|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не получается расчитать ферму в Лире
|
||
Просмотров: 2111
|
|
||||
|
Если методом вырезания узлов или графическим методом Максвелла-Кремоны то жесткость идет густым лесом.
![]() А если МКЭ то надо поставить в пример, для общего образования, различную жесткость и посмотреть что получится. ![]() Апосля почитать в технической литературе какие матрицы в МКЭ на какие перемножаются. ![]() Offtop: Как говорит многоуважаемый Ваван-металлист - "где то так наверное". |
|||
![]() |
|
||||
|
да да вы правы вспомнила, у меня шарниные опоры, когда я отмечаю на обоих осях Х и Z то у меня получаются одни результаты, а когда на одной Х и У а на др только Z усилия получаются совсем др. Скажи пож-та как правильно будет?
И еще вопрос шарниры на схеме как то отдельно отмечать надо? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
У Вас признак схемы 5, а связи вы ставите на опорах только по Х и Z.
"Шарниры" на опорах задаются запретами перемещений по X,Y, Z (неподвижный шарнир), защемление - дополнительно ещё запретами поворотов Ux, Uy, UZ. А что это у Вас за ферма такая? Из мифического бруса 40х40см, с модулем упругости ДВЕ тонны на метр квадратный? Да ещё и с объёмным весом, равным нулю? На опорах ставьте запреты по X,Y, Z. Задайте вменяемые жёсткостные характеристики стержней, из которых состоит Ваша ферма. Последний раз редактировалось alexandrius, 24.01.2011 в 10:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
расчет каркаса четырехпролетного здания с кранами в четырех пролетах в Лире и Scad | vlasctelin | Расчетные программы | 2 | 20.01.2011 21:24 |
неполучается посчитать в лире решетчатую балку(( | Zebra | Лира / Лира-САПР | 7 | 22.04.2008 08:45 |
Верификационный тест "Круглая плита" в Лире | Melcom | Лира / Лира-САПР | 5 | 30.10.2007 19:42 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |