|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сравнение вариантов ферм (ДП)
заочник
|
||
Просмотров: 9053
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
так и делайте по интуиции =)
Хоть я в изготовлении и не большой спец, но квадратные/прямоугольные профили действительно намного легче стыковать, для резки же круглых труб необходимы станки плазменной резки с ЧПУ, думаю, не на каждой производственной базе такие имеются. Хотя могу ошибаться. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Не знаю че там в книжках по этому поводу пишут, скажу как практик. Все зависит от того подо что заточено производство и какое есть оборудование на заводе. Заводы у нас в основном оснащены газоерезками с чпу для листа, вот и вся автоматизация. Про пневматические кондукторы для сборки ферм вообще никто и не слыхал даже. Так что в нынешних реалиях проще всего делать фермы из спаренных уголков, где все профили пилятся на прямой рез пачками. На втором месте фермы из квадратной трубы, они по легче, но косой рез трубы более сложная в технологическом плане операция, пачку уже не распилишь на пиле, а углы менее 35 градусов получить вообще проблематично. Вырез паза в верхнем поясе под опору фермы на колонну - это вообще гемор - в основном ручным резаком, либо сдвоенным диском на пиле, но по ТБ так делать нельзя, хотя конструкции бывают довольно разнообразные и пазов в принципе можно избежать. Из круглых труб реально делать фермы только на специальном оборудовании, где станок будет вырезать сопряжения, в ручную либо будет много брака в виде больших щелей, либо будет выкинута куча материала. Если на предприятии есть станки для резки профилей по пространственной линии, то проще всего собирать именно квадратные трубы, но они дороже чем горячекатанные уголки, так что исходить только из веса проката не правильно. А вообще все это фигня, что заложит КМщик то и будет, а после хоть трава не расти. Именно поэтому до сих пор объекты делаются по старинным сериям.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
полностью согласен. И при изготовлении и при монтаже ферм из уголков трудоемкость наименьшая. И узлы проще.
|
||||
Україна, Львів
|
А мне вот кажется, что из ГСП проще, чем из уголков.
Там вся проблема - косой рез. В принципе есть пилы механические (типа ножовки по металлу с моторчиком ![]() |
|||
![]() |
|
||||
заочник Регистрация: 26.10.2010
|
Всем спасибо за замечания, но вопрос остался открытым!
Как обосновать выбор. Нужно выбрать ферму ГСП! Может кто подскажет какой-нить укрупненный расчет трудоемкости изготовления ферм из разных профилей? Очччень срочно нужно, выручайте господа, а то сгорю! |
|||
![]() |
|
||||
|
В том то и дело что уже попахивает паленым!
фермочка из ГСП уже начерчена, но сравнения вариантов ферм нету. Взять бы где нить нормативы трудоемкости изготовления, чтоб доказать, что моя ЛУЧШАЯ. По любому она менее трудоемкая, чем из круглых труб! Но на сколько? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
посчитай длины сварных швов и длину резки профилей. И найди 2 отличия!
|
||||
|
а какие нить укрупненные показатели есть? чтобы раз умножил например на массу и получил приблизительную величину трудоемкости?!?
Цитата:
И как посчитать длину резки круглой трубы? Последний раз редактировалось zaochnik, 14.12.2010 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
http://best-stroy.ru/gost/r41/434/ нашла только такие нормы. Может в техчасти что нибудь есть по поводу видов профилей. А так подразумевается сборное все конечно.
А товарищи-практики не ведают, как рассчитывается время и количесво рабочих для изготовления единицы продукции (хоть в теории хоть на практике)? Это интересно. Будь то завод, будь то стройка. Отраслевые должны же быть.
|
||||
|
Не туда Вы автора отправили - это расценки на монтаж.
Цитата:
В проектных институтах этим ведают – товарищи-СМЕТЧИКИ, они меня - товарища-КОНСТРУКТОРА и поправят, если вышесказанное не верно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горизонтальные поперечные связи по нижним поясам стальных ферм | Жека СКДМ | Металлические конструкции | 3 | 28.10.2010 14:56 |
Сравнение ферм укрупненной сборки и заводской | Елка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.06.2010 01:38 |
Сравнение 2х вариантов поперечника 10тиэтажного здания по ТЭП | OBEY! | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.04.2009 06:34 |
Капитальный ремонт металлических ферм | keil | Металлические конструкции | 41 | 05.02.2009 18:31 |