|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пропадают оба тела при вычитании. При сложении вообщем тоже.
|
||
Просмотров: 3787
|
|
||||
|
Оппа! 2007 русский.
Неужели проблема только в версии автокаде или в том что он русский? На других версия может попробует кто-нибудь, если не трудно? Если дело в это - буду другую версию ставить... И ещё. Колонны все вычитали или одну/несколько? С одной или несколькими получается. А вот если все сразу (ну или если объединить их в одно тело), то тогда начинаются проблемы. Я объединяю колонны и вычитаю из колонн перекрытие. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сава, сейчас все попробую.
два зелёных тела- не вычитаются. их следует построить заново. и в файле отключи запись истории создания тел переменную (solidhist в 0) и применить команду _brep ко всем телам. Последний раз редактировалось Хмурый, 22.12.2010 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопросы:
1. Как определить какие именно тела не работают (кроме перебора каждого тела)? Ответ нашел: с помощью команды "взаимодействие". 2. Почему они такими получились, как этого избежать? И, кстати, зеленое тело, где много стен, у меня получилось нормально вычесть. Пардон, получилось в 2010-м, в 2007 - нет. (но это не так важно, главные вопросы выше). Жду совета, спасибо. Последний раз редактировалось Сава, 23.12.2010 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Где-то на форуме была тема про абсолютно плоское тело. Попробуй найти, там вроде бы масса интересностей всплывала...
|
||||
|
Тему читал. Но мало чего понял, т.к. познания мои в автокад весьма поверхностны.
понял что как-то можно сделать плоское тело, можно тело с отрицательным объемом. Не понял правда как. Но как сделать это случайно?! Да не однажды, а почти на каждом этаже? Хмурый, Сделал как ты посоветовал, т.е. перечертил зеленое тело. Но оно так и не вычлось. Похоже проблема не в колоннах и стенах, а в перекрытии. Пробовал в нескольких других местах - аналогичная проблема. Ещё информация, при переносе зеленого тела (имеется ввиду стена+2 колонны), куда-либо по горизонтали (даже на одну единицу), все работает, при вертикальных перемещения - нет. В 2010м выдает такую ошибку: "Сбой логической операции над 3D телами или поверхностями. Ошибка операции моделирования: Противоречивые отношения грань-тело ACIS." Последний раз редактировалось Сава, 23.12.2010 в 15:41. |
|||
![]() |