Civil 3D 2010-Трудности с поверхностями, кодами и границами
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2010-Трудности с поверхностями, кодами и границами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2011, 15:46 #1
Velik84

Генплан и транспорт

Прошу помощи в создании поверхностей. Мне необходимо для построения поперечников построить след. поверхности: проезжей части, обочины и земляного полотна. Включая св-ва коридора, выбрав вкладку поверхности создал поверхность коридора. После этого выбрав тип данных "связи" столкнулся с "кодами" (будь они не ладны) не такими как например в тест драйве (интересно как они взялись там расписанные?!).
Начал анализировать и что то недоанализировал))гг. У меня присутствуют только такие коды:
-Верхняя
-Мощение
-Мощение1
-Мощение2
-База
-Основание
-База отсчета
Откос_звено
-Datum
-Выхнаповерхн_Насыпь
-Вынаповерхн_Выемка.....вуаля!

Смысл вроде бы я улавливаю, что необходимо для каждой поверхности указать где будет проходить "граница" этой поверхности, но только не могу понять какие коды для этого использовать из имеющихся..вот

Могли бы вы мне объяснить что это за коды такие и какие нужно выбирать для соответствующих элементов (проезж части, обочины, земполотна, откосов)?
2) И к продолжению поверхностей непонятен смысл вкладки "граница" и что там необходимо для сивила указать то? Буду благодарен за помощь.
Файл с моим мучением выкладываю:

Вложения
Тип файла: zip Форум DWG поверхности и границы.zip (2.47 Мб, 74 просмотров)

Непрочитано 12.02.2011, 02:52
vdim

Помимо линий Связи (перпендикулярные корридору, которые Вы зачем-то закрываете на плане), есть еще Характерные Линии,идущие вдоль корридора через одноименные Точки.(Точки в конструкции=Характерные Линии в плане).Точек в Вашем примере(и как следствие Характерных Линий) могло быть и больше, если б Вы включили Гребень в элементе НаружнаяПолосаВиража.
Название линий Связи и Точек можно увидеть,придвинув курсор к
соответствующему элементу конструкции.(и включив ROLLOVERTIPS).Теперь Вы говорите программе
по каким Связям и/или через какие Точки должна пройти Поверхность.
Например для построения поверхности по обочине можно взять Связь с кодом Мощение или взять Характерные Линии с кодами КПЧ и КМТ.(если возьмете и то и другое-программа ругаться не будет).
Получившейся Поверхности задаем границы из вкладки Граница:с внешней стороны дороги это будет Характерная Линия с кодом КМТ (как расшифровать?),с внутренней- Характерная Линия с кодом КПЧ.
И тд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crown.jpg
Просмотров: 164
Размер:	45.1 Кб
ID:	53608  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Codes.jpg
Просмотров: 144
Размер:	35.3 Кб
ID:	53609  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SURF.jpg
Просмотров: 135
Размер:	52.3 Кб
ID:	53610  Нажмите на изображение для увеличения
Название: KMT.jpg
Просмотров: 131
Размер:	35.3 Кб
ID:	53611  Нажмите на изображение для увеличения
Название: KPCH.jpg
Просмотров: 114
Размер:	36.5 Кб
ID:	53612  

vdim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2011, 15:06
Velik84

Генплан и транспорт

Прочитав ответ и попробовав на чертеже пришел к следующему:
1) не знал что при подводе курсора к конструкции можно определить код фигуры и код точки. Спасибо большое! (ето мне помогло в выборе кодов для поверхности)
2)
Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Помимо линий Связи (перпендикулярные корридору, которые Вы зачем-то закрываете на плане),
Да я их не влкючал)) не пойму что они мне дают?
3)
Цитата:
Например для построения поверхности по обочине можно взять Связь с кодом Мощение
Почему мощение а не мощение1 (ведь можение 1 идет же по самому верху покрытия, что мне и необходимо для покрытия)?!
4) Почему нет кода точки Гребень чтоб поверхность взяла не только обочины но и проезжую часть?! (или гребень по умолчанию идет?)
5)Вот что получилось...че то все равно не то...Можете подправить что не так?(а для зем полотна граница нужна?) Как это влияет на поперечники? Будут ли откосы на поперечн проставлять свои отметки в подпроф таблице?
Спасибо огромнейшее!)))
Вложения
Тип файла: zip Форум DWG поверхности и границы.zip (2.13 Мб, 61 просмотров)

Непрочитано 16.02.2011, 17:38
vdim

Цитата:
Почему мощение а не мощение1
Потому что верх покрытия -это Связь с кодом "Мощение".Код "Мощение1",о котором Вы говорите,видимо и скорее всего это код Формы (Shape). Посмотрите внимательно.(Точно увидите,если поменяете набор Кодов конструкции на "Все коды без оттенков-исх").
Цитата:
Почему нет кода точки Гребень
Его надо включать (см. 1-ю картинку)
Цитата:
для зем полотна граница нужна?
Нужна
Цитата:
Как это влияет на поперечники?
Поверхность не обязана там быть.Но в Вашем случае не знаю.Потому как не знаю как у Вас поперечники работают-Метки,подпроф таблица и все такое прочее.Разбираться лень,кроме того,как я уже говорил у меня слетают все коды(у меня eng. программа)
vdim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2011, 20:16
Velik84

Генплан и транспорт

Vdim а можете свой пример какой нить скинуть, чтоб я по примеру хотя бы сообразил что к чему? Потаму что без поверхностей поперечники строятся не полностью...

Автор темы   Непрочитано 09.03.2011, 16:19
Velik84

Генплан и транспорт

Кто нибудь еще сможет помочь по моему вопросу? кто как разобрался с этим?

Непрочитано 11.03.2011, 17:17
vdim

"Шо опять...?"
Про коды могу предложить еще:поскольку Вам не удасться переименовать коды элементов конструкции если только не править сам файл кодов (как мне кажется.и я не говорю о Links), то воспользуйтесь MarkPoint.Проставьте на конструкции их в тех местах ,где хотите чтобы прошла поверхность.Работает на 100%.Вот тут ,наверное ,лучше
заменить стандартное название кода MarkedPoint на что-нибудь свое. Точки с Одним кодом для верха конструкции и точки с Другим кодом по низу ДО,чтоб объем считать(если надо)
vdim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2011, 17:42
Velik84

Генплан и транспорт

Цитата:
"Шо опять...?"
Про коды могу предложить еще:поскольку Вам не удасться переименовать коды элементов конструкции если только не править сам файл кодов (как мне кажется.и я не говорю о Links), то воспользуйтесь MarkPoint.Проставьте на конструкции их в тех местах ,где хотите чтобы прошла поверхность.Работает на 100%.Вот тут ,наверное ,лучше
заменить стандартное название кода MarkedPoint на что-нибудь свое. Точки с Одним кодом для верха конструкции и точки с Другим кодом по низу ДО,чтоб объем считать(если надо)
Пошел разбираться....
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2010-Трудности с поверхностями, кодами и границами