|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Начинаю заниматься расчётами - нужен совет
94597
|
||
Просмотров: 6414
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
уточню
космос не совсем от солидворкс, поскольку появился лет на 15 раньше оного. Идет речь видимо о космосворкс, сокращенном модуле космоса, совмещенном с солидворкс. солидворкс требуют учить? если не требуют, то и космосворкс ни к чему, тем более полный космос ... уж лучше тогда сразу ансис изучить= труда не больше (+доки больше), а пользы больше сугубо... Если говорить о машиностроит программах, то намного удобнее в освоении инвентор как рисовалка (вместо солида), и к нему designmodeler от ansys (раньше называлчся designspace), гораздо мощнее и устойчивее чем космосворкс для расчета стоек можно любую из строит программ МКЭ робот лиру микрофе скад... |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Посмотрел немного ансис, вопросы остались - осилю ли сам разобраться, да и к практическому применению тоже вопросы - не стрльба ли это из пушки по воробьям? Если бы увидеть примеры использования или поговорить с людьми работающими с этой программой - другое дело. Кстати, у вас есть ссылки на литературу? Цитата:
А этот designmodeler от ansys идёт вместе с Ansys workbench или как-то отдельно? Да, Лира и Скад это наверное наши локальные программы, а мне надо на "врагов" работать. В любом случае спасибо Вам за ответ, СергейД, мне было очень интересно ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
инвентор менее обширен чем солид и моложе= проще и дешевле.
desmodeler= часть ansysworkbench (awb) почти без нелинейностей (не знаю почем он в канаде, но думаю порядка 10k$). в любом случае лучше космосворкс (а цены сравнимые) большой ансис (awb в тч) позволит посчитать тенты в геонелинейной постановке с учетом аэроупругости.... пластику стоек...со временем ведь захочется... аналогично ls-dyna, в ней можно и парашюты и флаги (+ взрывы, разрушение и тп...). Но она требует весьма серьезных навыков. сейчас именно с ней сижу... вам вероятно оптимальнее robot (~ 5k$) посмотрел sap2000 = понравилась. Мощная и достат удобная, строительная. коллеги американцы дополнят список. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
Добрый день!!!
Прочитав Ваш пост, я думаю (ИМХО), что нужен COSMOSM, а не воркс, поясню - У меня не большой опыт в расчете тентовых конструкций типа палаток (я так понял Вашу задачу?), ну штук 20-30 расчетов, но для себя я уяснил, что расчет тента и каркаса под него, в отрыве друг от друга - зачастую - не корректен. Как я себе понял проектировать в солиде с последующим забросом на прочностной нелинейный расчет - довольно не простая задача, от построения модели-задания сетки-определения граничных условий-обработки данных расчета. В частности в солиде (если он считает "нелинейку") это занимает о-о-очень много времени. В COSMOSM Вы проиграете по времени для построения модели, но получите вполне адекватные результаты (поверьте результаты расчетов по таким конструкциям, мне даже приходится тестировать и в других прогах в том же Ансисе и в ручную) расхождение в по результатам расчетов не более 8...10%. Про русскоязычные проги для расчетов, связанных с мембранами - забудьте (отсутствует или не доработан совместимый мембранный КЭ). |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Спасибо всем, кто ответил! Потихоньку начинает вырисовываться направление деятельности.
Цитата:
Цитата:
Но все планируемые объекты индивидуальные с большим разбросом по материалу и конструктивным схемам. Моя задача будет делать предварительную оценку и определение сечений всевозможных опорных конструкций из металла или дерева. Я здесь пока своей печати инженера не имею (получить - довольно долгая процедура), и до этого момента я должен буду делать грубую прикидку, с последующей проверкой и утверждением в специализированной инженерной фирме. Вот поэтому я сейчас и присматриваюсь к различным расчётным программам, чтобы выбрать что-то наиболее подходящее и реальное для изучения в короткие сроки. Естественно, далее буду углублять свои познания, мне очень заинтересовал, например, Ансис. Для поступления в инженерную ассоциацию надо здать 1-2 курса по специальности - можно занятся и МКЭ. Но сейчас, как везде, во-первых - практический результат. Вот и иду, от более простого - к сложному. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только усилия, напряжения и эпюры. Нормы надо дописывать самому, а на это потребуется значительное время и знания APDL. Robot мне кажется в этом смысле практичнее. В принципе там неплохая математика в части нелинейностей. Мне кажется что и мембраны он должен осилить. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
посмотрите все же еще sap2000
в канаде вряд ли поддержка чего либо мб лучше. по удобству и практичности ближе к роботу+ нормы по возможностям- к ансис. есть нелинейные расчеты Мы в свое время много сравнивали ансис и космос, настран. = твердо остановились на ансис (причин немало). сейчас хорошо развивается абакус, но он сложнее начинающему. если нужны аэроупругие связанные нелинейные расчеты, то ансис желателен= после покупки им cfx и fluent можно делать связанные расчеты с внутренним обменом давления-перемещения. Вообще можете заказать кому-нибудь сравнительный расчет по по ансису. сравните с расчетами по спецпрограмме и ручными и делайте выводы. для нестационарных сложных расчетов нужна ls-dyna (там аэроупругость внутри, можно учесть разрывы полотна и тп) но для простых статических расчетов она мб опасна. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Доброе время суток!!!
Ансис - отлично, мембаны с каркасами бьет гораздо быстрее чем КосмосМ и результаты адекватные и техподдержка в Москве есть. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
свободный художник (freelancer) Регистрация: 24.04.2005
|
NIVa:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По моему расчет тентовых конструкций - очень сложная в точной постановке задача. Особенно если ветер подует. Она и так сложная, а с тентами - вообще. Т.е. речь может идти практически только о инженерных прибрасывающих расчетах. И для таковых будет куплена специальная прога. Остаются стойки, балки и т.д. - а их надо конструировать по нормам (всякие типы сечений, фи, пси и т.д.). Для такого дела ему лучше взять инженерную программу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
А кто мне может высказать мнение о такой программе http://www.strand7.com/ ?
На сайте есть демонстрационная версия и в хелпе есть турориалы по стандартным задачам. Очень интересно мнение специалистов. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
есть программы универсальные
ansys nastran abaqus cosmos adina ls-dyna.....и тд (в порядке популярности в мире) есть строительные sap2000 staad robot gtstrudl lusas а также diana baustatik straus7 (он же strand) strap и мн др (тоже в порядке популярности -данные менее точные оценка моя= пусть коллеги с зарубежа поправят) продаваемых программ ведь десятки тысяч... рекомендую выбрать sap или робот или ансис |
|||
![]() |