|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли связь между прочностью бетона на растяжение при изгибе и диаграммой состояния?
|
||
Просмотров: 4138
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Ищите на форуме материалы, выложенные пользователем Еагений-Екатеринбург (к величайшему сожалению, не появляющемся здесь больше...) на тему "нелинейная деформационная модель" |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, спасибо!
Действительно алгоритм расчета диаграмм подходит для любого класса. Несколько странно, что максимальные деформации не зависят от класса бетона вообще, и, в частности, от прочности на растяжение при изгибе... Не смог, кстати, найти где вообще эта характеристика применяется. Насколько я понимаю, при изгибе бетон выдерживает бо'льшие напряжения, чем при осевом растяжении? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А для чего Вы все время выделяетет вот это при изгибе? Какая? Offtop: Вы о чем вообще????? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я в бетоне дилетант, извините, если вопросы очевидные.
Я хочу рассчитать параметры сечения, которое выдерживало бы заданный изгибающий момент при минимальной стоимости. Прочитал. Зависимости от класса не нашел - только от влажности. СП 52-102-2004/2.1.2.11/Таблица 6 Потому что я полагал, видимо ошибочно, что если элемент работает на изгиб, то максимальные допустимые напряжения могут быть больше, чем при осевом растяжении. Интересно было бы посмотреть реальные зависимости... Класс бетона на растяжение при изгибе. Большое спасибо за ответы в этой теме! Последний раз редактировалось Airborne, 10.02.2011 в 13:45. Причина: очепятка |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
охохо. Тогда вам нужно определить момент, при котором предельные деформации растяжения не превысят предельно допустимых. В посте №2 я отписал Вам, что Вы должны найти (помимо нормативных документов ессно). вещь очень полезная, Ал-й, уверен, подтвердит
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подтверждаю, даже ссылочку дам )
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44468&page=4 |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Класс прочности бетона на растяжение при изгибе. | juri18 | Железобетонные конструкции | 28 | 30.07.2016 00:03 |
Есть ли какая-то связь между проектом Dwg.ru и маркой Dolce & Gabbana? | Дима Богомолов | Организация проектирования и оформление документации | 20 | 29.06.2010 13:20 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |