Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Отображение видов на чертеже в SolidWorks

Отображение видов на чертеже в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2011, 10:41 #1
Отображение видов на чертеже в SolidWorks
Murzik_6011
 
инженер
 
Великий Новгород
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 50

Добрый день!
Вот решил снова побеспокоить сообщество.
Сегодня из производства получил шасси, но его вид меня не порадовал. Так как сделали его зеркальным. Поиски причин привели на основной чертеж.
Оказалось что на чертеже имеет место "смена" видов.
Исходник из SolidWorks 2011 во вложении "original.jpg"
Виды сверху-снизу и справа-слева переставлены местами.
В моЁм представлении, картинка должна быть как на "gost.jpg", что больше соответсвует ГОСТу 2.305.
Хотелось бы узнать, действительно ли пакет не знает о советско-российском отображении видов на чертеже или же это мои шаловливые ручонки?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: original.jpg
Просмотров: 854
Размер:	22.0 Кб
ID:	54596  Нажмите на изображение для увеличения
Название: gost.jpg
Просмотров: 626
Размер:	22.2 Кб
ID:	54597  

Просмотров: 20441
 
Непрочитано 28.02.2011, 10:47
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Смотри свойства листа. Тип проекции должен быть выставлен "по первому углу"
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2011, 11:01
#3
Murzik_6011

инженер
 
Регистрация: 23.12.2007
Великий Новгород
Сообщений: 50


Большое спасибо! Помогло!
Самое интересное заключается в том, что на первых порах в свойствах листа я, ничего неведая, ставил "первый угол", но так как это мне было не понятно и ни на чЁм не отражалось перестал это делать
Правда непонятно, зачем так было именовать эту настройку?
Murzik_6011 вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 17:03
#4
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, действительно ли пакет не знает о советско-российском отображении видов на чертеже или же это мои шаловливые ручонки?
Пакет знает не только о российском отображении видов, но и еще и об американском, который приведен на первой картинке.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2011, 10:49
#5
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Поясните пожалуйста где именно в свойствах листа эта настройка.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2011, 12:52
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста где именно в свойствах листа эта настройка.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Тип проекции должен быть выставлен "по первому углу"
Для того, чтобы войти в свойства листа, ПКМ на свободном месте листа -свойства.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2011, 19:13
#7
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Подскажите пожалуйста...Помню что читал в ответах как поворачивать чертежные виды на чертеже, но не могу найти как это делается прямо в чертеже. поворачиваю сейчас всю модель в нужную плоскость, создаю новый вид и уже его вставляю в чертеж знаю что есть более короткий путь, но я забыл...
И ещё вопросик в плане общего развития. А есть ли приложение (или что-то другое) для солида, чтоб можно было вести и отслеживать изменение чертежей (моделей) между несколькими рабочими станциями, которые работают с файлами из одного места? По типу как Лоцман (или Вертикаль) с Компасом работают.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2011, 20:19
1 | #8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Помню что читал в ответах как поворачивать чертежные виды на чертеже, но не могу найти как это делается прямо в чертеже.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64187
Либо опция Трехмерный чертежный вид, смотря, что именно тебе надо.

Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
А есть ли приложение (или что-то другое) для солида, чтоб можно было вести и отслеживать изменение чертежей (моделей) между несколькими рабочими станциями, которые работают с файлами из одного места? По типу как Лоцман (или Вертикаль) с Компасом работают.
PDMWorks
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 10:06
#9
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Солидворкер. Спасибо за помощь.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 19:11
#10
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Извиняюсь за офтоп. перенес в другую тему. да здравствует поиск!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=841765#post841765

Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 29.11.2011 в 19:43.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2011, 17:51
#11
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Помогите решить проблему с отображением вида на чертеже. Есть сборка, одна её часть не прозрачная пластмасса, а вот другая прозрачный пластик, но на чертеже всё не прозрачное, а хочется чтоб прозрачная часть была прозрачной и имела каркасное представление.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2011, 19:34
1 | #12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
но на чертеже всё не прозрачное
На чертеже и должно быть все непрозрачным. По ЕСКД.

Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
хочется чтоб прозрачная часть была прозрачной и имела каркасное представление.
Каркасное представление может иметь только вид целиком, но не его отдельные компоненты. Так же как и любое другое представление. Хочется прозрачного -Выбирай качество отображения Закрасить с кромками.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 10:02
#13
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Возможно вопрос и не в тему, но крайне интересно, поскольку в хэлпе ответа я не нашел. Например есть чертеж сборки состоящей из трех разных деталей. Сборка на А3, детали на А4. Можно ли в одном файле на первом листе сделать чертеж сборки, а на следующих через "палитру видов" чертежи деталей разместить и в конце спецификацию разместить (у меня по умолчанию предлагает все виды поменять на всех листах)? Или это делается несколько иначе?
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 12:05
#14
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


ogr_zlodei:

Можно. Выбрать нужный файл модели и с него вставить вид. Но зачем такие сложности?
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 12:10
#15
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


-=Dennis=- просто у нас некоторые люди потом чертежи в акад конвертят и им так удобнее, а биться с ними бесполезно. Тем более они в 2004-м акаде ещё чертят, аргументируя это "полным непиониманием происходящего в 2010-м"
У меня тут ещё вопрос созрел, как мне высветить деталь в сборке если она погашена (через "высветить" не отображается), но через "открыть деталь" открывается...Заменить тоже не получается. Самое главное забыл, пишет что "не может заменить компонент компонентом с таким же именем" и деталь остается погашеной.

Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 12.01.2012 в 13:40.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 13:19
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
У меня тут ещё вопрос созрел, как мне высветить деталь в сборке если она погашена (через "высветить" не отображается)
Погашена или скрыта?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 13:56
#17
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Погашена или скрыта?
Выглядит как погашена, через папку открывается, но в сборке не отображается. Я уже и заменять пытался, но прокатывает только через удалить, а потом снова вставить. Но ведь это же не правильно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный-.png
Просмотров: 164
Размер:	30.7 Кб
ID:	72740  
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:00
#18
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


ogr_zlodei,
А если нажать в контекстном меню РЕШЕН?
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:02
#19
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
А если нажать в контекстном меню РЕШЕН?
Не помогает. Я уже всё (как мне кажется) что может к отображению компонента "понажимал".
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:08
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Сборка не может найти файл детали, скорее всего. Надо проверить ссылки на файлы.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:13
#21
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Сборка не может найти файл детали, скорее всего. Надо проверить ссылки на файлы.
Только что разобрался Не то чтобы не может найти, аа просто я ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО солида нарушил, а именно "не плодить одинаковые файлы с одинаковыми именами в разных каталогах", поэтому он и писал про одинаковые имена. Вот из-за этого и вся засада. А таких файлов я нашел тучу. Сейчас придется все библиотеки перелопачивать, сделаю всё в единственном экземпляре, кроме исполнений. Лучше уж сейчас всё сделать чем потом ПОЛНЫЙ завал разгребать.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:15
#22
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Не помогает. Я уже всё (как мне кажется) что может к отображению компонента "понажимал".
Значит файлов этих деталей нет.
Сборку передали не полностью.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 09:18
#23
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Доброе утро
Как правильно сделать зеркальное отражение Сборки? Как это делаю я: Создаю конфигурацию для зеркальной сборки. Выделяю все детали, выбираю какаю-то плоскость и зеркалю. Далее гашу зеркальное отображение в конфигурации "по умолчанию", а в "зеркальной" конфигурации скрываю первую сборку(не зеркальную). В итоге получаю первую сборку и зеркальную в разных конфигурациях.
Минус этот способа - в "зеркальной" конфигурации первая сборка не погашена а просто скрыта, а это тянет за собой ряд проблем с чертежом, с массой на чертеже.
Так вот чувствую этот процесс должен быть другим.

Последний раз редактировалось nahaus, 27.09.2012 в 13:35.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 09:58
#24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
"зеркальной" конфигурации первая сборка не погашена а просто скрыта
А кто мешает погасить?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 10:15
#25
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А кто мешает погасить?
Я пробовал, когда гашу детали первой сборки эти же детали пропадают и на зеркальном отражении.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 10:59
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


SW какой?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 11:07
#27
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


nahaus,
Сначала вставьте сборку в другую сборку, затем "зеркальте".
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 11:36
#28
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
SW какой?
Win7x64 SW 2011 SP5

Цитата:
Сообщение от GriSt
Сначала вставьте сборку в другую сборку, затем "зеркальте".
А это не будет слишком сильным нагромождением сборка на сборке. Просто я хочу в итоге использовать макросы для создания спецификаций, мне этот способ может выйти боком.

Последний раз редактировалось nahaus, 27.09.2012 в 11:43.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 11:52
#29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Не должны гаснуть зеркальные компоненты при погашении родительских.

Образец в студию!
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 12:27
#30
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не должны гаснуть зеркальные компоненты при погашении родительских.

Образец в студию!
upd(27.09.12 13:36): Образец в посте.

Последний раз редактировалось nahaus, 27.09.2012 в 13:36.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 13:22
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Скачать
Желательно прямо к посту
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 12:54
#32
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Желательно прямо к посту
Не смотрели модельку? Как там дела обстоят?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 13:02
#33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Не смотрели модельку? Как там дела обстоят?
Пока руки не дошли, к сожалению
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 13:35
#34
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


nahaus,
Посмотрел присланные модели и ничего не понял: какую сборку надо зеркалить?
1. Окно - как должна выглядеть зеркальная сборка? На мой взгляд там ничего зеркалить не нужно.
2. Консоль - возможно надо зеркалить. Но надо только переставить верхний лист слева направо. При этом все детали остаются прежними, меняется только сборка.
Общая рекомендация: не надо делать все детали зеркальными: галки ставить только у тех, которые действительно получаются таковыми.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 13:48
#35
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Зеркалить хотел 3106.01 т.е. основную.
Зеркалить относительно окна.
Но я действительно упустил тот момент что не надо зеркалить всю сборку, ведь как вы говорите можно отзеркалить только те детали которые этого требуют.
Тогда как я понимаю нужно будет компоновать отдельную сборку для зеркального отображения!
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 13:52
#36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Тогда как я понимаю нужно будет компоновать отдельную сборку для зеркального отображения!
Зачем? Она в дереве и так компонуется в отдельный элемент.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 17:12
#37
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


nahaus,
Ответная модель (SW 2011).
Сделал еще одну сборку, фиктивную, под названием Сборка 2, где и зеркалил то, что нужно.
Все зеркальные сборки поместил как новые вложенные конфигурации в соответствующих сборках.
Как я и говорил выше зеркалятся только клапан и консоль: все остальное идет без изменений.

Последний раз редактировалось GriSt, 03.10.2012 в 16:32.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 15:48
#38
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Я не совсем понял эту фразу "Все зеркальные сборки поместил как новые вложенные конфигурации в соответствующих сборках."

У меня при создании зеркального отражения появляются файлы в соответствующих сборкам папках с именем в начале которого написано "Зеркально отразить.....". Но в конфигурация всех сборок ничего не меняется, т.е. везде в каждой сборке (и детали проверил) только по одной конфигурации.

По шагам что я делаю:
1. Открываю основную сборку
2. Создаю конфигурацию, называю -01, она автоматом становится активной.
3. Зеркалю всю сборку.
4. Гашу все детали кроме зеркальных.
5. Делаю активной конфигурацию по умолчанию. В ней гасить зеркальную сборку не надо, она уже погашена.

Все! получаю две конфигурации, первая по умолчанию, вторая зеркальная.
В данном примере после вышеперечисленных операций в папках сборок 01.01 Окно и 01.02 Консоль появились зеркальные исполнения всех файлов моделей, названия этих файлов начинаются с "Зеркально отразить....."
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 16:31
#39
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


nahaus,
Не нравится работать правильно, нечего было задавать вопросы, да еще и не в той теме.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 16:48
#40
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
nahaus,
Не нравится работать правильно, нечего было задавать вопросы, да еще и не в той теме.
Дело не в том что нравится, а в том что хочу разобраться как правильно. Пока я не разобрался в правильном методе. Если есть возможность опишите кратко по шагам что делать.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 16:59
#41
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


nahaus,
Я уже два раза написал, как правильно делать: сообщения № 27 и № 37.
И даже потратил время на отзеркаливание сборки и даже приложил вариант исполнения.
Если не устраивает, то читайте справку.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 09:06
#42
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Создал как вы говорили фиктивную сборку и в ней зеркалил. Все равно не появляются конфигурации, а создаются файлы с зеркальными моделями.

Ваша моделька открывалась у меня не корректно и шрифт дерева построения арабский вперемешку с английский.

upd : может поведение солида настраивается для зеркальных моделей, и тем самым определяется будет ли создана отдельная модель для зеркального отображения или же будет создана конфигурация?

Последний раз редактировалось nahaus, 04.10.2012 в 09:26.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2012, 07:27
#43
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
и тем самым определяется будет ли создана отдельная модель для зеркального отображения или же будет создана конфигурация?
На втором шаге зеркального отражения, когда щелкаешь колокольчик Создать зеркально отраженное исполнение, то появляется еще третий шаг - стрелочка в синем кружочке вправо. Там ставишь галочку либо для конфигураций, либо для создания новых файлов..
Danil77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Отображение видов на чертеже в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обозначение резьбы на чертеже (Solidworks) Murzik_6011 SolidWorks 27 24.11.2016 15:23
цвет линий на чертеже в SolidWorks pomka SolidWorks 29 25.07.2012 17:49
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса jeniabell SolidWorks 12 09.09.2009 11:33
как в solidworks на сборочном чертеже сделать видимой резьбу крепежных изделий? jeniabell SolidWorks 4 01.11.2007 16:07
как получить список всех видов в чертеже Димас Программирование 12 22.02.2006 02:29