|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свайный фундамент на краю котлована
Конструктор
Сибирь
|
||
Просмотров: 2786
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.02.2010
Сибирь
|
Посчитал устойчивость откоса методом круглоцилиндрических поверхностей. Нагрузку в 5 т разделил на площадь ростверка и приложил ее на верх котлована (подозреваю, что это неправильно
![]() Теперь вопрос : как правильно считать устойчивость откоса при свайных фундаментах ? Куда прикладывать нагрузку : на верх откоса или на отм. низа свай ? Есть какие-нибудь примеры, образцы, методика и т.д. ? И вообще я на правильном пути ? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Любые возникающие сомнения и желание их подтвердить или опровергнуть (проверить расчетом) - правильный путь для Инженера.
Что-то подобное в Моей практике было, но уже давно. Вы выполнили расчет - но не совсем корректно, по Моему мнению... Но это - наихудший вариант работы конструкции (а даже он проходит). Чтобы более не сомневаться, попробуйте расчиать: - несущую способность укароченной сваи (по грунту), т.е. сколько несёт полностью оставшаяся в грунте после отрывки котлована часть сваи; - приложите на ростверк существующюю нагрузку (с учетом М); Если нагрузка на "ослабленные" сваи не превысит их несущей способности - можно считать, что ростверк не воздействует на обрушение стенок откоса (котлована). |
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Я думаю если рассчитать эквивалентный фундамент (по СНиП "Свайные фундаменты), состоящий из призмы грунта включающий куст свай, высотой от дна котлована до нижних концов свай, и если этот расчет пройдет - экспертов это устроит.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав проекта на свайный фундамент | tokhot | Основания и фундаменты | 13 | 22.09.2015 10:33 |
Свайный фундамент на сильнопучинистых грунтах | kaban_spb | Основания и фундаменты | 26 | 25.10.2010 15:16 |
как оформлять старый фундамент при откопке котлована под новый? | SunseteR | Основания и фундаменты | 9 | 15.07.2010 23:47 |
Свайный фундамент и сдвигающая сила | bloodstone | Основания и фундаменты | 7 | 02.06.2010 11:30 |
Можно ли рассчитать свайный фундамент в SCAD? | ктева | SCAD | 1 | 16.07.2007 12:35 |