|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как работает PATH? У меня не показываются контактные данные
|
||
Просмотров: 2962
|
|
||||
|
В pdef есть про контактные величины - буквально следующее - можно отображать в path следующие величины:
" PENE Contact penetration. " PRES Contact pressure. " SFRIC Contact friction stress. " STOT Contact total stress (pressure plus friction). " SLIDE Contact sliding distance. " GAP Contact gap distance. Однако не ясно - какие контактные величины будут отображаться - узловые или элементны В help написано о каких-то точках(point),мне не понятно - узлы это или именно keypoints, и потом что такое nSets и nDiv Странно, что такое серьёзное средство отображения результатов не модернизируется с выпуском новых версий Пример, катиться по плоскости колесо с трением - считаем и затем отображаем анимацию - например давления или friction stresses, так вот что любопытно - куполообразный закон изменения давлений из тех же комманд plnso,cont,pres и plesol,cont,pres в статике появляется и в transient анализе - то есть при качении, так вот - разве это справедливо? Вот я и хочу использовать другое средство визуализации, вдруг вся коврижка не в ансис, а только в бездарной визуализации, как вы думаете? Последний раз редактировалось Цветочек, 25.12.2010 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
если посмотреть хелп на контактные элементы, то видно, что данные в etab
засылаются поэлементные, а нарисовать можно и с осреднением в узлах. картина гладкая при желании получается. вы же пробовали? Path работает с точками создаваемыми виртуально на указанных отрезках в команде path указывется их число ndiv (можно хоть 100) nset это количество точек=концов отрезков. (они могут указываться как координатами, так и привязываться к номерам узлов) происходит аппроксимация между значениями в точках интегрирования элементов вблизи указанного маршрута в итоге график будет вполне гладким. в хелп (где про постпроцессор) достаточно подробно с примерами все описано. странно, что у ВАС возник этот вопрос. много раз анимировал контактные давления. например холм насыпноый "расползался" по твердому грунту. особых претензий к ансису не имел. уж не знаю, что у вас там было. прежде чем грешить на визуализуацию, я бы проверить правильность самого расчета. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверять правильность расчёта в общем бесполезно - ибо вы видели его уже - и особых возражений не было.
Я хочу понять почему неверно изображается эпюра tay xy - то есть касательные напряжения по ширине площадки контакта при качении - если сравнивать в механикой контактного взаимодействия Джонсона или со здравым смыслом - чем больше информации удаётся получить - тем быстрее можно разобраться в этом вопросе. Если позволите - добавку с фактами выложу несколько позже - сложно быстро выполнить сравнение |
|||
![]() |
|
||||
|
я знаю, друг мой
вы уже год думаете о нём расскажите-ка лучше - чем лучше autodyn чем ls-dyna - в приложении к контактым задачам - меня больше интересует возможности постпроцессора - контактные задачи и нелинейные материалы это единственное что меня занимает Как там с пенами, эластомерами и трением - конечно интерсует методологичски, а не фактическое наличие |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Как с помощью VBA в Exel подключить AutoCAD. У меня работает через раз. Пример во вложении | pungarov | Программирование | 9 | 25.02.2010 16:39 |
Почему у меня кнопка(команда) копировать свойства не работает! | cooler_2009 | AutoCAD | 2 | 27.10.2009 11:15 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |