Арочный свод vs Кружально-сетчатый
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Арочный свод vs Кружально-сетчатый

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2010, 17:15 #1
kiribaster

Здравствуйте!, я сейчас пишу диплом по теме : спортивный манеж с полноразмерным футбольным полем,( размер здания 120 метров под арками и пролет 66 метров) так вот: проектирую я его из деревянных конструкций, в задании у меня вариантное проектирование, выбрать из арочного свода или кружально-сетчатого... Внимание вопрос): какова примерная стоимость и какая примерно разница в цене между ними?
Просмотров: 3452

Непрочитано 27.12.2010, 17:44
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Offtop: Интересные дипломы пошли... У меня тоже у одногрупницы был диплом - крытый футбольный стадион в г. Днепропетровск, на 30 с лишним тысяч мест. Скоро на дипломы будут брать космодромы.
Честно говоря, ни разу еще видел чтобы 66 метров перекрывали деревянными конструкциями. Хотя, раз решили так делать, наверное, есть тому какой-то резон.
beholder вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 18:48
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я думаю в таком случае делается 2 более менее полных проекта и тупо сравнивается. В ЕНИРы такие вещи не забиты, уж больно нестандартно. Так что вот этот смайлик вполне соответсвует вопросу:
Цитата:
какова примерная стоимость и какая примерно разница в цене между ними
По поводу таких конструкций вопрос дурацкий. Такой вопрос может быть задан и получен на него ответ например по поводу деревянной стропильной системы: как дешевле - обшить досками, или брусами. Но по поводу такого уникального сооружения - все на откуп проектанта.
Но студенту простимо.
Дерзай!
Хотя, мало ли что. Можт кто ответит, финн какой-нть.
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Арочный свод vs Кружально-сетчатый