Работа экспертов при ДТП
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа экспертов при ДТП

Работа экспертов при ДТП

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2010, 16:03 #1
Работа экспертов при ДТП
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Я, конечно, могу разместить этот вопрос и на другом форуме, но уж очень мне нравятся ответы формумчан этого прекрасного форума. Поэтому - на усмотрение уважаемого Модератора.

А вопрос вот в чем.
Обязательно ли приглашение причинителя вреда на проведение технической экспертизы с целью определения размера вреда, причиненного ДТП? Как Вы считаете?

Непрочитано 25.12.2010, 22:31
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Обязательно ли приглашение причинителя вреда на проведение технической экспертизы с целью определения размера вреда, причиненного ДТП? Как Вы считаете?
я считаю, что не обязательно.
1. платить будет не он, а его страховая по ОСАГО.
2. приглашать придется при повторной экспертизе - если он отказывается признавать результаты первой - хотя, опять не понятно, при чем здесь причинитель.
3. самая большая проблема - скрытые дефекты - они выявятся только после начала ремонта - и вот тут есть определенные проблемы.
3.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 25.12.2010, 22:48
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
На Украине - обязательно. Во всяком случае так было три года назад. Да и у Вас похоже тоже: http://ocenka2000.narod.ru/damage_auto.html

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 25.12.2010 в 22:53.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 00:37
PL

California

У нас такого не делается. это вопрос ремонтной мастерской и страховой компании, или ваш и страховой компании если вы хотите деньги вместо ремонта.
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 01:03
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

обязательно. потому что не всегда ОСАГО может покрыть весь ущерб. особенно при нескольких пострадавших. и тогда уже будет принципиальна итоговая сумма ущерба.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 02:51
PL

California

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
обязательно. потому что не всегда ОСАГО может покрыть весь ущерб. особенно при нескольких пострадавших. и тогда уже будет принципиальна итоговая сумма ущерба.
Если страхое покрытие виновника аварии не может покрыть всего ущерба, тут только суд. но причем в суде то , согласен ли виновник или не согласен с суммой которую я или моя страховка заплатила мастерской за ремонт ? Я подаю в суд, прикладываю счета из мастерской, а то что считает виновник аварии, мне до лампочки. его дело доказывать что счет был завышен. есть доказательства - суд примет их во внимание. а на нет и суда нет. сколько там, $5000 или $7000, суд разбираться не будет. может он считает что кто то в левои мастерскои сделал бы за $4000, ну и что ?
И госпиталь за лечение людей выставляет счет, и что , виновник будет его оспаривать, что очень много насчитали? что бабка Дуня взяла бы в 5 раз меньше? Его что нужно в госпиталь приглашать, что бы он смотрел делали ли пострадавшему анализы или нет ? сколько швов наложили ?
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 10:50
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

пардон муа, PL, но это уже будет препятствием установлению истины. так как гипотетически Вы можете войти в сговор с экспертом и завысить стоимость или приплюсовать детали, которые не получали повреждение в данном ДТП.
Приведу пример из личной жизни. я был участником ДТП: впереди идущий автомобиль влетел в резко затормозившие три авто (перед ними кто-то так же резко остановился для поворота налево и потом благополучно повернул). из-за того, что у первого виновника не работали (не сработали?!) стоп-сигналы, я не успел полностью остановиться сам и ударил сзади уже его. водители трех первых авто дружно сказали, что почувствовали два удара. при этом у первого авто повреждений нет (вместо пластикового бампера у него была металлическая балка %-), у второго поцарапан передний бампер и расколот задний бампер. третье авто вообще под списание (багажник смяло в ноль, моторный отсек тоже поврежден сильно), а первого виновника пробит радиатор, помята морда, я хорошо помял ему багажник. при этом у меня не сработала ни одна подушка безопасности, помята морда, лобовое целое. но машина заводится и передвигается самостоятельно. это я описал для представления масштаба ДТП.
теперь страховая третьего (спустя полтора года) выдвигает иск нам двоим виновникам и нашим страховым. вот только при оценке их автомобиля меня не приглашали, поэтому предлагаете мне тупо согласится со стоимостью иска? и как делить нашу ответственность с первым участником ДТП, если его авто уже отремонтировали, а автомобиль по исковому заявлению уже реализовали в виде остатков? да и мой авто давно уже починен...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 21:51
PL

California

Цитата:
вот только при оценке их автомобиля меня не приглашали, поэтому предлагаете мне тупо согласится со стоимостью иска? и как делить нашу ответственность с первым участником ДТП, если его авто уже отремонтировали, а автомобиль по исковому заявлению уже реализовали в виде остатков? да и мой авто давно уже починен...
А не надо страховаться в маленьких компаниях. А в солидных есть свои хорошие юристы в штате, они и решат вопрос. Вам какая разница, вы виноваты, ваша страховая и будет платить как там они между собой договорятся. А маленькая страховая компания всегда будет виновата перед большои. потому что царапины или бампер это одно, а если начнется разбирательство, маленькая компания на оплате юристов понесет потерь в 10 раз больше чем ваш бампер. Большая страховая ее просто в суд затаскает, неважно кто прав-виноват, там зацепок много можно найти.
Поэтому маленькой страховои удобней согласится на предьявленые претензии, признать своего клиента 100% виновным и выплатить эти пару - троику тысяч без разговоров, на адвокатов десятки тысяч придется платить.
Вам зачем с кем то соглашаться или нет ? У вас же была страховка ? Это ее вопрос. Сколько и кому она заплатит, это ее дело.
Если вы недовольны решением своей страховой компании платить по завышенному счету - вы можете его обжаловать и судить. только овчинка выделки не стоит. никто и разбираться не будет если вы сами не докажете что счет завышен.
У нас можно застраховаться по минимуму - $15000 на железо и $30000 на медицину в самои дешевой страховой и потом, в случае вашей вины, иметь проблемы, головную боль и ждать возможного суда, или застраховаться так на $150000 железо и $300000 медицина в крупной страховой (у нас их только 3 нормальных) и действительно иметь то что называется страховкой.

Последний раз редактировалось PL, 26.12.2010 в 22:03.
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 21:56
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В любом случае вас то зачем было приглашать на оценку повреждений? Вы что специалист по ремонту ? Кого ваше мнение может в чем убедить ? Кому оно интересно ?
объясняю:
- я имею представление о технологии ремонта и в автомобилях разбираюсь;
- если я буду не согласен с оценкой независимого эксперта, я буду заказывать свою экспертизу, оспаривать их оценку;
- это интересно мне, потому что затрагивает меня и мой кошелек.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 22:11
PL

California

Цитата:
объясняю:
- я имею представление о технологии ремонта и в автомобилях разбираюсь;
- если я буду не согласен с оценкой независимого эксперта, я буду заказывать свою экспертизу, оспаривать их оценку;
- это интересно мне, потому что затрагивает меня и мой кошелек.
Так вам же никто не запрещает это делать. Только и помогать вам, звать на оценку повреждений никто не обязан.
А каким образом это затрагивает Ваш кошелек ? Ваша страховка ведь оплатит счет. А вам наверное поднимут цену на страховку, ну так вы же были виноваты. У нас если ущерб был больше $750 дадут вам негативные очки и любая страховка с вас больше будет бабок брать. но очки даются не от стоимости ремонта, 5000 или 7000 - не играет значения.
PL вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 22:35
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
А каким образом это затрагивает Ваш кошелек ? Ваша страховка ведь оплатит счет.
К сожалению это не так. Существует понятие лимита ответственности страховой по ОСАГО, который регламентируется законодательством. На Украине - это 25000грн (приблизительно $3000). Все остальное виновный платит из своего кармана (если он конечно не застраховал дополнительно свою ответственность).
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 23:09
PL

California

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
К сожалению это не так. Существует понятие лимита ответственности страховой по ОСАГО, который регламентируется законодательством. На Украине - это 25000грн (приблизительно $3000). Все остальное виновный платит из своего кармана (если он конечно не застраховал дополнительно свою ответственность).
Так я про это и пишу. Страховка на $3000 - это фикция. Я так понимаю - хочешь жить спокойно - страхуися. А если нет и вы виноваты в дтп, то чего тут жаловаться что мастерская счет на ремонт завысила ? Так делается везде, и у нас то же сплошь и рядом. У всех свои бизнес, и не дело суда разбираться сколько стоит ремонт $5000 или $7000. Судья документ-счет взяла, там $7000, бац молотком по столу - плати. В чем вопрос ? Что виновный считает что на этот сервис ехать было не надо, а дядя Коля в соседнем гараже за бутылку бы сделал?
Так в дилерской одна цена, в левой мастерской другая, ну и что? А я хочу , например , как пострадавшии, на дилерской ремонт сделать.
Судья, что по каждому бамперу должна независимую экспертизу назначать ? Потом, независимая экспертиза , что, она будет указаывать сколько что стоит? Да бампер от дилера будет в 3 раза дороже какого нибудь китаиского. Судье это к чему, все эти вопросы и разборки ?
Другое дело страховая компания, у них свои агенты, свои методы расчетов и переговоров друг с другом и мастерскими. Но если Вы на $3000 застраховались а разбили на $15000, тут ситуация другая, вы один на один, без помощников. тут плохо дело.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа экспертов при ДТП