|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как добавить пользовательское свойство произвольному объекту?
|
||
Просмотров: 13418
|
|
||||
Цитата:
Feature Classes позволят: 1. сразу чертить каждый объект в нужном слое, цветом, типом линий, толщиной, нужным блоком с нужными параметрами масштаба, разворота, нужным шрифтом с нужной высотой, сжатием и пр. 2. переопределить свойства любого набора элементов, не задавая их - только указав название нового объекта. 3. чаще всего быстрее, чем Qselect выбирать все аналогичные элементы, а также целые группы элементов одного класса. (например, сразу все типы проводов или металлоконструкций и т.п.). Кроме того, что Feature Classes заметно облегчат черчение (как и Tool Palettes, но в чем-то лучше, в чем-то хуже), они позволят хорошо стандартизовать продукцию. Наличие этого идентификатора не только облегчит анализ данных, но и делает их практически независимым от слоев, фильтров слоев и пр. свойств. Feature Classes сохраняются в самом dwg, никакой внешней базы данных не нужно. В Feature Classes есть еще много другого полезного, но есть, конечно и куча своих недостатков. В основном из-за недоделанности, некомплектности. Думаю, что потому, что, минимум, в нашей стране даже ведущие компании в конечном итоге работают на бумаге, и автокадовская продукция нужна в основном для восприятия глазами. учтите, что я не "гуру" )). http://communities.autodesk.com/ama/...ureClasses.doc - если вдруг будете читать, то просто мысленно заменяйте "планы и карты" на "чертежи", а "топографические", на "констукторские", "электрики", "строительные" и т.п. ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 31.12.2010 в 17:12. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А если отрезок потянуть за грипсу, что должно стать с его инд свойством? Или вот еще. Почему-то иногда бывает что ровно и по включенному F8 нарисованная линия, и ей уже задано инд свойство, вдруг становится слегка ступенчатой. Ее надо выправить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для работы с Feature Classes там есть достаточно неплохой набор инструментов - от присвоения идентификаторов элементам, до их отсоединения. Даже есть инструмент описания и присвоения дополнительных характеристик элементам - "custom properties" (например, проводу можно описать сечение, материал, тип изоляции, у строения - его назначение, этажность, основной материал и т.д. и т.п.). Но там (по типично автокадовской иронии) нет инструмента отсоединения этих характеристик. Вот если бы найти (создать) инструмент удаления этих custom properties, то ценность Feature Classes выросла бы значительно. Т.к. не было бы опасений внутренних противоречий в данных - а сейчас они возникают. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
В Express есть команды для записи и чтения расширенных данных: xdata и xdlist..
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кому доступен Autocad Map (Civil) могу помочь сделать у себя Object Class или хотя бы помчь посмотреть что и как. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Цитата:
![]() В брикскад по сути то же самое реализовано... но с гуи |
|||
![]() |
|
|||||
|
Новым годом!
Поздравляю всех с окончанием каникул! Итак, что у нас в сухом остатке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока посмотрю всё предложенное... Ученье - свет! ![]() ==== Ну вот, посмотрел кое-что из упомянутого. Под мой случай идеально подходит гиперссылка. Задача моя более точно формулируется следующим образом: надо добавить свое наименование объекту, которое было бы доступно из "Мастера извлечения данных". Присвоив объекту гиперссылку (неважно, на что она указывает), я из "Мастера..." могу извлечь ее "Отображаемый текст" и включить его в таблицу извлекаемых данных. Вуаля - моя задача решена! ![]() To VitalyAF: Однако можно и таблицами пользоваться, но при этом таблица набивается вручную, увы... Последний раз редактировалось RussianCarlson, 11.01.2011 в 10:51. |
||||
![]() |