|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рельеф местности
творец
Ленинбург
|
||
Просмотров: 11547
|
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Sasquatch
про Геноникс много хорошего слышал, тока пока достать не получилось =/ в сети только патчи... а есть еще такое - Autodesk Map 3D - это не имеет отношения?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Меня вот тут сегодня озадачили поиском GeoniCS. Ладно, мне служебного трафа не жалко. Но! Чего качать?
Изначально был GeoniCS Рельеф, под 2002 кад. Сейчас на 2005 болтаемся. Про 2006 просьба не упоминать ![]() Так какую прогу качать? Как ее наименование? Потому как я в геологии и программах под нее ни бельмеса. Обнаружены следующие феньки: GeoniCS 2005 build 5.4a GeoniCS 2005 ТОПО build 5.4a GeoniCS 2005 СПДС Профиль build 5.3 Кто в курсе, будьте ласковы, подскажите, кого качать! И какую версию. Заранее thnx.
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Я сейчас занимаюсь примерно тем же (поиском) могу дополнить список фенек =))
GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы. И Вроде как работает под 2005/2006. GeoniCS Инженерная геология работает до 2004 GeoniCS Изыскания (RGS, RGS_PL) ничего про версию акада не пишется Это с сайта консистента. Нам подходит первый (так как требуется решение задач генплана, без изысканий) Однако лично мне интересней другой вопрос - а в чем приницпиальное отличие линейки Geonics от линейки GEO+CAD? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> _Andre_ : Ну нам надо только построение рельефа. Ничего более. Т.е. для моих задач надо качать GeoniCS ТОПО 5.4а и выше?
P.S. Я говорил про то, что можно с инета качнуть.
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Нет, я имел в виду именно линейку GEO+CAD
http://www.geocad.com.ua/index.php3/geocad Насколько я помню прочитанное и услышанное когда то команда разработчиков этого самого гео+када распалась и часть ушла в сисофт (или наоборот - не ручаюсь). И в итоге получилось два продукта (две линейки точнее говоря). Года два назад геоникс и геокад были полными братьями-близнецами, теперь не знаю, поэтому и интересуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="armmen"]Уважаемые!
столкнулся с проблемой - надо построить рельеф местности (3Д). C уважением... Имею желание - построить рельеф местности (3D) площадью в 2500 га Координаты точек не проблема, время значения не имеет... Сейчас тоже ищу программу, но чайник... :о) По описаниям больше склоняюсь к CadRelief - вводишь данные, а она автоматом их обрабатывает. Может я в чём то и не прав... Помогите пенсионеру :о) |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=165 пост 178. Попробуйте, если непонятки - в личку!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Ashas-ka : А можно здесь? Я показал своим тот нструмент, так они заорали типа "к старому привыкли, давай старое, какого <...> ты нам тут!" ну и так далее. Я не стал связываться. Хотят геморроя - они его получат.
Кстати, не помню, кто, но мне сказали, что зачастую этот вариант ADT не очень корректно строит поверхность (хотя имеет несомненное преимущество - получается солид, насчет Геоникса не знаю).
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
новый вопрос - а что за формат 3D DWF? в смысле что в нем хорошего? и VIZ render какой-то DRF хочет... =) не встречал такого.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Огурец : Плиз, можно объяснить серому как штаны пожарного, как (по шагам) сделали?
|
||||
Цитата:
Делал в голом акаде поскольку ничего другого под рукой не было. 1. Провёл полилинии (были практически готовые) и обрезал по прямоугольнику. 2. Поднял полилинии каждую на должную высоту. 3. Протянул попарно отрезок для образования плоскостей вдоль полилиний (ruled surface). 8) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Огурец : Спасибо за инфу, с сетями я практически не работал, теперь буду иметь в виду.
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата: