|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расстояние между температурными швами
|
||
Просмотров: 29163
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.03.2006
Нижний Новгород
|
При смешанном каркасе (ж/б колонны) если здание отапливаемое:
длина блока вдоль здания -65м ширина блока поперек здания - 65м неотапливаемое и горячие цехи: длина блока вдоль здания -45м ширина блока поперек здания - 45м |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Karat
Маловато исходных данных 1) Район строительства? 2) Отапливаемое/неотапливаемое? 3) Колонны сборные или монолитные? Можешь глянуть пункт 1.17 СНиП 2.03.04-84 там пункт а) табл 4 Железобетонные сборные и сборно-каркасные одноэтажные отапливаемые 72 метра Есть примечание 1 по которому можно увеличить размер блока на 10% если расчетная температура наружного воздуха -30 град, и по п. 2 еще на 40% если высота колонны до низа фермы покрытия 6 м Итого примерно 110 метров. При этом вертикальные связи только в середине температурного блока. Учитывая все это я бы остановился на размере блока примерно 90 (максимум 100) метров. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Здравствуйте,господа. У меня вот такой вопрос:
здание с подвалом, надземная часть-каркасная,подземная-сплошная. В пособии к СНиП сказано,что для каркасных зданий расстояние между швами не должно превышать 50м, а для сплошных -40м. Какую величину мне брать для расстановки температурных швов? На мой взгляд,40м. Жду ответов))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемый p_sh, ни капельки не секу в расчете на температурные воздействия,если бы вы хоть чуть-чуть пояснили,то я бы вам все рассказал.
Начнем хотя бы с перепада температур-это что,разность между температурой внутренней среды и наружным воздухом,а точнее температурой грунта,скорее всего |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7985 сложность не в определении значений по формулам снип, а в том что с ними делать... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
У меня такой вопрос. Вот нужно законструировать сборный ж/б каркас для медицинского учреждения длиной 66м. Насколько будет правомерно мое обращение к этому СНиПу, ведь СНиП «Бетонные и железобетонные конструкции, предназначенные для работы в условиях воздействия повышенных и высоких температур»? И потом, не вышла ли ему замена, как для 2.03.01-84?
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
а прочитать аннотацию к документу
Цитата:
|
|||
![]() |