|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! Не знаю, в этой ли Теме это обсуждается, но попробую. Есть трехэтажн торговый дом. Размерами 84х36м. Сетка колонн 6х6. Ж/б каркас. Получилось так что здание должно стоять на болоте. Фундаменты опираются на мелкий песок со след харр-ми: р=1,62т/м3; С=0кПа; ф=31грд; Е=10МПа. Вода 0,9..1,2 м от уровня земли.
Нагрузка на обрезе фундамента по предварительным расчетам примерно 140т. Фундамент выходит почти 3х3м ![]() Как нам стоить поступить то? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
Незнание законов не освобождает от ответственности.
![]() Ну, это я погорячился! ![]() ![]() ПО поводу кнструктива... Пускай скажут специалисты. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема перенесена в "Разное". Делать ей в "Конструкциях" с таким названием нечего.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
1. Потребуйте, чтобы она доплатила за фактически выполненный объем работ (если 80% готово, а брали только аванс)
2. После этого расторгайте договор, выдайте ей готовую документацию 3. Пусть ищет тех, кто сделает как она хочет |
|||
![]() |
|
||||
|
она такое не примет
Цитата:
Я вот тоже хочу предложить чтобы мы просто не делали фундаменты. Но думаю больше никто не согласиться и они (директор проектной компании) это знают. Поэтому,, думаю не согласятся. А заказчики вобще предупреждают что заберут всю заплаченную ими сумму, т.к. проектная фирма проект не сделала в полной мере. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заберут у проектной фирмы. Так пусть проектная фирма нанимает юриста и решает свои проблемы с заказчиком. Вы то здесь при чем? |
|||
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() боюсь скажут, что якобы ты проект не сделал. Мы им деньги возвращаем. И ты свою часть отдавай |
|||
![]() |
|
||||
Доделать проект "как положено" и передать в "проектную" фирму - пусть они и сдают его заказчику. При этом никаких денег назад отдавать не придется - все сделано согласно договора. Правда, и оставшуюся часть можно не получить
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Говорить можно что угодно. Отправляйте их в суд. Пусть там объяснят, на каком основании платили Вам деньги, если договора не было. Да еще надо выяснить, проходили ли эти деньги по бухгалтерской отчетности организации. Скорее всего, что нет. То есть не было этих денег. |
|||
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Сделайте нормальный проект, таким каким вы считаете правильный, выдайте им под расписку, что они приняли и имеют право в течении такового срока, прислать замечания. Если пришлют, и это будет бред сивой кобылы, то напишите им что это не правильно и делать вы это не будете. Тогда у них 2 выхода, либо согласится с вашим проектом, либо идти в суд. Главное, все делайте через переписку, и храните эти бумажки.
А то что некоторые говорят, клиент всегда прав, то это правильно, но в пределах договора и действующего законодательства. Но я надеюсь, это у Вас не каприз, а действительно, заказчик гонит бредню?
|
||||
California
|
Цитата:
У нас на такое здание, чтоб дойти до 80%, заказчику столько документации выдадут, что деревенский домик топить всю зиму можно. И схематичный дизайн+смета, и предварительная разработка на стадии 50%+смета, на стадии 100%+смета (каждый выпуск - это комплект чертежей, спецификаций и расчетов) и только потом пойдет разработка рабочки, сначала выпуск на 50% стадии готовности, потом 75% (если надо) и наконец 100%. Все делается для того что бы заказчик смотрел, менял и т.д. как ему удобно на протяжении всего процесса проектирования. Так что то что у вас с заказчиком не было нормального общения с самого начала - это и Ваша вина, не так ли? И вопрос скорее в том , что Вы хотите сохранить нормальные отношения с работодателем (разорвать и оставить себе аванс-самое простое решение), и фирма-проектировщик то же, видимо, не хочет рвать связи с заказчиком и получить плохие рекомендации. В такой ситуации нет однозначно выигравшей стороны. Мы иногда платим за чужие ошибки. по ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем! теперь в голове что-то яснее становиться
![]() По поводу следующего: Цитата:
Дело в том что мы уже меняли проект два раза. Изначально должна была быть сетка колон 6х12. Я их неоднократно предупредил что 12ти метровые балки приблизительно будут h=1.0м. как минимум. Они были согласны. А на тот момент когда рама посчитали и начали конструировать мы опять встретились, я говорю мол балки h=1.0м Они начали разводить руками. Что такое не пойдет. Зачем им перекрытие в один метр. В общем пришли к сетке 6х6. Так же на след встрече она передвинула кучу перегородок и убрала много дверей. которые были как эвакуационные выходы. Хотя планы были согласованы еще месяц назад (правда на словах, что наша вина). Когда я указала на то что планы то мы уже с ними согласовали, она просто ответила что она их на тот момент просто не смотрела. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Если у меня есть выбор, я таких заказчиков разворачиваю - закон Парэта еще никто не отменял. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот из-за таких заказчиков, потом другие нормальные думают что мы через чур дотошно относимся к согласованию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Что-то навеяло...Этой теме соответствует сообщение от Kryaker
Если вдруг заказчик хочет, Что-б получше СНиПА вышло, Вы ему скажите прямо: Что закон,он ведь не дышло. Им крутить направо - влево Может только тот заказчик- У кого кашЕль упругий Раскрывается как ларчик. И еще, почти в тему: Если ты даёшь советы, Как шпаклёвку надо юзать, Чем мешать, какою ложкой, или: "Плитку нужно лОжить, если стенка из бетона; И напротив, на гипсуху - нужно плиточку поклАсть"; Если ты всегда при этом скажешь: я себе так делал, в кухне делал, В спальне делал, Делал в зале и в прихожей, И претензий нет при этом - Значит, ты - боец бывалый, Профи, Супер, Мастер дивный, На большую букву "Мэ" ! |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
У нас смету заказчик видит только после завершения проекта. Никаких промежуточных выдач. Заказчик вам за эти "предпроекты" платит? Но, примерную сметную стоимость объекта он видит на предпроектных стадиях. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Заказчик может уволить какое то звено, например конструктора, архитектора или механика или всех на любом этапе. заплатив за выполненый по факту обьем, обычно. Это не предпроекты. это обычное проектирование. Это сервис, который проектировщик предоставляет. В контракте оговаривается. Последний раз редактировалось PL, 02.02.2011 в 07:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача 3D модели Заказчику. | plaz | Прочее. Программное обеспечение | 75 | 16.05.2013 20:17 |
Сдается ли расчетная часть заказчику? | izhevsk-montaj | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 19.05.2010 13:28 |
Как Вы отсылаете чертежи заказчику (защита авторских прав)? | Mikhail | Разное | 70 | 17.10.2009 23:08 |
Проект перепланировки для получения прав собственности | Koker | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 07.06.2008 10:55 |