Посоветуйте учебник HTML
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте учебник HTML

Посоветуйте учебник HTML

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.02.2011, 17:46 Посоветуйте учебник HTML
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Собственно в чем тема.
Недавно решил заняться изучением такого процесса как создание сайтов.
Точнее по работе нужно, решили таки меня этой фигней нагрузить. Конструкторов много, но знание ентого языка везде просто необходимо. Посоветуйте литературу
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 17:56
testimonial

архитектор

волхов

Ээээ с каких это пор конструкторов грузят функционалом веб-дизайнеров???

на чистом ХТМЛ никто уже сто лет как ничего не делает. сам по себе язык разметки примитивный, справочника хватит и несколько страничек разобрать.
testimonial вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2011, 18:09
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
Ээээ с каких это пор конструкторов грузят функционалом веб-дизайнеров???
Есть такие. Изначально моя инициатива была сайт делать. Да и не конструктор я, так, "инженер-консультант".

Цитата:
сам по себе язык разметки примитивный, справочника хватит и несколько страничек разобрать.
И все же. Конструктор ucoz.ru мне понравился, но я не понимаю ничего в коде. Что, где, когда...?
Может я не с той стороны зашел?
По созданию сайтов есть предложения по литературе? Нормальные, грамотные учебники.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 18:15
gomer

строю, ломаю

Украина

куча учебников в сети в разных форматах... ищите и да обрящете...
gomer вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 18:25
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Посоветуйте литературу
А тебе не кажется, что этой лит-ры ну просто переизбыток в сети. Бери все, а из них выберешь понятную и под твои задачи.

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
знание ентого языка везде просто необходимо
это что-то новенькое. Для функционала конструктора. Может идея нагружения тебя допфункцией исходила от владения профессии конструктора_сайтов. Так это программа, но никак не человек. (МТК)
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:00
Vildar

AutoCAD

Москва

А я записался на курсы Intuit
Вот список курсов по web'у http://www.intuit.ru/catalog/se/webprog/
Записался для начала на этот Web-технологии курс http://www.intuit.ru/department/internet/webtechno/
Для общего понимания, а потом по конкретным технологиям можно пройтись.

Вот Pastor недавно советовал книги по HTML
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=684600&postcount=50
Цитата:
я в HTML только недавно начал ковыряться

Тогда возможно пригодятся две очень хорошие и одна шикарная книги:

1. Муссиано Ч., Кеннеди Б.
HTML и XHTML. Подробное руководство, 6-е издание. Символ-Плюс, 2008. - 752стр.

2. Мейер Э.
CSS-каскадные таблицы стилей. Подробное руководство, 3-е издание. Символ-Плюс, 2010. - 576 стр.

3. Фленаган Д.
JavaScript. Подробное руководство, 5-е издание. Символ-Плюс, 2009. - 992 стр.

Последний раз редактировалось Vildar, 13.02.2011 в 20:04. Причина: исправил ссылку
Vildar вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:05
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Если уж придется делать сайт, то надо изучать не "чистый" HTML, а системы управления сайтами (CMS). Их много, "хороших и разных". Самые лучшие - бесплатные. Делать даже сайт-визитку на статичном HTML в современных условиях - это для "месье, которые знают толк в извращениях".

Размещать сайт на ukoz - это все равно, что писать про фирму "возьмем в лизинг степлер".

Ну, а при работе в CMS немножечко понадобится и HTML знать - примерно десяток тегов. Гораздо важнее знать теперь CSS.

Материалов по HTML+CSS в Сети больше чем достаточно. А вот как делать сайт в CMS MODx пользователю уровня "смышленая тетка" можно прочитать у меня на сайте в главах из книги.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:18
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Самые лучшие - бесплатные. Делать даже сайт-визитку на статичном HTML в современных условиях - это для "месье, которые знают толк в извращениях"
дело не в техгологиях, а во вкусе...
gomer вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 20:25
testimonial

архитектор

волхов

Ну вы меня ребят удивляете честно говоря. ) Не проще ли заказать мелкой дизайнерской конторе сайтец и не париться? А самим заниматься своим, высококвалифицированным трудом.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.02.2011 в 22:25.
testimonial вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 06:22
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не проще ли заказать мелкой дизайнерской конторе сайтец и не париться?
Заказать проще, как и нанять "таджиков". Только получится именно "сайтец". А хорошей студии, а не "конторе" - будет дорого.

Кроме того, многим интересно сделать самостоятельно. И сейчас сделать это во много раз проще, чем 10-15 лет назад.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.02.2011 в 22:26. Причина: Цитируемый отрывок удален
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 06:29
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

testimonial позвольте не согласиться. Во первых "сайты клепать" довольно интересная работа. Я вот не могу сказать моделисту полгода "вылизывающему" пластиковую модель что он делает игрушки для детей. Просто такое хобби, ничем не хуже прочих. Во-вторых сделать несложный сайт для для своих работ это вобще святое дело - на кой черт все эти файлообменники? На своем могу делать все что мне захочется, плюс если я его сам создал, то добавить лишний раздел ничего мне не встанет по деньгам. Да и показать отдельные файлы "не для всех" гораздо проще со своей площадки.
Кстати, на работе сайт создал без лишних вопросов - сочетание CSS HTML и чуток явы (бо не особо то ее люблю). Всяческие объявления и файлы удобнее публиковать именно через него.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2011, 14:25
Flexxxxxxxx

Цитата:
Ну вы меня ребят удивляете честно говоря. ) Не проще ли заказать мелкой дизайнерской конторе сайтец и не париться? А самим заниматься своим, высококвалифицированным трудом. Сайты клепать - это для студентиков работа.
Уже склепали. Мног багов и за исправление каждого требуют деньги. Да и возможности его неочень

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А тебе не кажется, что этой лит-ры ну просто переизбыток в сети. Бери все, а из них выберешь понятную и под твои задачи.
Та литературы-то валом, но хотелось бы отфильтровать зарание. По-этому и тему создал

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Кроме того, многим интересно сделать самостоятельно.
Мне интересно.

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
testimonial позвольте не согласиться. Во первых "сайты клепать" довольно интересная работа. Я вот не могу сказать моделисту полгода "вылизывающему" пластиковую модель что он делает игрушки для детей. Просто такое хобби, ничем не хуже прочих. Во-вторых сделать несложный сайт для для своих работ это вобще святое дело - на кой черт все эти файлообменники? На своем могу делать все что мне захочется, плюс если я его сам создал, то добавить лишний раздел ничего мне не встанет по деньгам. Да и показать отдельные файлы "не для всех" гораздо проще со своей площадки.
Кстати, на работе сайт создал без лишних вопросов - сочетание CSS HTML и чуток явы (бо не особо то ее люблю). Всяческие объявления и файлы удобнее публиковать именно через него.
Именно так я и рассуждаю

Vildar, ShaggyDoc, спасибо.

Я не проектровщик. Я, так сказать, технолог, хотя конструкции прорабатываю и документацию кой-какую готовлю. И больше по крыше. Наша фирма кровельная и в основном для частников. Сайт должен давать информацию по используемым материалам + презентация работ, ну и т.д.
Пока только пробуем.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 15:58
BM60

Где-то

Сначала посмотреть все сайты по кровле. Их N+1. Ориентированность не имеет значение, содержание - определяющий фактор. А потом определить актуальность своего будущего. Отличий (по содержанию) много будет? А уж потом только о книгах и фильтрах.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 19:05
testimonial

архитектор

волхов

Fogel личный интерес в свободное от работы время - ради бога, я удивился, что фирма делегирует технологу функционал, которому он вообще не обучен. Чего он там сделает со справочником по хтмл-у? Какой-нибудь ужас ужасный на джумле? Покажите, какой вы сайт создали, не будучи профессионалом, мне просто интересно посмотреть.

Цитата:
Уже склепали. Мног багов и за исправление каждого требуют деньги. Да и возможности его неочень
Ну вычтите из зарплаты того, кто сайт заказывал и принимал. Самостоятельно вы будете учиться веб-дизайну не сильно меньше, чем на технолога.

Меня просто очень удивляет этот топик, потому что на мой взгляд время веб-дизайнера должно стоить гораздо дешевле, чем время инженера. Просто потому что инженерия сложнее во много раз.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.02.2011 в 22:28. Причина: Цитируемый отрывок удален
testimonial вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 19:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вы еще подеритесь
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 21:20
BM60

Где-то

Сайт создавать - "не поле перейти". Прочитав даже популярную книгу, сайта для фирмы не создать! Так же как, прочитав справочник конструктора, конструктором не стать. Но некоторые прочитавшие смело берутся за работу. Но на работу конструктора смотрят несколько человек и они поправят-научат, а на новый сайт смотрят ну очень много человек, а поправит-научит кто, а хочется, чтобы смотрели больше и чаще. Один мой знакомый (давно) захотел создать свою страницу тоже для презентаций, имея лишь программу типа "конструктора сайтов" и - быстро остыл...

Последний раз редактировалось BM60, 15.02.2011 в 08:05.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 21:25
testimonial

архитектор

волхов

Ну я рассуждаю с позиции человека, занимавшегося в студенчестве сборкой несложных сайтов. Тогда, правда, не было еще быстрорастворимых систем типа джумлы, нужно было код ручками писать. Так вот, я бы с радостью обменял знание хтмл-а на знание сопромата и термеха в том же объеме, потому что второе имхо ценнее.
testimonial вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 22:12
Vildar

AutoCAD

Москва

Здесь не все инженеры-строители по профессии и по призванию.
Так сложилось, что поступил в институт на инженера-строителя ПГС.
Сейчас меня напрягает конструкторская работа. А программирование - интересно. Занимаюсь автоматизацией проектирования в автокаде, добровольно.
Мечтаю совместить интересную работу с зарабатыванием денег.
Vildar вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 22:53
testimonial

архитектор

волхов

ну лисп и хтмл соотносятся как какое-нить лего навороченное и набор кубиков неокрашенных )) (то есть, где-то вообще есть взрослые игрушки типа Java, C# и пр.)
testimonial вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 23:10
Vildar

AutoCAD

Москва

На данный момент может и так. Но в будущем... скорее всего все ПО будет "в браузере", через веб-сервисы. В любом случае, интернет это грандиозная штука, и разбираться в нем будет полезным.
Клиентская часть должна упрощаться. Сел и поехал. Без танцев с бубнами - установка ос, дров, программ.
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте учебник HTML