|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Стали делать межевой план - получилось наложение с соседним участком. Он уже зарегестрирован. Мои землемеры говорят, что ошиблись те землемеры (соседские), а у них все правильно. Отправляют в суд: я не я и лошадь не моя. Возможно ли в досудебном порядке заставить землемеров разобраться между собой, чем их пугать итд.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Интересная страна Россия, люди в суд идут когда все другие возможности исчерпаны, IMHO. А что по этому поводу говорит Кадастровая палата или как там ее? Привязку/репер откуда брали те и эти? Если с GPS, какими точно аппаратами велись замеры? Межевание 10-летней давности по определению будет отличаться от современной (хотя должно только минимально), а если небрежно (для сельской местности сойдет и так) мерили допотопным теодолитом, то может отличатся сильно.
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Разбираться должны не граждане с "землемерами". Границы участков фиксируются по координатам в органах Росреестра (бывш. "кадастровая плата"). Наложение границ участков - распространенное, но грубое нарушение. Выявлять их и должны при составлении кадастровых паспортов. Там, на электронной карте, все прекрасно видно. А "землемеры" - всего лишь исполнители, возможно с кривыми руками.
Обращайтесь в Росреестр, суд никогда не будет заниматься техническими делами. Подразделения Росреестра есть теперь везде. |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Ситуация стандартная. Вам прямая дорога в городский (районный) суд. Будет назначена землеустроительная экспертиза - и в результате (в соответствии с заявленными Вами требованиями): либо отменят межевание у соседей/либо откажут Вам в иске.
|
|||
![]() |