|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стропильная рама. Дерево. Можно ли рациональнее?
|
||
Просмотров: 4884
|
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
В таком случае я не вижу смысла в правой стойке (рядом с осью Б). Сдвинуть правее или вообще убрать.
А вот стропильные ноги сечением 50*200 хиловаты не будут? Проверьте их на устойчивость. п. 4.14 СНиП II-25-80. Затяжки (поз. 3) обычно ставим парные, но потоньше. Мауэрлат... можно попроще - он только, чтоб можно было в него гвоздь вбить. Стропильные ноги обычно крепим к кладке "намертво": просверливаем отверстие, забиваем "ёрш" в кладку, к нему скруткой из вязальной проволоки привязываем стропильную ногу. Вроде всё, что я мог бы сказать. Чуть не забыл: фахверк предусмотрели?
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 16.01.2011 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. van khu!
Из Вашей схемы надо удалить поз.5; поз.2; поз.6; поз.4 опреть поз. 1 на стену по оси А Цитата:
Мауэрлат - сечение самый раз Затяжку с двух сторон сечение стропил по расчету на снег + пост. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Можно и вообще убрать. Тогда автоматически убираем и
Решительно не согласен. Они нужны. Тогда придётся делать сочленение 1 с 1 абсолютно жёстким. Такое возможно, но появятся излишние моменты в сочленении - нехорошо. Кроме того, если совсем убрать стойки - появляется потребность в поз. 4 в другом месте. Обвязочный брус (ригель в данном случае) всё равно нужен. Нам в проекты обычно закладывают 100*100. А зачем больше? И так приколачивается гвоздями. Опирание через опорную бобышку. Но скобу тоже не помешает. А какой у него снеговой район? 50*200 может и хватит. Но на гибкость - проверить!!! Но товарищ van khu, простите, размеры у Вас внутри рамы - аж до миллиметра! А что поточнее не сделали?
|
||||
|
Обрешетка с шагом 30 см, думаю никуда не выверется нога, но проверить действительно не мешает чтобы спать спокойно
На сколько я понимаю, фахверх ставят на фронтонах? В таком случае не предусмотрел, поскольку не вижу как его установить. где-то она попадает на жб стену, где-то на кирп простенок, а где-то влезает в окно. Изначально я выбирал уклон как раз исходя из воможности опереть на окно, но получалось почти отвесно, поэтому удобством пришлось пренебречь. Цитата:
А к вопросу что ставить, если не 50х200. Немцы например делаю так: задали удобный шаг, посчитали нагрузку, а дальше заказываю на распиловке нужное сечение. Представляете, как приезжаешь куда-нибудь в Вологодскую область на пилораму и говоришь, ребят мне пожалуйста 2 куба 55х187. Люди просто не поймут в лучшем случае. Но размеры внутри с точностью мм не из-за этого ![]() Спасибо всем за ответы! |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это ж каким должно быть горизонтальное усилие
![]() Товарищ maxara, задача была поставлена "как можно больше пространства". Да к тому же пролёт нехилый, а скаты всё придётся как-то сочинять... Лучше не надо, я думаю.
|
||||
6 метровым пролетом сдвинуть 1,5 кирпича ? абсолютно легко, хватит и собственного веса дров и метала, даже без снега
ихмо, в такой длинее ширина важнее, а если конек лежит на центральной балке/ферме то скаты уже не важны - на них почти нет распора |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Но в реальной жизни: 1) Не так уж легко; 2) Затяжки (поз. 3) как раз и ставится для компенсации горизонтальной составляющей. Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() тут скорее жилую планировку ранше стропил делать надо - но я б не парился, а поставил 3-4 жеских 3-5-угольника (без распора с растяжкой по плите), а на них коньковые балки/фермы - тогда ненужны 5и4, и меньше ответственности за глупости исполнителей + наклон кровли с торцов лучше убрать, обычный фронтон туда лучше - итак одни скворечники... |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ё-моё!..
![]() Факт. К тому же огнестойкость ни к чёрту. А если учесть, что конструкция деревянная, двутавр очень быстро потеряет несущую способность.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 666 | 07.06.2023 14:00 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |