|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2006: Как добавить панельки?
|
||
Просмотров: 6564
|
|
||||
Россия
|
Сам вечер на это потратил но нашел решение.
1. Открываешь вкладку адаптация 2. В верхнем левом окне наводишь курсор на вкладку Toolbars, нажимаешь правую кнопку мыши выбираешь New - Tolbar, тем самым создав новую панель, даешь ей свое название. 3. В нижнем левом окне ставишь All Commands, хватаешь иконку и тащиш в свою новую панель (последовательность выбираешь сам). 4. Таким образом создаешь свои панели и по окончанию нажимаешь Aply - OK. 5. Закрываешь все стандартные панели оставляешь только свои и размещай их как тебе нравится. (Незабудь их после размещения зафиксировать - в нижнем правом углу окна высвечивает замок). Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Customize?
|
||||
Россия
|
Естественно, правдо странно почему они в виде вопроса, проверь все еще раз, а по поводу своих иконок проще некуда:
1. Открой адаптацию 2. В верхнем лев окне открой свою панель 3. Выдели интересующую кнопку (команду), справа отображатся иконка в увелич виде(верх прав угол окна). 4. клацни по ней два раза и можешь ред рисунок, или же использовать предлож тебе там вся база иконок. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Я с англ версиями ACAD работал только с R14, и то это было 6 лет назад (только начинал учится) в основном работаю только с русскими версиями, расшифруй пожалуйста что именно тебе нужно (что это Plan Current USC)-как я понимаю это что то связанное с опциями масштабирования, если так то в 2006м все команды сохранилисьи даже появилось много нового.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что это какое-то недоразумение в среде программистов в компании Автодэск. Например, в Солид воркс, если нужно что-то сделать на какой-либо грани объемной детали, нужно щелкнуть на эту грань и она выделится другим цветом. После этого нажимаешь на кнопку (точно не помню, План кажется ) и выделенная грань (поверхность) детали разворачиваетс перпендикулярно взгляду на экран и, что самое главное, разворачивается во весь экран. На это все тратится 05-1 секунды.
А теперь в Автокаде. Сначала нужно привязать систему координат к нужной поверхности, потом нужно покрутить эту систему координат вокруг ее осей, чтобы осьZ стала перпендикулярно этой поверхности, далее заходишь в окно View (не знаю точно как переводится, Вид, кажется), далее в выпадающем окне выбираешь 3DView, в нем выбираешь Plan View, в нем выбираешь Plan Current USC (План текущая система координат) и вот наконец-то нужная плоскость стала перпендикулярно взгляду. Но на этом кошмар не заканчивается , оказывается что развернулась перпендикулярно взгляду вся устанока, которую вы спроектировали. Теперь нужно найти нужную грань и с помощью операций масштабирования и рстянуть ее на весь экран. И только теперь начинать что-то строить на этой поверхности. Не знаю как у кого, но это все занимает около минуты. Чтобы как-то выкрутиться, я попытался вытащить команду Plan Current USC (План текущая система координат) на панели инструментов, но она в 2006 версии теперь сидит в менюшке. Теперь время сократилось, но проблема с поиском нужной грани после разворота осталась. Такое впечатление, что новые версии Автокада создаются без участия конструкторов и учета их потребностей. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
>vn
Так ведь нет ничего сложного Настраиваете систему координат либо по 3-м точкам _UCS Enter 3 (три) Enter и указываете точки либо по грани (если твердое тело) _UCS Enter fa Enter и указываете грань Далее вызываете команду Viewpoint Presets _ddvpoint в диалоговом окне нажимаете кнопку "Set to plan view" Нажмите на кнопочку с макросом Код:
Все спозиционируется относительно начала координат PS Вообще эти все действия можно упихать в один макрос... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Полностью с тобой согласен, очень много недоработок по сравнению с Солидом и Инвентором, сам дома паралельно работаю в инвенторе что небо и земля просто нестандаотный подход от 3 мерки к чертежу.
Конешно хотелось бы в автокаде делать резьбу, и анимацию да и базу материалов расширить. Что касается твоего вопроса используй камеру для просмотра необходимой тебе грани. А в общем акад 2006 всетаки поднялся на несколько ступеней появились новые команды (увелечение объекта, динамическое увеличение, присоеденится и др) попробуй выведи стандартную панель масштаб и зацени new. Удачи! |
|||
![]() |