|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Собственно в чем тема.
Недавно решил заняться изучением такого процесса как создание сайтов. Точнее по работе нужно, решили таки меня этой фигней нагрузить. Конструкторов много, но знание ентого языка везде просто необходимо. Посоветуйте литературу |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Может я не с той стороны зашел? По созданию сайтов есть предложения по литературе? Нормальные, грамотные учебники. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А тебе не кажется, что этой лит-ры ну просто переизбыток в сети. Бери все, а из них выберешь понятную и под твои задачи.
это что-то новенькое. Для функционала конструктора. Может идея нагружения тебя допфункцией исходила от владения профессии конструктора_сайтов. Так это программа, но никак не человек. (МТК) |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
А я записался на курсы Intuit
Вот список курсов по web'у http://www.intuit.ru/catalog/se/webprog/ Записался для начала на этот Web-технологии курс http://www.intuit.ru/department/internet/webtechno/ Для общего понимания, а потом по конкретным технологиям можно пройтись. Вот Pastor недавно советовал книги по HTML http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=684600&postcount=50 Цитата:
Последний раз редактировалось Vildar, 13.02.2011 в 20:04. Причина: исправил ссылку |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Если уж придется делать сайт, то надо изучать не "чистый" HTML, а системы управления сайтами (CMS). Их много, "хороших и разных". Самые лучшие - бесплатные. Делать даже сайт-визитку на статичном HTML в современных условиях - это для "месье, которые знают толк в извращениях".
Размещать сайт на ukoz - это все равно, что писать про фирму "возьмем в лизинг степлер". Ну, а при работе в CMS немножечко понадобится и HTML знать - примерно десяток тегов. Гораздо важнее знать теперь CSS. Материалов по HTML+CSS в Сети больше чем достаточно. А вот как делать сайт в CMS MODx пользователю уровня "смышленая тетка" можно прочитать у меня на сайте в главах из книги. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
Ну вы меня ребят удивляете честно говоря.
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.02.2011 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Кроме того, многим интересно сделать самостоятельно. И сейчас сделать это во много раз проще, чем 10-15 лет назад. Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.02.2011 в 22:26. Причина: Цитируемый отрывок удален |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
testimonial позвольте не согласиться. Во первых "сайты клепать" довольно интересная работа. Я вот не могу сказать моделисту полгода "вылизывающему" пластиковую модель что он делает игрушки для детей. Просто такое хобби, ничем не хуже прочих. Во-вторых сделать несложный сайт для для своих работ это вобще святое дело - на кой черт все эти файлообменники? На своем могу делать все что мне захочется, плюс если я его сам создал, то добавить лишний раздел ничего мне не встанет по деньгам. Да и показать отдельные файлы "не для всех" гораздо проще со своей площадки.
Кстати, на работе сайт создал без лишних вопросов - сочетание CSS HTML и чуток явы (бо не особо то ее люблю). Всяческие объявления и файлы удобнее публиковать именно через него. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне интересно. Цитата:
Vildar, ShaggyDoc, спасибо. Я не проектровщик. Я, так сказать, технолог, хотя конструкции прорабатываю и документацию кой-какую готовлю. И больше по крыше. Наша фирма кровельная и в основном для частников. Сайт должен давать информацию по используемым материалам + презентация работ, ну и т.д. Пока только пробуем. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сначала посмотреть все сайты по кровле. Их N+1. Ориентированность не имеет значение, содержание - определяющий фактор. А потом определить актуальность своего будущего. Отличий (по содержанию) много будет? А уж потом только о книгах и фильтрах.
|
|||
![]() |
|
||||
волхов
|
Fogel личный интерес в свободное от работы время - ради бога, я удивился, что фирма делегирует технологу функционал, которому он вообще не обучен. Чего он там сделает со справочником по хтмл-у? Какой-нибудь ужас ужасный на джумле? Покажите, какой вы сайт создали, не будучи профессионалом, мне просто интересно посмотреть.
Цитата:
Меня просто очень удивляет этот топик, потому что на мой взгляд время веб-дизайнера должно стоить гораздо дешевле, чем время инженера. Просто потому что инженерия сложнее во много раз. Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.02.2011 в 22:28. Причина: Цитируемый отрывок удален |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вы еще подеритесь
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сайт создавать - "не поле перейти". Прочитав даже популярную книгу, сайта для фирмы не создать! Так же как, прочитав справочник конструктора, конструктором не стать. Но некоторые прочитавшие смело берутся за работу. Но на работу конструктора смотрят несколько человек и они поправят-научат, а на новый сайт смотрят ну очень много человек, а поправит-научит кто, а хочется, чтобы смотрели больше и чаще. Один мой знакомый (давно) захотел создать свою страницу тоже для презентаций, имея лишь программу типа "конструктора сайтов" и - быстро остыл...
Последний раз редактировалось BM60, 15.02.2011 в 08:05. |
|||
![]() |
|
||||
волхов
|
Ну я рассуждаю с позиции человека, занимавшегося в студенчестве сборкой несложных сайтов. Тогда, правда, не было еще быстрорастворимых систем типа джумлы, нужно было код ручками писать. Так вот, я бы с радостью обменял знание хтмл-а на знание сопромата и термеха в том же объеме, потому что второе имхо ценнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здесь не все инженеры-строители по профессии и по призванию.
Так сложилось, что поступил в институт на инженера-строителя ПГС. Сейчас меня напрягает конструкторская работа. А программирование - интересно. Занимаюсь автоматизацией проектирования в автокаде, добровольно. Мечтаю совместить интересную работу с зарабатыванием денег. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На данный момент может и так. Но в будущем... скорее всего все ПО будет "в браузере", через веб-сервисы. В любом случае, интернет это грандиозная штука, и разбираться в нем будет полезным.
Клиентская часть должна упрощаться. Сел и поехал. Без танцев с бубнами - установка ос, дров, программ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу электронный учебник по Autocad 2010 (главу динамические блоки) | Anton_Br | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 17.03.2011 14:10 |
Где найти хороший учебник по организации строительства? | user277418 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.06.2010 19:59 |
Посоветуйте учебник по теплотехнике | Llora | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 18.03.2010 12:56 |
Учебник по SolidWorks | Solid | SolidWorks | 18 | 12.09.2009 17:00 |
Посоветуйте какую книгу купить по LISPу? | Соня | LISP | 4 | 18.08.2005 11:53 |