|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фильтрация
Москва
|
||
Просмотров: 7232
|
|
||||
Москва
|
хм. ну Plaxis Flow это модуль отдельно созданный для плаксиса. В плаксисе обычном можно лишь консолидацию посчитать.
Geoslope это целый пакет программ для всевозможных расчётов, в том числе сейсмику и прочая. Там же есть моделирование фильтрации, даже красивый урок моделирования фильтрации под плотину. Ну а третья программа это пока для меня загадка, вот и хотел узнать. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Знаю ещё одну старенькую програмку Dyna-Flow - считает динамику и фильтрацию... но видел только конечный результат в картинках... Мне офигенно нравится как Z-Soil считает фильтрацию - особенно в 3D... Результат - красота!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скажи какая фильтрация:
1. Стационарная, нестационарная; 2. В Вертикалной равниной, в хоризонтальной, или пространственая; 3. Каком типа сооружения - если грунтовая ниже терена - там можно с конечныйх разностей (MODFLOW из пакета GMS очень удобен, причем он 3Д), если плотина, дамба - то он не очень удачен. И так далее.. :-) и потом: что будете вы делать с результатам? Нужны ли для устойчовости откосов, для консолидации (там мроблема серезная), для ефективных напряжении, или толко для дебит? Я ползовал Seep/w и Plaxis, но нет PlaxFlow. Еще MSeep - Geodelft - но только 1 раз для теста. |
|||
![]() |
|
||||
|
ModFlow - Только если трехмерная, грунтовая, когда терен надо моделировать как много слойный разнородный и т.д. В программе GMS (groundwater modelling system) есть и множество модулы для перенос замарсителей, радиоизлучающие веществ и т.д. Ето более геоложкая программа.
Plaxis с встроеный модуль фильтрации (как в 7.х версия и 8.х без PlaxFlow) - он хорошо вычисляет, но скажем более стандартные проблемы и не очень сложные граничные условия. Но результаты с фильтрацией без боль вводятся как поровоу давление в грунте - ето огромный плюс (скажем что в ModFlow и GMS вообще ето невозможно - только фильтрация) Seep/W - я считаю более подвинутый чем встроеная в Plaxis-е 7.х фильтрация. Скажем (предположим толко по описанию) PlaxFlow его аналог. И результаты можно посылать в Slope/W или в Sigma/W и потом в Slope/W. Здась надо учитать что Sigma/W как возможности и решатель НДС ниже Плаксиса (просто они не меняли программу с 1993 г), но у плаксисе нет устойчивость откосов кроме SSR (tg(fi),C reduction), а иногда (скажем разнородные х-ки материалов) не все по зубам его. Для 3D филтряция есть и программа Geo-Slope Seep3D, но она очень дурная для моделирования, и если есть хорошые нерви у вас - можно попробуете. На как потом взять результаты давления и вложите в проверку устойчивост? Между впрочем я работал только с одна программа O.Hungr-а для трехмерный разчет устойчивости откосов, и не легко работать с ней тоже. Вложить в ней давление фильтрации пока не думал даже :roll: Третий вариант новая 6-ая версия Rocscience Phase2 + Slide. Его можно разсмотреть как Best of both worlds. Т.е. фильтрация, напряжения, SSR (редукция якости грунта), и LE - граничное равновесие (метод ламелей, Фелениус-Терцаги, Бишоп и т.д.). Но скажем что у его фильтрация то же на уровне Plaxis (без PlaxFlow). Скажите что ето за сооружение? Котлован некоторый? Откос насыпа? Можно писать на личное сообщение, если есть болше вопросах о программах. (и простите моя неграмотность) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Диссертация по археологии?
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Солидворкер, искал человек по интернету, нашёл тему, не посмотрел на даты, зарегистрировался, спросил... Зачем же его пугать археологией))
Константин Семашкин, создай свою тему в подходящем разделе. Только "посчитайте за меня" не прокатит. Прокатит либо "подскажите с чего начать", "подскажите литературу", "какой взять коэффициент", "почему у меня при подсчёте по методике Х получается бред" и т.п. конкретные вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, товарищи, я имел ввиду окажите содействие в расчете трехмерной фильтрации. Я разобрался в расчете двухмерной фильтрации в Geo-Slope Seep/W но версия в которой я пытался считать при выполнении расчета вылетает, ругается что произошла какая то ошибка. Диссертация на тему обеспечения устойчивости автомобильной насыпи в условиях подтопления. Задачу двух мерной фильтрации можно и аналитически решить, а я ее даже смоделировал в Excele методом МКР (метод конечных разностей). Но у руководителя возник вопрос о расчете трехмерной фильтрации, я везде рассматривал плоскую задачу в характерных сечения сооружения. Но ему необходимо видеть трехмерную задачу, желательно наглядно кривую депрессии посмотреть в пространстве. Пытался понять как поставить Geo Studio Seep 3D но так и не допетрил. Может кто ссылочку закинет на какую нить программку с руководством, я был бы очень признателен. Посчитать думаю что сам смогу. Надеюсь на отзывчивость и понимание.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Трехмерная фильтрация в Plaxis не реализована, но реализована двухмерная и модуль PlaxFlow. устойчивость при этом тоже считает. в трехмерке тоже можно посчитать устойчивость, но фильтрацию он начнём считать не раньше 14-го года. так что ждём.
В любом случае, если тема ещё актуальна, я могу помочь с расчётами. а тем более, если для исследовательских целей, то можно оформить допуск до ключей Plaxis в МГСУ. в личку за подробностями. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Cоздавайте новую тему с нормальным заголовком. А то тут сейчас начнется...