|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 12643
|
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
хм... ну что же, требовать, конечно, никто не сможет...и не будет... а я вот не прочь поделиться своими знаниями...если они кому-либо могут быть полезны. разжевывать, не стоит, конечно, никому. но вот книгу почитать какую, или где найти инфу...пожалста... Админ, закрываем тему ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
то, что легко считает ансис - это метафора. само собой производится уйма операций и чем больше элементов тем дольше и сложнее расчет и еще много нюансов... а спрашиваю я, потому что сам не знаю как выполнить моделирование подобной, даже самой наипростейшей, схемы. потому и обратился к сильным мира сего. геометрию задаю, статику считаю. более сложные задачи - задавать не умею и где посмотреть не знаю. и никто не говорит, где это можно почитать. в общем, тема для того и создана, чтобы дали направление, где искать и читать. |
|||
![]() |
|
||||
|
А сразу после этого прогрессирующее обрушение...? Так не получится. В любом случае придется научиться решать нелинейные задачи для начала, а это тоже не решается в один вопрос на форуме.
Да и в стране единицы (вроде СергеяД) наверное считают в Ansys на прогрессирующее обрушение. И книжек про это нет. Поэтому и ответов конструктивных Вам не предложат. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
да вовсе не считаю я вас жадным, просто в контексте так и звучат эти нотки... понимаю, что написано не вами, поэтому и ответ был больше в глобальном отношении, а не конкретно к вам адресован.
за ответы всем спасибо. пошел перерывать форум |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
хм ..... для начала прогрессирующее разрушение для
различных типов зданий разное.... т.е. разные расчетные ситуации в ж.б. это одно, а в большепролетных это другое и естественно единой методики нет
|
||||
Екатеринбург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
gdenisn, Пример 16.
И здесь: в рекомендациях по защите монолитных зданий от прорессирующего разрушения http://dwg.ru/dnl/2462 |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
н-да ....
Offtop: Почитал ... умилился ... прослезился. Расчет на прогрессирующее разрушение ... можно сказать одно... пока не освоишь расчет нелинейных задач с реальными показателями нелинейных свойств материала ... использовать ansys бесполезно... В Лире это реализовано на много проще, так как программа для инженеров-проектировщиков, которым до сиреневой луны какие методы используются, как обеспечивается стабильность и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
да...мое стремление посчитать на прогрессирующее обрушение что либо на первом месяце работы с ансис, конечно, было очень амбициозным...признаю)))
появилась очередная трудность, как не странно... есть простая схема : "двухъярусная табуретка". к "перекрытиям" этой "табуретки" приложена равномерно распределенная нагрузка. у меня стоит задача такая. нужно к данной посчитанной системе (со всеми напряжениями и деформациями) приложить еще какую-либо нагрузку, или "убить" какой нибудь из элементов и снова посчитать и посмотреть как себя ведет система... прочитал, что это можно сделать с помощью loadstep... вот только никак не могу разобраться, как именно задавать эти шаги и как потом просматривать результаты на определенном этапе расчета. понятно, что вопрос простецкий, и чтобы время не отнимать, просто подскажите, где посмотреть можно нормальное описание применения этих лоадстепов и дальнейший просмотр результатов по времени. название книги, автора, может быть статьи какие есть. перешарил форумы, там все постоянно говорят про макросы...а я бы пока с интерфейсом разобраться хотел. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Спасибо, раньше искал не одним словом а словосочетаниями, не получалось найти...
с разбиением нагрузок во времени разобрался, есть проблемы с нелинейными свойствами материала, но это, я думаю, дело техники. из всех этих учебников и пособий (хотя, я конечно прочитал их далеко не все) у меня не получилось вычленить информацию по поводу удаления элемента из расчетной схемы в определенный момент времени, или на определенном шаге... сначала я создаю шаги нагрузок и записываю их под определенным номером. "убивая" элемент или меняя его свойства материала ансис ругается и говорит, что такой шаг нагрузок сохранить нельзя... хочется чтобы получилось что то такое: http://mkrtychev.ru/load/avarijnye_v...rij_1/1-1-0-14 это вообще в ансисе делается? с использованием SL-DYNA? что необходимо для моделирования подобного исчезновения элементов? или я опять откусил кусок, который мне не по зубам? |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
записывать заранее все шаги не следует. не для этого lssolve придумали.
напишите простой макрос (в хелпе полно примеров- страницу уж сами ищите) который будет убивать-решать в цикле. если тяжело самостоятельно изучать, то в городе (название исправьте-то...) у вас есть дилеры= сходите к ним на семинары и на курсы запишитесь. обучить заочно невозможно и не берусь. сейчас аспирантам МГСУ лекции читаю и то не все объяснишь сразу. ls-dyna это называется... как только система стала механизмом= зона применения ансис вообще-то заканчивается. и для последущих процессов он не годится= не под то заточен. если процесс длится более 0.1 сек и разрушения нет ls-dyna применять неэффективно. наша задача обеспечить неразрушение= для этого ansys. мультики про то, что и как разрушается =ls-dyna. Последний раз редактировалось СергейД, 06.04.2011 в 09:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Методики расчёта на прогрессирующее обрушение | swell{d} | Расчетные программы | 354 | 05.07.2023 16:48 |
Прогрессирующее разрушение. колонна ухудшающая ситуацию | T-zen | Расчетные программы | 33 | 12.11.2010 12:38 |
Ветер и прогрессирующее разрушение | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 24.03.2009 16:45 |
Расчет на прогрессирующее разрушение. | Ирен | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 10.05.2008 21:28 |