|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Удаление блока
Воркута
|
||
Просмотров: 8271
|
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Задача стоит в том, чтобы найти, куда блок входит, выгрузить или переименовать, а потом уже удалить. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Може быть. Я не специалист в области Лиспа. Покрайней мере найти в какой блок входит, а там уже проще. Я выгружал блок в отдельный файл там проверял, если находил по приводил в порядок, т.е. взрывал всатленный блок затем чистил и вставлял обратно в в файл соответственно с обновлением вхождения этого блока и тогда можно удалить из списка файла. Но муторно, перебирать блоки. И сколько людям не говорил если копируешь блок через буфер не вставляй его как блок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно вот так: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=69918&postcount=10
В чистом чертеже создаёте "опознавательный" блок с искомым именем - скажем, цветное пятно большого размера. Через DC переопределяете этот блок в своём чертеже. В тех блоках, куда он был вложен, "засветится пятно". Тупо, конечно, но работает ----- добавлено через ~7 мин. ----- PS Кстати, проблема по поиску блока, которого я никак не мог найти, оказалась не в том, что он был вложен в другой блок, а в том, что Быстрый фильтр, хоть и написано "Весь чертёж", осуществляет поиск только в том пространстве, где вы находитесь. Блок просто находился в пространстве Листа, а я его искал в пространстве Модели. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Тупо" потому, что предлагаемое решение - это всё же не инструментарий Автокад и даже не LISP-функция, а всего лишь уловка.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
Израиль