Нужны 3D-модэли
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужны 3D-модэли

Нужны 3D-модэли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2006, 22:38 #1
Нужны 3D-модэли
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Доброво Вам времени суток!!!
Суть просьбы вот в чём:
мне нужно оформить работу в 3D в AutoCADе. Для общей красоты и наглядности требуется:
- 3D модельки легковых авто (1-2 более-менее реальных машинки - никаких там спорт-каров и прочего такого не надо)
- 3D модельки грузовых авто (желательно фура-длинномерная и обычный КАМАЗ)
- 3D модэли деревьев (желательно дубы-берёзы, тополя на крайняк)
- 3D модэль электролокомотива + вагоны разные (товарные, цистерны и т.д.)
- самый эксклюзив который нужен - 3D модэль крупного судна - типа сухогруза или нефтеналивного танкера на 50-60 тыс.тонн водоизмещения...

Я понимаю что прошу нереально много, но если вдруг чего-нибудь у кого-нибудь есть - поделитесь пожалуйста или ссылочку дайте где в интернете поискать.
На этом сайте я нашёл только модэль BMW и несколько модэлей деревьев. Но деревья черезчур простенькие и убогие (как после засухи). В интернете искал - чё-то там за всё денег просят - за одно дерево 2$ :shock: - за 2 бакса можно живой саженец купить :evil:

Кстати вот ещё какой вопрос:
модэли из 3D-Maxa в AutoCAD вставить возможно? - я просто в 3D-MAX не бум-бум, зато в A-CADe секу неплохо в 3D, потому и спрашиваю...

Вобщем всем кто откликнется - заранее спасибо! Если Ваша помощь пригодится - обещаю с меня пиво!!! Результат творения обязательно в галерею выложу.
Просмотров: 7810

Непрочитано 08.04.2006, 22:50
Vaidas

LT

бесплатные:
http://www.cben.net/
http://www.3dmodelsharing.com/free.php
Vaidas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2006, 00:02
Серёга - Bilder

Москва

Спасибо большое!!! Кое-что полезное и нужное нашёл!
- вопрос теперь:
как в автокад вставить файлы формата .3ds и 3dm?
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2006, 15:08
Серёга - Bilder

Москва

Ну неужели никто больше ничем не поможет?!
Или просто выходной у всех, а интернет на работе остался? :roll:

Непрочитано 09.04.2006, 16:08
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Чем богат
[ATTACH]1144584490.dwg[/ATTACH]
MYV вне форума  

Непрочитано 10.04.2006, 12:48
oshnik

СПб
<phrase 1=

Советую купить диск с моделями под МАХ. Выбор большой так что подобрать можно. А всатавить через меню Insert> 3D studio. Или если есть, то можно через DeepExploration конвертнуть.
oshnik вне форума  

Непрочитано 10.04.2006, 13:23
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Спасибо большое!!! Кое-что полезное и нужное нашёл!
- вопрос теперь:
как в автокад вставить файлы формата .3ds и 3dm?
Из 7 Макса есть экспорт в Автокад2000/2004 в dwg. Я так человеков экспортировал, но файлы получаются тяжелые...

Непрочитано 10.04.2006, 13:41
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serg Ivanov
Из 7 Макса есть экспорт в Автокад2000/2004 в dwg. Я так человеков экспортировал, но файлы получаются тяжелые...
:-) странно... они же поверхностями переносятся... я как то раз крест православный делал... solid'ами сделал... так файл весил несколько десятков мегабайт... автокад минут по десять думал... после перегонки в макс и обратно стал весить 2 МБ с копейками... деревья мы добывали с дисков 3D max... выкладывать не вижу смысла... диск DVD стоит рублей 200... скачаешь рублей на 500...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2006, 20:18
Серёга - Bilder

Москва

В том-то и бяка - был в субботу на совке, так там библиотек для 3D-Maxa дюжина дисков!!! А покупать кота в мешке как-то меня обламывает... темболее в 3D я рисую исключительно для себя (в удовольствие) либо если надо начальству методом красивой картинки объяснить что ты не верблюд :wink: Сейчас случай такой что вроде как и то и дугое разом, т.е. и мне в кайф и начальству в радость...

А деревья из 3D-Maxa ништяковские? В смысле выглядят не как ёжики на швабру наколотые?

Автор темы   Непрочитано 11.04.2006, 21:07
Серёга - Bilder

Москва

Люди, нашёл машинки, нашёл танкер, нашёл даже поезда!!! Вобщем пол-дела уже сделано...

Осталось только деревьев намутить и вагонов к поезду... Поделитесь кто-нибудь? - или скажите какой конкретно диск с библиотеками для 3D-Maxа купить? (Был на Совке там - дисков с библиотеками модэлей для Макса дюжины полторы видел!!! А кота в мешке покупать не охота...)

кстати, кто подскажет что за форматы модэли: .sldprt и .max?
- в автокад никак не импортируются, и ничем не открываются...

Непрочитано 11.04.2006, 21:37
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Расширение *.max это стандартное расширение файлов 3д макса... *.sldprt - ни разу не встречал...

По поводу деревев могу сказать следующее - в 6 максе (другие не смотрел) есть очен симпотная коллекшн деревов!!!! Тока с ними другая проблема, макс выдает сообщение о том что один объект в двж\дхф не могут состоять больше чем из 32768 элементов, а эти деревья как раз больше!!!!!!!!!!!

Серега по дружески советую установить какой нить макс (6,7) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ....

Непрочитано 11.04.2006, 22:02
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Серёга - Bilder
А зачем трехмерные деревья? Все равно будут выглядеть несколько коряво. Или рендериться будут очень долго. Есть команды LSNEW, LSLIB, LSEDIT, которые создают в чертеже простенькие объекты с натянутой "древесной" текстурой и маской прозрачности, можно и свои создавать довольно легко. Стандартные деревья не блещут особой красотой, но рендерится все в разы быстрее. А подробное трехмерное дерево с листочками (тем более, если их много) так файл раздует, что мама не горюй... И все равно растровое дерево реалистичнее выглядит.
[ATTACH]1144779545.gif[/ATTACH]
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2006, 22:39
Серёга - Bilder

Москва

Андрей С. Во, неплохие деревца!!! А можешь скинуть таких сколько есть? Или сюда в форум прицепить, или в Daunload, или на мыльницу
bankovskij@mail.ru

И объясни мне-чайнику, как создать дерево или прочее о чём ты написал?

Непрочитано 12.04.2006, 15:48
Андрей С.

Архитектор

Москва

Так я и говорю: команды _LSNEW, _LSLIB, _LSEDIT. Это все в любом Автокаде есть, в стандартной поставке. Даже и тулбар с ними, по-моему, есть.
Чтобы вставить такое дерево в чертеж - команда _LSNEW. Правда, размер может оказаться маленьким, надо тогда увеличить командой _Scale. Вставляется объект либо в виде треугольника, либо в виде двух пересекающихся треугольников, на него уже натянута растровая текстура с маской прозрачности, и при рендере это выглядит как дерево (или человек, автомобиль и т.п.). Если поставить галочку View Aligned, то плоскость этого "дерева" будет всегда перпендикулярна направлению взгляда.
Чтобы сделать "свое" дерево или что другое - команда _LSLIB. Нажимаем кнопку New. Нужны два растровых файла одинакового разрешения и размера: один - фото дерева, другой - карта прозрачности. Указываем их местонахождение (кнопки Find File), потом сохраняем библиотеку с добавленным деревом.
[ATTACH]1144842533.gif[/ATTACH]
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 15:50
Андрей С.

Архитектор

Москва

А это два файла для примера (см пред. пост)
[ATTACH]1144842656.rar[/ATTACH]
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 13.04.2006, 11:17
oshnik

СПб
<phrase 1=

Вообще автокадовские деревья отстой. Есть же МАХ, он специально для таких задач создан. Да и плагинов к нему по озеленению дофига.
SpeedTree 3, TreeStorm и т.д. Я по началу, пока МАХ не освоил, строил объем в каде и перегонял в МАХ, а там уже расстовлял деревья, свет, мелочи всякие. А с появлением 8 МАХа все стало еще проще. Через File Link можно прикреплять кадовские объемы и все изменения выполненые в каде отражаются в МАХе.
oshnik вне форума  

Непрочитано 13.04.2006, 14:32
Андрей С.

Архитектор

Москва

А никто и не говорит, что акадовские деревья круче максовских. Может, человеку проще таких деревьев понаставить, чем Макс осваивать... Он же его не знает, судя по вопросу о том, что за формат такой .max
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2006, 22:40
Серёга - Bilder

Москва

Так и есть. Когда-то давно пользовал на уровне рисования 3D-Max 2 (или третий - не помню) - тогда я в нём не разбирался толком, а сейчас темболее не до этого...

Спасибо всем большое за помощь!!!

Непрочитано 14.04.2006, 09:08
Мишаня

CAD

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
кстати, кто подскажет что за форматы модэли: .sldprt и .max?
- в автокад никак не импортируются, и ничем не открываются...
sldprt - это файл сборки SOLID WORKS
Мишаня вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужны 3D-модэли