|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как защитить файл формата dwg
Конструктор
Краснодар
|
||
Просмотров: 27994
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.01.2005
Краснодар
|
Как я писал пердача документации и на бумаге, так в формате dwg (по крайней мере мне так обьясняет мое ближайшее начальство).
Сам контракт и все что с ним связано (условия и т.п.) я не видел и не знаю. Ходят только какие-то слухи. Много не ясного, но хочеться чтоб осложнить жизнь конкурентам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Распечатать в растр и вставить растр вместо примитивов
![]()
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Я бы рекомендовал настоятельно расспросить еще раз начальство про передачу документации. На моей памяти не раз было, что оговаривалось в "электронном" виде, начальство , далеко не всегда разбирающееся в тонкостях, передавало это как " чертежи в электронном виде", а дальше уже как по сломанному телефону превращалось в чертежи в формате *.dwg.
А при уточнее выявлялось , что и pdf хватит. Но Андрей Кочетков прав, если в контракте оговорен конкретный формат, то Вас, в дальнейшем, за самодеятельность, могут по голове не погладить. |
|||
![]() |
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Да кстати маленькое дополнение. Моя организация делает проект на основе так называемого базового проекта, который делает японская фирма, так вот нам на этапе переговоров предоставляются чертежи (для предварительного ознакомления и тп) ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ PDF. Как только очередной контракт подписан, то по запросу дают чертежи в электронном виде, и то далеко не все.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Извините, вопрос может и некорректный, но я не совсем догоняю. Чего плохого в том, что кто-то будет иметь возможность редактировать dwg-шки? Престиж пострадает или что? Ваше ноу-хау похерится что ли? Так вы же его сами и передаете, значит оно уже не ваше. Блин, раз в контракте значится передача dwg, то ваши поползновения я могу объяснить только желанием "поднасрать" заказчику, который вам же деньги заплатил. В узких кругах за подобные "дела" морду бьют, вообще то. Прошу прощения за невыдержанный тон.
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Я согласен со многими высказываниями на тему "А надо ли голову морочить".
Еще раз повторюсь, что вокруг данного контракта очень много непонятного. Может и начальство право согласно извесной фразы, но чтоб не получилось как у Высоцкого "Жираф большой ему видней". Покрайней мере простые рабочие и ближайшее начальство к ним не понимает ЧТО МЫ С ЭТОГО БУДЕМ ИМЕТЬ. А с учетом, что времени, ресурсов (в первую очередь специалистов высокого класса) нехватка, денег на новые разработки (в не зависимости от текущих контрактов) не выделяеться и мы работаем по конткретным заказам, в основном которые заключаються в доработке старого задела (старые разработки модернизируем) НЕПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ ОТДАВАТЬ С КОТОРЫМИ МЫ МОЖЕМ КОНКУРИРОВАТЬ КАК НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, ТАК И НА ВНЕШНЕМ. Поэтому и возникла данная тема. У нас возникает мнение, что кроме УБЫТКОВ данный контракт нам простым рабочим не чего не даст. Я понимаю что время все расставит все по полочкам, но хочеться быть готовым ко всем поворотам судьбы. |
|||
![]() |
|
||||
|
А я так понял ситуацию: начальство, не имеющее никакого отношению к разработкам, возможно даже "пришедшее со стороны", за определенную сумму денег (которыми делиться с настоящими разработчиками не хотят) договорилось о передаче "всего с потрохами". Естественно, у людей душа болит! Ты работал-работал, а результатами кто-то другой пользоваться будет! Не хорошо...
|
|||
![]() |
|
||||
Надо читать контракт :!:
Если там написано в электронном виде - передавайте в электронном виде (конечно же dwf) :!: Ну а если строго оговорен формат dwg - деваться вам некуда!!! Хотя и тут есть вариант ( ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Еще добавлю, что со слов специалистов высокого уровня новая разработка с нуля составляет порядка 30000 нормо часов (надеюсь что цифру первую цифру не перепутал, но порядок верен) - поэтому все предыдущие мои фразы и вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
>>Незнайка
В-общем если вопрос касается защиты то, все методы уже описали. Это dwf, pdf, картинки в файле dwg, программа Эдуарда и Петра. А что касается вопроса корректности данного решения, то возможно вашему начальству виднее, что делать. Может быть у них какая-то стратегическая цель есть., которая вам неизвестна или непонятна. Трудно что-то сказать на эту тему, не обладая информацией. Да и не нужно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Sopro, согласен с высказыванием, что так МНОГИЕ работают.
Но в данном случае мы выпускаем эту же продуктцию и можем работать как на внутреннем, так и на внешнем уровне. Спасибо всем за свои коментарии и мнения Но всеже может еще кто знает методы защиты информации в указанном формате и такой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> str02 : Пост №5
![]()
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Кароче! В таких случаях все перегоняют в tif, и передают по договору или как там еще. И обе стороны довольны. Сомневаюсь что в контракте указан формат данных. |
|||
![]() |