Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Порядок объектов в группе или в блоке
Николаев
|
||
Просмотров: 3155
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Уважаемый ZZZ указывал мне на такую ошибку (давно, где-то с год назад): при вставке блока (или группы) имеет значение не порядок отрисовки примитивов (который меняется через _.draworder), а порядок их создания (который изменить невозможно).
Рецепт: Войти в редактирование блока, выбрать примитивы, который должны быть "поверх" wipeout, скопировать их, допустим, на 2 размера блока строго вверх, удалить исходные примитивы, потом перенести скопированные "на место". Минусы: Операцию надо проворачивать над каждым файлом, куда был вставлен такой блок.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
крЫс ответил правильно. Если блок библиотечный (хранится ввиде отдельного файла), то при вставке блока файл считывается с начала, поэтому в нем сначала должен быть отрисован wipeout, а потом все, что поверх него. Я сначала обычно отрисовываю всю геометрию, потом переношу в разные стророны на определенное расстояние все объекты и копированием собираю в точке вставки в нужном мне порядке. Если блок собирается в чертеже и ты выбираешь, например, рамкой, то здесь выбор объектов идет по принципу LIFO (первым выберится последний отрисованный примитив), поэтому порядок следования объектов в блоке следует определять непосредственныи указанием.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Объясни, в чем разница между "корректировкой блока" и redefine этого же блока. А то я не въехал
![]() Или redefine собираешься провести в библиотеке? Вставка блока производится по его имени (вообще-то немного не так, но имя для этого случая будет критично). Если у тебя в файле есть блок с таким именем, имеющийся блок и будет вставляться. Так что тебе надо и библиотеку подправить, и вхождения "кривого" блока тоже отредактировать.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
kpblc
Я то вообще все эти wipeout не люблю, но у меня такой вопрос - а что программно нельзя пересоздать блок? Ну в смысле, взять и заполнить его заново его же примитивами, начиная с wipeout, оно тогда внизу будет?
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
Темы подобные этой при моём участии:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3883 вспомогательная прога здесь: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4769&highlight= маленькая поправка, уж если это в блоках то запускать её в редакторе блока(можно на плане), к тому же слетают реакторы и асоциативные привязки, не говорю уже о динамических блоках.