|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа экспертов при ДТП
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 2856
|
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
1. платить будет не он, а его страховая по ОСАГО. 2. приглашать придется при повторной экспертизе - если он отказывается признавать результаты первой - хотя, опять не понятно, при чем здесь причинитель. 3. самая большая проблема - скрытые дефекты - они выявятся только после начала ремонта - и вот тут есть определенные проблемы. 3. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 25.12.2010 в 22:53. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
И госпиталь за лечение людей выставляет счет, и что , виновник будет его оспаривать, что очень много насчитали? что бабка Дуня взяла бы в 5 раз меньше? Его что нужно в госпиталь приглашать, что бы он смотрел делали ли пострадавшему анализы или нет ? сколько швов наложили ? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пардон муа, PL, но это уже будет препятствием установлению истины. так как гипотетически Вы можете войти в сговор с экспертом и завысить стоимость или приплюсовать детали, которые не получали повреждение в данном ДТП.
Приведу пример из личной жизни. я был участником ДТП: впереди идущий автомобиль влетел в резко затормозившие три авто (перед ними кто-то так же резко остановился для поворота налево и потом благополучно повернул). из-за того, что у первого виновника не работали (не сработали?!) стоп-сигналы, я не успел полностью остановиться сам и ударил сзади уже его. водители трех первых авто дружно сказали, что почувствовали два удара. при этом у первого авто повреждений нет (вместо пластикового бампера у него была металлическая балка %-), у второго поцарапан передний бампер и расколот задний бампер. третье авто вообще под списание (багажник смяло в ноль, моторный отсек тоже поврежден сильно), а первого виновника пробит радиатор, помята морда, я хорошо помял ему багажник. при этом у меня не сработала ни одна подушка безопасности, помята морда, лобовое целое. но машина заводится и передвигается самостоятельно. это я описал для представления масштаба ДТП. теперь страховая третьего (спустя полтора года) выдвигает иск нам двоим виновникам и нашим страховым. вот только при оценке их автомобиля меня не приглашали, поэтому предлагаете мне тупо согласится со стоимостью иска? и как делить нашу ответственность с первым участником ДТП, если его авто уже отремонтировали, а автомобиль по исковому заявлению уже реализовали в виде остатков? да и мой авто давно уже починен... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Поэтому маленькой страховои удобней согласится на предьявленые претензии, признать своего клиента 100% виновным и выплатить эти пару - троику тысяч без разговоров, на адвокатов десятки тысяч придется платить. Вам зачем с кем то соглашаться или нет ? У вас же была страховка ? Это ее вопрос. Сколько и кому она заплатит, это ее дело. Если вы недовольны решением своей страховой компании платить по завышенному счету - вы можете его обжаловать и судить. только овчинка выделки не стоит. никто и разбираться не будет если вы сами не докажете что счет завышен. У нас можно застраховаться по минимуму - $15000 на железо и $30000 на медицину в самои дешевой страховой и потом, в случае вашей вины, иметь проблемы, головную боль и ждать возможного суда, или застраховаться так на $150000 железо и $300000 медицина в крупной страховой (у нас их только 3 нормальных) и действительно иметь то что называется страховкой. Последний раз редактировалось PL, 26.12.2010 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
- я имею представление о технологии ремонта и в автомобилях разбираюсь; - если я буду не согласен с оценкой независимого эксперта, я буду заказывать свою экспертизу, оспаривать их оценку; - это интересно мне, потому что затрагивает меня и мой кошелек. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А каким образом это затрагивает Ваш кошелек ? Ваша страховка ведь оплатит счет. А вам наверное поднимут цену на страховку, ну так вы же были виноваты. У нас если ущерб был больше $750 дадут вам негативные очки и любая страховка с вас больше будет бабок брать. но очки даются не от стоимости ремонта, 5000 или 7000 - не играет значения. |
|||
![]() |
|
||||
К сожалению это не так. Существует понятие лимита ответственности страховой по ОСАГО, который регламентируется законодательством. На Украине - это 25000грн (приблизительно $3000). Все остальное виновный платит из своего кармана (если он конечно не застраховал дополнительно свою ответственность).
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Так в дилерской одна цена, в левой мастерской другая, ну и что? А я хочу , например , как пострадавшии, на дилерской ремонт сделать. Судья, что по каждому бамперу должна независимую экспертизу назначать ? Потом, независимая экспертиза , что, она будет указаывать сколько что стоит? Да бампер от дилера будет в 3 раза дороже какого нибудь китаиского. Судье это к чему, все эти вопросы и разборки ? Другое дело страховая компания, у них свои агенты, свои методы расчетов и переговоров друг с другом и мастерскими. Но если Вы на $3000 застраховались а разбили на $15000, тут ситуация другая, вы один на один, без помощников. тут плохо дело. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа Тепловизором | Vitush Kraft | Разное | 2 | 08.09.2010 07:20 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |
Работа профнастила | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 12.07.2007 18:43 |
Лира и работа с моделями грунтов | rust-resisting | Лира / Лира-САПР | 9 | 25.02.2006 23:06 |