|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Авторский надзор.
проектирование
Казахстан
|
||
Просмотров: 19350
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 Rus/
Посмотри в DownLoad'ах или в нормах не помню точно, Где-то там видел договор на авторский надзор. Во нашел http://dwg.ru/dwl/308. Все таки поиск хорошая штука )) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Х.з. как у Вас, а у нас так:
на авторский надзор заказчик выделяет сумму (процент от сметной стоимости объекта). А мы, ген-проектировщик можем на эту сумму каждый день туда на стройку ездить, а можем бообще забить и приехать на сдачу объекта всё подписать. Дело в другом: если будут какие-нибудь косяки или недоделки которые авторский надзор вовремя не просёк - то потом устранять их будут за счёт средств авторского надзора. Вот так. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вопрос был из Казахстана. Уровень цен я не знаю, но считал бы так: человеко-день стоит: зарплата главспеца/20. На надзор выезжают 2 человека 1 раз в неделю. Соответственно в месяц 10 чел/дней. Я обычно подписываю договор с открытой ценой из расчета 60 USD/выезд с ежемесячной оплатой по количеству выездов. Количество выездов фиксирует технадзор заказчика.
Недавно делал 2 договора с расчетом по нормам, один в режиме "продаем" другой в режиме "покупаем", разница была примерно в 3,5 раза, так что нормы это дело лукавое. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Посмотрите тут:
http://konstr.narod.ru/dok.htm Стоимость надзора Порядок определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве МРР 3.2.07-98 |
|||
![]() |
|
||||
Стройконсультант написал, что 3.2.07-98 заменен на 3.2.07.02-02. У меня вопрос на регионы.
Сейчас ищу коэффициент инфляции к стоимости строительства, исчисленный к ценам на 01.01.98 г. (утверждается РМВК) к 2006, ни кто не знает? |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Или это типа "дайте формулу чтобы я не переплачивал вам" или "докажите что вы достойны этой суммы" ![]() Не ищите формулу - назначьте цену за которую будут выезжать специалисты. Будут ездить за 10 рублей - назовите 10 рублей. В Москве обычно 50-100$ берут за выезд "на дом". :wink: (Хоть и не древнейшая профессия) |
|||
![]() |
|
||||
У нас по другому: приезжай или не приезжай, главное КОНТРОЛИРУЙ.
Сейчас стоим на 100-200т.р (секрет), но надо обосновать. HELP: значение коэффициента инфляции к стоимости строительства, исчисленный к ценам на 01.01.98 г. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В советские времена, когда все сметы на проектные работы жестко проверялись банком, стоимость авторского надзора определялась по форме 3п, то есть от трудозатрат. Плюс командировочные, если надо ехать.
Составлялась таблица, в которой указывались должности, человеко-часы, стоимость часа. Полученная зарплата перемножалась на накладные расходы, отнесенные к зарплате. Добавлялись плановые накопления. График надзора (фактически, на сколько часов оплата) утверждался заказчиком. Сейчас так же можно делать, если нет конкретных региональных норм. Оплата "по 3п" всегда считалась самой выгодной - простор для накруток. Если теперь заказчик требует "обоснования", то надо поступать так же. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ребят, а подскажите, есть реальные примеры, когда у проводящих АН возникали проблемы?
имеется ввиду ответственность за аварии, требования каких-то компенсаций и т.п.? просто заказчик настаивает на проведении АН по цене, равной стоимости устройства 1 сваи, на объекте, где только свай >1000. я уж не говорю про все остальные конструкции. за работу я просил в 2,5 раза больше. теперь стою перед выбором: прогнуться и сохранить "нормальные" отношения, или послать... в основном интересует вопрос: платят ли мне за выезды, или всё же за ответственность (читай как подпись на актах) ? п.с. договором предусмотрено 8 выездов в течении 4х месяцев |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Приехал, поковырял в носу, нашел пару замечанияй, сделал записи и уехал. Все. Даже если в журналах будет 8 записей: "Обсуждались технические вопросы", то ответственности это никак не касается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сметный лимит(без учета командировочных) 0,2% от глав 1-9 сводного сметного расчета (согласно МДС 81-35.2004) затраты включаются в 12 главу. Условия и оплата проезда оговаривается в договоре. 0.2% предел в государственных контрактах, с другой формой собственности можно договаривается. Расчет по фактическим затратам никогда не был выгоден. Уезжает ведущий спец (неквалифицированного не пошлеш), который приносит предприятию по 50 тыс. в день и очень нужен на рабочем месте, а ему платят зарплату 2-5 тыс. в сутки с накладными и считают , что осчастливили. Плюс нервы и ответственность. Заниматься этим заставляет только проффесиональная этика (это все-таки твой объект) и требования Ростехзнадзора для ОПО.
|
|||
![]() |