Коллективный договор - благо или зло?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Коллективный договор - благо или зло?

Коллективный договор - благо или зло?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.02.2011, 22:56 Коллективный договор - благо или зло?
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Было собрание СРО. Выступал представитель профсоюзов. Говорил про целесообразность заключения коллективного трудового договора. Что он нужен работодателю. И работникам.
Я правила знаю. Но вот меня интересует, как этот вопрос решают фирмы?

Непрочитано 16.02.2011, 10:37
REGINA 10

Опыт показывает, что коллективный договор выгоден только профсоюзам- чтоб огребать денежку в виде взносов с рабочих лошадок и откаты от руководства за объяснения коллективу , что пункты ухудшения условий на самом деле во благо народу. Работ в профсоюзе -Ниша зарабатывания денег для людей ,которые ничего не умеют и не хотят уметь.

Непрочитано 16.02.2011, 10:45
testimonial

архитектор

волхов

REGINA вы так договоритесь до того, что и депутаты не нужны ))

На самом деле, умения там требуются и немалые, просто они...гуманитарного свойства ))
testimonial вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 10:49
Profan

Москва

А "депутаты" разве нужны?
Во многих конторах и профсоюза-то нет, какой там коллективный договор. Я вообще считаю, что наши профсоюзы - одна из ветвей захребетников рабочего класса.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 11:00
таи

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что наши профсоюзы - одна из ветвей захребетников рабочего класса.
Редкий случай, когда не хочется спорить с Профаном, а даже наоборот.
Так держать Профан.

Offtop: Тему закрыть.
Юриста FOXALа отправить в отпуск на Канары за счет профсоюза "Меча и Орала".
таи вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 11:06
Profan

Москва

Мой ник не Профан, а Profan. Желательно ударение делать на оба слога.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 11:11
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Думаю что коллективный договор работников с работодателем конечно же нужен, но этот договор должен быть грамотно составлен, а люди, руководящие профсоюзом должны реально защищать права работников.
Просто сейчас большинство проектных фирм - частные и частенько "хозяина - барина" не фига больше не интересует кроме того чтобы выжать из работника все что можно и даже чуть больше, а потом просто выкинуть его за ворота (предварительно вытерев об него ноги...)
Взять простые ситуации - конструктор допустим выезжает на стройку (авторский надзор или контрольная поездка), там не дай бог происходит несчастный случай - то есть человек сорвался с высоты и получил травмы.
Работодатель будет оплачивать достойную компенсацию или лечение сотрудника ?
- да процентов на 90 что все ему сойдет с рук как с осла вода...
Коллективный договор должен быть на всех фирмах и реально защищать права работников
Кстати на западе именно так и есть и эти коллективные договора работают (в пользу работников)

Шишков В.С.

Москва

Цитата:
что наши профсоюзы - одна из ветвей захребетников рабочего класса.
И не только наши. Это общемировая тенденция.

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Но вот меня интересует, как этот вопрос решают фирмы?
По разному. В основном никак не решают.
Шишков В.С. вне форума  

таи

Offtop:
Цитата:
Мой ник не Профан, а Profan. Желательно ударение делать на оба слога.
Щя коллдоговор подпишем и ударим по слогам.
Об чем речь - не сумневайтеся!
таи вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 11:19
Шишков В.С.

Москва

таи, Offtop: вы поосторожней с Канарами. Фоксал к вам половое влечение испытывает. Он думает, что вы барышня. Сейчас на дачу зазывать начнет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 11:31
таи

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Фоксал к вам половое влечение испытывает.
И тут на форуме - прохода от половых извращенцев нет.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Он думает, что вы барышня. Сейчас на дачу зазывать начнет.
Выпить на даче за его счет мы завсегда, пожалуйста, а чтобы расплачиваться одним местом дудки ему, а не коллдоговор.
таи вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 11:35
forMA

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
как с осла вода...
...как с гуся вода...
forMA вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 13:04
testimonial

архитектор

волхов

Маргарет Тэтчер на вас нет.

Цитата:
Он думает, что вы барышня
???
А таи не тетка? А с чего такому язвительному мужику быть???

Последний раз редактировалось testimonial, 16.02.2011 в 13:06. Причина: крушение надежд
testimonial вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 13:12
таи

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Было собрание СРО. Выступал представитель профсоюзов. Говорил про целесообразность заключения коллективного трудового договора. Что он нужен работодателю. И работникам.
Я правила знаю.
Опять СРО, членом которого состоит "фирма", герра FOXALа, собралась срубить немного бабла с проектных контор, которые имеют несчастье состоять в СРО.
К счастью для "фирмы", в ней работает такой уважаемый юрист, как герр FOXAL, что в свою очередь является подлинным несчастье для остальных проектных контор, входящих в СРО.
таи вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 13:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
А таи не тетка? А с чего такому язвительному мужику быть???
Может и тетка. Но очень хорошо маскируется тогда.
Вообще с этими собачьими кличками не разберешь ничего. Все замаскированы по самое не балуйся. Под своим именем пишут человек пять. А личных сайтиков я видел только три. Это вместе с моим.
Не инженеры, а чекисты сплошные.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.02.2011 в 16:44.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 13:42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Коллективный договор - это благо. Но доверять его заключение "официальным" профсоюзам нельзя. Профсоюзные боссы успешно вписались в систему, приватизировали всякие здравницы (кто что успел) и их сейчас все устраивает.

Теперь вот организаторы СРО (и примкнувшие к ним) тоже нацелились приватизировать колдоговоры. Это "ж-ж-ж" неспроста...

А отдельные новые "независимые" профсоюзы очень редки, слабы и с ними ведется борьба примерно как в Америке 30-х годов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 13:42
testimonial

архитектор

волхов

Да потому что узнает кто - засмеют. "Мы тут видели ты давеча на двг предлагал анкерный болт впилить - мвахаха, всем конструкторским отделом ржали"
testimonial вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 16:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Кстати на западе именно так и есть и эти коллективные договора работают (в пользу работников)
Вообщем-то ДА. Но, у нас такой договор есть между профсоюзом и нашим хозяином. Профсоюз объединяет конторы по профессии и стоит над всеми сходными конторами. Он контролирует все работы и доступ на конкурсы получения заказов, так что хозяева, если захотят выйти из профсоюза, много потеряют. Сдирая деньги с хозяев (на разные привелегии простым работникам и не забывая себя) профсоюзы заставляют задирать цены, и все происходит за счет нечленов разных союзов. Например, работники транспортной системы (метро, автобусы) уже дважды бастовали в новейшей истории Нью Йорка, поставив город на колени. У них зарплата стала выше, зато плата в метро тоже повысилась. Задача профсоюзов растолкать всех локтями и выбить для своих побольше благ. Почему американская овтоотрасль стала уступать японской? Потому что сильные профсоюзы выбивают слишком большие зарплаты и бенефиты именно своим, за счет чужих
Vova вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 16:34
alex_bay

Конструктор

Саратов

Offtop: Блин... Думал тема интересная... Опять фсё к поё... свели...)))))
alex_bay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2011, 16:49
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Offtop: Блин... Думал тема интересная... Опять фсё к поё... свели...)))))
В любой теме всегда есть колебания. И это - нормально. Читатель сам выберет то, что для него наиболее интересно и важно.
Ведь это - не ответ на экзамене, где нужно четко отвечать на вопрос. Можно и отклониться .... Потом опять к теме вернуться ... Захватить, так сказать, ложкой немножко больше ....
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Коллективный договор - благо или зло?