|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
||
Просмотров: 11048
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
MasterZim:
Цитата:
Реально: Зависит от назначения шахты. Если это банальная дымовая труба - то это одно. Если это шахта дымоудаления на случай пожара (из здания или тоннеля) - то совсем другое. У Вас Анела какой случай? |
|||
![]() |
|
||||
Я не вентиляционщик, но если это шахта дымоудаления, то должен быть обыкновенный вентканал, чуть большего сечения с клапанами на этажах и венткамерой или камерой дымоудаления где-то сверху. В обычном состоянии (нет пожара) - клапана закрыты, при срабатывании датчиков клапана открываются, и дым засасывает в шахту крышным вентилятором! Ну или что-то в этом роде! Если что не так - извините, слаб я в этом вопросе
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Проектировщики помогите! Я живу на третьем этаже 9-ти этажного дома, на первом этаже в пристройке расположилось кафе и свою вентиляционную трубу они прикрепили к крыше пристройки, от моих окон на расстоянии примерно 5 м,(вонь ужасная) есть ли документ определяющий расстояние от вытяжной трубы до окон жилого помещения?? я нашла в СНиПе что вытяжка должна быто выше крыши на расстоянии 700мм, но какой крыши?? Пристройки или нашего дома??
|
|||
![]() |
|
||||
|
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания
2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Можно сослаться на следующий документ, но формально он только для Москвы МГСН 4.14-98 ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.44. Системы отопления и вентиляции во встроенных, встроенно-пристроенных предприятиях питания к зданиям различного назначения должны проектироваться раздельными с системами этих зданий; возможно их присоединение к узлам управления этих зданий. Предприятия питания встроенные или встроенно-пристроенные в жилые здания должны оборудоваться обособленной вентиляционной системой с выбросом выше конька жилого дома. Последний раз редактировалось guran, 23.01.2009 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
для Lusya_:
СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ 8.10 Для систем вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать: ... г) выброс продуктов горения, как правило, над покрытиями зданий и сооружений ...; выброс в атмосферу следует предусматривать на высоте не менее 2 м от кровли из горючих материалов; допускается выброс продуктов горения на меньшей высоте при защите кровли негорючими материалами на расстоянии не менее 2 м от края выбросного отверстия. Допускается выброс продуктов горения: ... - через отдельные шахты на расстоянии не менее 15 м от наружных стен с окнами или от воздухозаборных или выбросных устройств систем вентиляции; По-хорошему, вытяжная труба из кафе должна подниматься до верха Вашего дома. В случае несговорчивости владельцев кафе советую обратиться в Роспотребнадзор. |
|||
![]() |