюсь отобрать у него и отсканить
![]() Есть ещё вариант: попробовать поискать самому. Все фирмы учавствовавшие в той выставке перечислены на http://www.metal-build.ru - там-же краткое описание деятельности каждой из них. Если есть время - можете попробовать найти. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Серёга - Bilder"]Недавно был на выставке металлоконструкций и т.п. - там один завод представлял свою новую продукцию: кроме обычного металлопроката - ещё и двутавры с "влитыми" рёбрами!!! Т.е. уже с завода идут двутавры с рёбрами!
[quote] Это что же получается что они уже не прокатные, а литые? тогда у них должны быть другие свойства. Может все таки ребра были вварены так аккуратно?, а швы потом зачищенны? На выставке они были уже крашеными? |
|||
|
||||
Москва
|
На выставке были только фотографии
![]() ![]() Кстати AIK - ссылочку бы оставил народу - пусть тоже ознакомятся кому интересно... Да и я бы заглянул для общего развития.... :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
www.metacom-samara.ru/?parent=2
Это то, что при социализме называлось серия "Алма-Ата". Там технологическая фишка в том, чтобы запустить сварочный трактор по кривой. Кстати к теме топика это не имеет никакого отношения, потому что ребра местного усиления в таких балках все равно нужны. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.10.2005
Екатеринбург
|
У меня ГОСТ на двутавры есть, меня интересуют правильные размеры срезов углов ребер в стыке стенки и полки двутавра. На это есть норматив?
Romka, выложите пожайлуста, если нетрудно. Или по E-mail barlena@rambler.ru |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
К теме
Где то в Австрии или Польше далают т. зв. sin-балки Тут начинают их продвигать по их таблицам экономия метала при сопоставлении с широкополочными двутаврами где то 40% Стенка не прямая а профилированная Может кто-то их использовал |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
По поводу ребер, расстановку в случае конструктивной необходимости можно посмотреть в СНиПе "Стальные конструкции". В расчетном же случае Необходимо проверять местную устойчивость стенки балки, и расставлять ребра таким образом что-бы стенка между ребрами не теряла устойчивости, это тоже можно посмотреть либо в СНиПе либо в любом учебнике по металлоконструкциям, где производится расчет балочной клетки.
По поводу гофробалок, честно мое личное мнение, они не внушают доверия, пускай даже там тонкая стенка, и расположена по кривой, и легче по металлоемкости, но тем не менее ребра там все-равно нужны, ведь сосредоточенные нагрузки будут приложены все-равно, и устойчивость стенки надо проверять, плюс мне непонятно работа такой стенки, ведь работает только часть гофры, а часть выключается из работы, значит общая и местная устойчивость балки будет ниже. Я с уважением отношусь к специалистам которые работают на Самарском ЗМК, но я бы в своих проектах такие конструкции использовать бы не стал. Хотя тема достаточно интересная, как говорится новое-это хорошо забытое старое, теперь буду ждать от них новвоведения в виде балки с вырезанной частью стенки внутри, которая в упруго-пластической стадии выключается из работы.
|
||||
|
||||
![]() |