|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Котельная вблизи с существующем зданием
инженер по конструкциям
Москва
|
||
Просмотров: 3886
|
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
зайтите в отдел кадров и перечитайте свою трудовую книжку, возможно, что Вам только кажется, что Вы - ведущий конструктор, иначе не стали бы задавать такие вопросы
![]() По существу: если речь идет о фундаменте под котельную - можно сделать котельную из легких конструкций, для них фундамент проще, а под котлы сделать отдельные фундаменты. Как вариант, можно сделать основание и фундамент с просадкой, больше допустимой (чтобы, к примеру, не городить под одноэтажное строение 30метровые сваи) и предусмотреть мероприятия при просадке. Если речь идет о фундаменте трубы - я в таком случае делал несимметричный фундамент. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В таких случаях в проекте категорично пишется что нельзя подкапывать существующий фундамент. Конструируйте с учетом этого
Также должно быть обследование существующей котельной...это тоже обязательное требование и рекомендации по устройству фундаментов. В любом случае никто из обследователей не напишет такую кромолу на себя (в плане подкопа) |
|||
![]() |
|
||||
наисано что в плохом состоянии - а я все равно не понимаю почему нельзя - да хоть совсем удалить грунт из под существующей фунд балке - ето все равно. Прилагаю план фундаментов котельной - я решил сделать несиметричный фундамент по оси прилегающей к существующему зданию... ОК?.
[ATTACH]1143802950.zip[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну если написано, то зачем лезть?
Ты сможешь точно рассчитать как перерасперделится нагрузка, если ты сделаешь выемку грунта? Решений очень много...посадка новой пристройки фиксированная?..можно же не вплотную сделать фундаменты, а около тех поставить забирку... грунты какие? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
без обид...никто всего не знает...для того мы сдесь и собрались...сдвинуть нельзя всю пристройку?
Или же можно пойти гадким путем...написать примечание, что устройство нового фундамента производить только при сохранении грунта основания под старыми фундаментами...но потом все равно спросят как делать |
|||
![]() |
|
||||
расчет тут прилагаю.... хотят шарнирное соединение балок главных с коолннами - а я не хочу. Так нужны нам шарниры или нет? И если да - то осуществить их как - подскажите серию шарнирной стыковки колонны с гл.балкой плиз.
[ATTACH]1143805102.zip[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
грунт от существующих фундбалок до низа существующих фундаментов сущздания неиграет никакой роли - можно же его убрать - или всетаки нельзя - да или нет? Теоретически он не участвует в восприятии нагрузки - тогда чего опасаться?
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Мое мнение копать ближе 1 м от существующих фундаментов нельзя ни в коем случае. Во первых выкопав грунт под фундаментной балкой вы перераспределите услилия (вполне возможно и незначительно), во вторых от новых фундаментов появятся новые нагрузки на уже слежавшиеся грунты соответственно появяться деформации коих не было, существующие фундаменты просядут. Может закончится трещинами в существующем здании, вплоть до аварийных
|
|||
![]() |