|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT2005(2006) и mdb-файлы в поставке
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 2588
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Эти metric/imperial.mdb - файлы баз данных, содержащие названия элементов, их параметры, маркировку и т.п. для Details. Они привязываются (по-моему, посредством XML) к соответствующим dwg. Схема примерно такая: при выборе элемента в Details вставляется соответствующий блок или запускается макрос. К отрисованным примитивам цепляются соответствующие данные из mdb и при "надписывании" узлов никакого текста набирать не надо - появляется выноска или марка с уже готовым текстом.
К сожалению, я в этой механике разбираюсь очень слабо. В конторе, с которой я периодически сотрудничаю, до недавнего времени был человек, который занимался как раз адаптацией всего этого хозяйства и успел некоторое количество отечественных узлов, деталей, сортамента и т.п. запихать в Details с русскими аннотациями и данными. Увы, он уволился из-за переезда "за бугор". Однако из общения с ним я понял, что для человека, хорошо знающего XML и имеющего опыт работы с базами данных, разобраться со всеми этими делами несложно. Я-то ни того ни другого не знаю... ![]() Одно могу сказать: наличие локализованных Details ОЧЕНЬ СИЛЬНО облегчает жизнь.... [sm917] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нет, я говорю не про БД Details, а про БД, которые лежат в других путях - обратите внимание (templates, styles). Просто сопутствующих вопросов да дури - что они означают, насколько они необходимы, как выполняется их пополнение и прочая