|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему так подурацки в AutoCAD сделана работа с атрибутами?
|
||
Просмотров: 17797
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Команда _Burst, и к ней http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ighlight=burst
А по поводу скрытых текстов надо обратиться к автору чертежа. Он что-то задумал и осуществил, а МишаИнженер этого не понял. (Если я правильно понял, что изобразил Миша в своем безсвязном тексте) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Вам подсказали команду burst, чего еще надо ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, с атрибутами блока не все логично и понятно. Вот мы говорим: атрибуты БЛОКА. Казалось бы - мы создаем блок и ему потом приписываем атрибуты, т.е., атрибуты должны быть как бы свойством блока. Но нет. Мы сначала создаем абстрактный атрибут, а потом навязываем его какому-то блоку. Таким образом получается, что атрибут - самостоятельный объект и может не иметь отношения ни к какому блоку. Как-то я воспользовался этим и сочинил программу выключения и включения слоев, задаваемых пользователем в виде списка для значения атрибута.
Код:
Но потом выяснилась одна неприятная вещь: программа работает только в том случае, если атрибут находится в видимой части экрана... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Для чего в блоке, например, с моей подписью нужны атрибуты? Они там не нужны. Если будут нужны- я прикреплю к блоку описание атрибутов, и расположу атрибут в нужном мне месте, и в свойствах блока я могу этот атрибут изменять, в случае, если атрибут изменяемый.
|
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
МишаИнженер, троллинг удался
|
|||
![]() |
|
||||
А мне можно вопрос задать?
![]() А как выполнить сортировку атрибутов в уже созданном блоке, а то они создаются в каком-то неведомом мне порядке, вроде бы ни от чего не зависимом. Сколько не экспериментировал, не могу уловить логику.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Чтобы изменить порядок, надо переопределить блок, т.е. расчленить (на правильные слои, в правильном масштабе) и заново создать, придерживаясь требуемого в будущем порядка следования атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Express -> Blocks->Explode attributes to text Кнопочку можно добавить рядом с простым Explode. Странно как то читать такие сообщения от пользователя который уже давно на форуме и достаточно активен (Регистрация: 15.12.2008 Сообщений: 214 |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Express Tools - это Photoshop!
![]() Если этот "рудимент" путешествует на теле программы начиная (боюсь ошибиться) с R14 в официальных релизах, то отделять его, вспоминая истоки, не с первого раза получается. Вопрос то не в этом. Поводов для возмущения при пользовании AutoCAD можно найти предостаточно, но проявлять при этом неконтролируемую ярость необязательно. Лучше спросить у коллег, почитать литературу, просмотреть форум, спросить там вежливо, а не брызгать "гомном". Чертёжник, ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я что-то черчу то я и должен иметь дело с четежом и мне не нужен лишний хлам используемый при программировании. Для чего скажите мне после разбиения блока выводятся на экран не значения атрибутов а их названия? Куда деваются те значения которые они имели? Получается что меня просто обкрадывают и ещё и мусорят при этом
|
|||
![]() |
|
||||
|
МишаИнженер, мозги включи. Блок разбивается на составляющие. В составе блока определен атрибут? Вот это определение и получи. Не хочешь атрибутов? Тогда готовься к тому, что AutoCAD очень быстро у тебя откажется работать. Видел я чертежи, в которых вместо тысячи вхождений одного блока с одним атрибутом было сделано несколько тысяч отдельно графики, отдельно текста. При это текст был как однострочный, так и многострочный. Да еще и с разными стилями. Да еще и с принудительным форматированием. Открытие такого файла практически на любой машине убивало AutoCAD, а потом и ОС.
|
||||
Хабаровск
|
Блоки с атрибутами это не хлам. Это хороший инструмент для работы с данными на чертеже. если тебе не нужны какие то атрибуты, то сделай их невидимыми и не порти чертеж. Открываем диспетчер атрибутов блоков, выбираем свой ненавистный блок, открываем атрибуты для редактирования и у на данный момент ненужных ставим галку "скрытый". Обновляем блок (кнопочка обновить). При этом у всех блоков на чертеже "ненужный мусор" исчезает. Я подозреваю, что подобные проблемы будут возникать у тебя не раз, так что берем литературу и читаем все про блоки и ихние атрибуты.
Миша, ты же в первую очередь инженер! |
|||
![]() |
|
||||
|
Я стараюсь Вам внушить простую мысль, что информация для программистов не всегда нужна для обычных чертёжников! Допустим есть у вас блок с атрибутами которым присвоеы какие-то свойства. Далее нам требуется упростить этот блок например в моём случае чтобы конвертировать линии из цветных в обычные полилинии с заданной шириной чтобы потом получивший ся чертёж вставить в отчёт Word. Я запускаю программу и она начинает выводить на экран линии которые были раньше скрыты в определении блока с переключателем видимости. Мне эти лишние линии не нужны. Что делать я разбиваю блок, но что при этом получаю: значения атрибутов (отметки в метрах) меняются на названия атрибутов. Где мне взять присвоенные атрибутоам значения, снова их записывать самому? Зачем мне если я упрощаю чертёж выводятся на экран то чего раньше не было? Получается я не упрощаю чертёж а меняю его так чтобы программист мог проверить не запутался ли он в названиях атрибутов. А мне не надо проверять названия мне нужны значения атрибутов а с названиями пусть разбираются те кто их придумал.
И ещё: если мы чертим то значит мы меняем чертёж и мы применяем инструменты после использования которых мы обычно понимаем что мы можем получить. А в случае с атрибутами мы меняем чертёж но что мы получаем после использования инструмента упрощения мы сказать заранее не можем. Неувязочка в логике получается. Страдает логика у программистов AutoCADa! |
|||
![]() |
|
||||
|
МишаИнженер, уже несколько раз сказали как правильно взорвать блок с атрибутом. Атрибут это не информация для программистов. Не нужно знать каких-либо языков программирования, чтобы пользоваться ими. Если вам не нужны атрибуты, так не используйте.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему в Autocad 2010 rus не получается назначить команде псевдоимя "h" (в pgp)? | AlexV | AutoCAD | 4 | 21.07.2010 08:29 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Поменялась последовательность действий в AutoCad 2006. Почему? и как вернуть? | shpyliova | AutoCAD | 4 | 19.11.2007 15:42 |
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю | mAd!Duke | AutoCAD | 16 | 06.06.2005 08:03 |