Разница при создании 2 блоков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разница при создании 2 блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2011, 00:16 #1
analyst

Товарищи, помогите разобраться с проблемами.
1. Создано 2 блока. Когда я пытаюсь их отредактировать (жму два раза левой кнопкой мыши по границе блоков), то в 1-м случае вылазит окно "Edit Block definition" ,а во втором "Enhanced Attribute Editor". Как сделать так, чтобы блоки вели себя одинаково, и лучше как в первом случае?
2. Как сделать так, чтобы значения атрибутов менялись сразу же, после их изменения в редкаторе блоков?
Заранее большое спасибо!!!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
test.dwg (2.10 Мб, 546 просмотров)

Просмотров: 3712

Непрочитано 23.01.2011, 01:52
1 | #2
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

В первом случае в свойствах блока нет атрибутов - поэтому и предлагается сразу редактировать сам блок.
Во-втором случае в свойствах блока показаны атрибуты - поэтому и предлагается вводить-редактировать атрибуты.
(В первом блоке атрибуты тоже есть, но у них свойство Constant == Yes, т.е. значения нередактируемые)
Чтобы всегда входить сразу в редактор блоков достаточно по правой кнопке мыши выбрать Block editor.
Возможно, есть еще какие-то настройки на двойное нажатие на блоках. Но - чем могу.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2011, 02:30
analyst

Большое спасибо!
А как можно установить свойство constant равным Yes? Редкактор атрибутов не дает это cделать (установка галочки не предусмотрена).

Последний раз редактировалось analyst, 23.01.2011 в 02:48.
analyst вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 02:39
1 | #4
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от analyst Посмотреть сообщение
Большое спасибо!
А как можно установить свойство constant равным Yes? Редкактор атрибутов делает не дает этого делать (установка галочки не предусмотрена).
В редакторе блоков. Но нужно ли это для этого блока? Он же задуман с такими атрибутами, наверное, неспроста?

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 23.01.2011 в 02:45.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2011, 02:56
analyst

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
В редакторе блоков. Но нужно ли это для этого блока? Он же задуман с такими атрибутами, наверное, неспроста?
Нет. Видимость этих атрибутов была поставлена случайно и её нужно изменить. Но как это сделать в редакторе блоков, извините за идиотский вопрос?
analyst вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 06:37
1 | #6
Vova

Engineer

New-York

Некоторые свойства стрибутов редактируются в редакторе блоков. Нажми в нем на атрибут (точнее, на определение атрибута) и в Свойствах увидишь что там можно изменить. Другие свойства атрибутов редактируются командой _Battman. Но результат редактирования увидишь (иногда) не сразу, а только в новой вставке блока. Чтобы увидеть изменения в существующих блоках следует применить затем команду _Attsync. Будь с ней осторожен и после ее работы посмотри на существ. блоки-не произошли-ли несанкционированные изменения с атрибутами.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2011, 12:51
analyst

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Некоторые свойства стрибутов редактируются в редакторе блоков. Нажми в нем на атрибут (точнее, на определение атрибута) и в Свойствах увидишь что там можно изменить.
Я говорил о том, что когда я вызываю окно редактирования атрибутов, то измененение свойства constant у меня не доступно (см. рисунок я только взял его из одной статьи).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 309278.jpg
Просмотров: 61
Размер:	12.1 Кб
ID:	52162  
analyst вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 13:14
1 | #8
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Я говорил о том, что когда я вызываю окно редактирования атрибутов, то измененение свойства constant у меня не доступно (см. рисунок я только взял его из одной статьи).
Как сказано в #4, нужно войти сначала в редактор блоков. (Быстрее всего по правой кнопке мыши).
В редакторе блоков можно сразу выделить все, из списка типов элементов в окне свойств (Properties) выбрать атрибуты, и у них в окне же свойств установить постоянные (constant) == нет (no) - как сказано в #6.
А можно указать конктетный атрибут и точно так же в окне свойств установить "нет".
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2011, 13:56
analyst

Цитата:
Как сказано в #4, нужно войти сначала в редактор блоков. (Быстрее всего по правой кнопке мыши).
В редакторе блоков можно сразу выделить все, из списка типов элементов в окне свойств (Properties) выбрать атрибуты, и у них в окне же свойств установить постоянные (constant) == нет (no) - как сказано в #6.
А можно указать конктетный атрибут и точно так же в окне свойств установить "нет".
Большое спасибо. Теперь до меня дошло и я изменил свойство constant=Yes. Но к сожалению, при двойном клике на блоке, всеравно выскакивает окно Редактора атрибутов. В чем тогда может быть дело, кроме кривых рук и отсутсвия интеллекта?
з.ы. Когда открываю контекстное меню, правой кнопкой мыши на блоке, там тоже нет команды редактирование блока!.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
test.dwg (514.8 Кб, 550 просмотров)
analyst вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 14:26
1 | #10
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Большое спасибо. Теперь до меня дошло и я изменил свойство constant=Yes. Но к сожалению, при двойном клике на блоке, всеравно выскакивает окно Редактора атрибутов. В чем тогда может быть дело, кроме кривых рук и отсутсвия интеллекта?
з.ы. Когда открываю контекстное меню, правой кнопкой мыши на блоке, там тоже нет команды редактирование блока!.
1. constant==Yes у всех атрибутов означает, что атрибуты нередактируемые, и при двойном клике будет предлагаться редактировать блок.
2. соответственно, constant==No хотя бы у одного атрибута приведет к появлению окна редактора атрибутов.
Так что, скорее всего, Вы не у всех атрибутов установили constant==Yes.

(Надеюсь, что перед нажатием правой кнопки мыши блок был выделен?)
А как добавить в контекстное меню какое-то действие - я бы тоже
непрочь узнать
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2011, 14:44
analyst

1. Это вы уже выше описали.
2. И это тоже.
Я проверил и у всех 3-х атрибутов стоит свойство constant=Yes.

(Разобрался с правой кнопкой. Спасибо!)
analyst вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 14:57
1 | #12
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
1. Это вы уже выше описали.
2. И это тоже.
Я проверил и у всех 3-х атрибутов стоит свойство constant=Yes.

(Разобрался с правой кнопкой. Спасибо!)
Проверил у атрибутов второго блока из приложенного в #9 файле - все атрибуты Постоянный==Нет. Поэтому и выскакивает редактирование атрибутов.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2011, 21:43
analyst

Цитата:
Проверил у атрибутов второго блока из приложенного в #9 файле - все атрибуты Постоянный==Нет. Поэтому и выскакивает редактирование атрибутов.
Почему? Вот что показывает мой автокад:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 64
Размер:	55.1 Кб
ID:	52182  
analyst вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 22:33
1 | #14
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Почему? Вот что показывает мой автокад:
Гм... Нда.
Если вставить еще один такой же блок, то для него при двойном клике предложат редактировать блок.
Если в него зайти, и опять сделать атрибуты непостоянными, то для него по-прежнему будет предалагаться редактировать блок.
Но если вставить еще один такой блок, то для него предложат редактировать атрибуты.
Получается, что эта установка свойств атрибутов действует не для конкретного вхождения блока, а для следующего.

Т.е. для конкретного вхождения блока ничего изменить с этими настройками атрибутов уже нельзя?
Остается не кликать два раза, а вызывать редактор блоков по правой кнопке мыши.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 22:41
1 | #15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А если внимательно прочитать #6?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 23:37
1 | #16
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А если внимательно прочитать #6?
Спасибо! Да, после _Attsync оба блока реагируют на нажатие одинаково.
Только введенные значения атрибутов утрачены - как и предупреждалось о возможных изменениях.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.01.2011, 11:37
analyst

Да, разобрался!
Всем большое спасибо!!!
Но у меня атрибуты остались такими, как и были!)
analyst вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разница при создании 2 блоков