Горячее или Холодное цинкование?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Горячее или Холодное цинкование?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2011, 13:01 #1
Галчонок

разработчик КМД

Татарстан

Здравствуйте, у меня такая проблема - я перерабатываю итальянские чертежи на газоходы для белых дымов, образующихся при горячем цинковании продукции. В технических требованиях указано, что все газоходы должны быть оцинкованы горячим способом (т.е. погружением в ванну с расплавленным цинком или гальваническим методом). Но у нас слишком большие габариты газоходов, а ванны подходящего размера находятся только в соседних регионах, поэтому начальство решило, что газоходы мы просто покрасим цинконаполненной краской (т.е. применим способ холодного цинкования). А я не знаю подойдёт ли такой способ для моего случая. Может он будет недолговечным, или краска сразу полопается? Дело в том что я должна указать способ цинкования у себя в чертеже и не дай бог чё случится, если я неправильный способ выберу. В общем может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Просмотров: 6244

Непрочитано 08.01.2011, 13:32
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Советую применить газотермическое напыление цинка.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2011, 13:41
Галчонок

разработчик КМД

Татарстан

я так поняла для газотермического напыления нужно специальное оборудование, а так как у нас его нет, то значит нужно обратиться в специализированную организацию? и значит от покраски лучше стоит отказаться? а для газотермического напыления не имеют значение габариты газохода (1500х3000х6000мм)?
Галчонок вне форума  

Непрочитано 08.01.2011, 14:10
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Галчонок Посмотреть сообщение
я так поняла для газотермического напыления нужно специальное оборудование, а так как у нас его нет, то значит нужно обратиться в специализированную организацию? и значит от покраски лучше стоит отказаться? а для газотермического напыления не имеют значение габариты газохода (1500х3000х6000мм)?
Всё точно понимаете. Оборудование относительно недорогое, я с ним работал. По ТУ требовалось горячее цинкование закладных деталей, мы их напыляли. Имейте в виду, что кроме самого напыления требуется пескоструйная обработка поверхности. Габариты большого значения при этом способе не имеют.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2011, 14:24
Галчонок

разработчик КМД

Татарстан

Спасибочки, в понедельник блесну умом перед начальством, посмотрю чё скажут, по крайней мере в техтребованиях я напишу как положено
Галчонок вне форума  

Непрочитано 08.01.2011, 14:36
Огурец

Profan

Москва

Обязательно почитайте в интернете про технологию этого способа. Его называют весьма по разному, но суть примерно такая: на две цинковые, медленно движущиеся, проволочки подаётся ток от сварочного трансформатора, между ними возникает электрическая дуга. Прямо на дугу подаётся сжатый воздух, струя которого быстро переносит капельки расплавленного цинка на обрабатываемую поверхность, к которой эти капельки и прилипают.
Я ёщё в 1980 году обработал таким напылением цепь для лодки, так уже 30 лет прошло, а ржавчины совсем немного и только в трущихся частях.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 14:33
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Поинтересуйтесь также покрытиями ZINGA (цинковое) и CeramCote (керамическое, но также легко наносится).
Ну и вот еще тема полезная
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19096
beholder вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 21:29
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Галчонок
ИМХО, Вы посмотрите в соответсвии с СНиП Антикор защиту строительных контрукций в соответствии с составом газов (хим состав и гранулометрический состав пыли летящей по газоходам и трубе) к какой групе газов они относятся. И какая образивность у пыли уточните. Зачастую, антикор внутри газоходов и труб надо делать оч. спец составами, а то образивность сдерет все цинкование и горячее и холодное!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Горячее или Холодное цинкование?

Реклама i