Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2011, 12:25 #1
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург

Доброго времени суток.

Изучаю ANSYS сравнительно недавно.
Элементарные задачи статики решать научился. геометрию задаю, нагрузки прикладываю.

Слышал про такую штуку как прогрессирующее обрушение. Ансис такое считает легко.

Хочется научиться считать на "прогрессирующее обрушение" такие же элементарные задачи. (если это можно назвать элементарными задачами)

может кто подскажет, где посмотреть методику создания расчетной схемы для этих задач? шаг-за-шагом.
Просмотров: 12643

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 13:24
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

никто не поделится, видимо..?
gdenisn вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 14:13
таи

Цитата:
Сообщение от gdenisn Посмотреть сообщение
никто не поделится, видимо..
Не - не поделится!
СергейД умеет, но зачем ему делиться ума не приложу.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 14:44
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Не - не поделится!
СергейД умеет, но зачем ему делиться ума не приложу
жадность? ну...или как это назвать...
хм...
ну что же, требовать, конечно, никто не сможет...и не будет...

а я вот не прочь поделиться своими знаниями...если они кому-либо могут быть полезны.

разжевывать, не стоит, конечно, никому. но вот книгу почитать какую, или где найти инфу...пожалста...

Админ, закрываем тему )))
gdenisn вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 15:00
Profan

Москва

Цитата:
Слышал про такую штуку как прогрессирующее обрушение. Ансис такое считает легко.
Что это он там легко считает? И если ты утверждаешь, что легко считает, то зачем вообще спрашиваешь? Я так думаю, что ни одна программа не то, что легко, но и тяжело правильно не считает, поскольку предпосылки искусственны и взяты с потолка.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 15:33
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что это он там легко считает? И если ты утверждаешь, что легко считает, то зачем вообще спрашиваешь?
ну зачем к словам цепляться, и переворачивать мною сказанное? =)

то, что легко считает ансис - это метафора. само собой производится уйма операций и чем больше элементов тем дольше и сложнее расчет и еще много нюансов...

а спрашиваю я, потому что сам не знаю как выполнить моделирование подобной, даже самой наипростейшей, схемы. потому и обратился к сильным мира сего.

геометрию задаю, статику считаю. более сложные задачи - задавать не умею и где посмотреть не знаю. и никто не говорит, где это можно почитать.

в общем, тема для того и создана, чтобы дали направление, где искать и читать.
gdenisn вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 16:37
Ал-й

Цитата:
геометрию задаю, статику считаю
А сразу после этого прогрессирующее обрушение...? Так не получится. В любом случае придется научиться решать нелинейные задачи для начала, а это тоже не решается в один вопрос на форуме.
Да и в стране единицы (вроде СергеяД) наверное считают в Ansys на прогрессирующее обрушение. И книжек про это нет. Поэтому и ответов конструктивных Вам не предложат.

Непрочитано 04.03.2011, 19:14
pusikul

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
А сразу после этого прогрессирующее обрушение...? Так не получится. В любом случае придется научиться решать нелинейные задачи для начала, а это тоже не решается в один вопрос на форуме.
Да и в стране единицы (вроде СергеяД) наверное считают в Ansys на прогрессирующее обрушение. И книжек про это нет. Поэтому и ответов конструктивных Вам не предложат.
Сергей Д приди же))
pusikul вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 23:07
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

я жадный, говоришь... и так время у работы и у семьи и у сна на форуме расходую. прочитай для начала все, что я уже ранее написал. информации более чем достаточно.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2011, 10:25
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

да вовсе не считаю я вас жадным, просто в контексте
Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Не - не поделится!
СергейД умеет, но зачем ему делиться ума не приложу.
так и звучат эти нотки... понимаю, что написано не вами, поэтому и ответ был больше в глобальном отношении, а не конкретно к вам адресован.

за ответы всем спасибо.
пошел перерывать форум
gdenisn вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 18:40
АС_В

проектирование экспертиза

хм ..... для начала прогрессирующее разрушение для
различных типов зданий разное....
т.е. разные расчетные ситуации
в ж.б. это одно, а в большепролетных это другое
и естественно единой методики нет

Непрочитано 12.03.2011, 19:21
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
может кто подскажет, где посмотреть методику создания расчетной схемы для этих задач? шаг-за-шагом.
можно еще примеры задач Лиры глянуть. Какой-то аналог для ansys
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 16:53
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
можно еще примеры задач Лиры глянуть. Какой-то аналог для ansys
где их глянуть можно? )))

просто ансис был интересен еще и тем, что из него можно "вытянуть" картину обрушения, именно видяшку...

на сколько я знаю, ЛИРА такой возможности не имеет...
gdenisn вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 17:31
1 | #14
Kinzer

Цитата:
где их глянуть можно? )))
gdenisn, Пример 16.
И здесь: в рекомендациях по защите монолитных зданий от прорессирующего разрушения
http://dwg.ru/dnl/2462
Kinzer вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 17:35
master_luc

Расчеты и проектирование

Минск

н-да ....
Offtop: Почитал ... умилился ... прослезился.
Расчет на прогрессирующее разрушение ... можно сказать одно...
пока не освоишь расчет нелинейных задач с реальными показателями нелинейных свойств материала ... использовать ansys бесполезно...
В Лире это реализовано на много проще, так как программа для инженеров-проектировщиков, которым до сиреневой луны какие методы используются, как обеспечивается стабильность и т.п.
master_luc вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 21:54
1 | #16
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
где их глянуть можно?
и программку Дмитрия Поварницына. Что-типа препроцессора для ansys. сам пока хорошо посмотреть не успел, на все вопросы ответить не смогу, но при желании можете связаться с ним, эл. адрес, если нужно, скину в личку.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2011, 06:54
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

да...мое стремление посчитать на прогрессирующее обрушение что либо на первом месяце работы с ансис, конечно, было очень амбициозным...признаю)))

появилась очередная трудность, как не странно...

есть простая схема : "двухъярусная табуретка". к "перекрытиям" этой "табуретки" приложена равномерно распределенная нагрузка.

у меня стоит задача такая. нужно к данной посчитанной системе (со всеми напряжениями и деформациями) приложить еще какую-либо нагрузку, или "убить" какой нибудь из элементов и снова посчитать и посмотреть как себя ведет система...

прочитал, что это можно сделать с помощью loadstep... вот только никак не могу разобраться, как именно задавать эти шаги и как потом просматривать результаты на определенном этапе расчета.

понятно, что вопрос простецкий, и чтобы время не отнимать, просто подскажите, где посмотреть можно нормальное описание применения этих лоадстепов и дальнейший просмотр результатов по времени.
название книги, автора, может быть статьи какие есть.

перешарил форумы, там все постоянно говорят про макросы...а я бы пока с интерфейсом разобраться хотел.
gdenisn вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 11:07
1 | #18
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
прочитал, что это можно сделать с помощью loadstep... вот только никак не могу разобраться, как именно задавать эти шаги и как потом просматривать результаты на определенном этапе расчета.
понятно, что вопрос простецкий, и чтобы время не отнимать, просто подскажите, где посмотреть можно нормальное описание применения этих лоадстепов и дальнейший просмотр результатов по времени.
название книги, автора, может быть статьи какие есть.
gdenisn, посмотрите http://dwg.ru/dnl/ по слову ansys. Есть литература и переводы
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 13:22
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Спасибо, раньше искал не одним словом а словосочетаниями, не получалось найти...

с разбиением нагрузок во времени разобрался, есть проблемы с нелинейными свойствами материала, но это, я думаю, дело техники.

из всех этих учебников и пособий (хотя, я конечно прочитал их далеко не все) у меня не получилось вычленить информацию по поводу удаления элемента из расчетной схемы в определенный момент времени, или на определенном шаге...

сначала я создаю шаги нагрузок и записываю их под определенным номером. "убивая" элемент или меняя его свойства материала ансис ругается и говорит, что такой шаг нагрузок сохранить нельзя...

хочется чтобы получилось что то такое: http://mkrtychev.ru/load/avarijnye_v...rij_1/1-1-0-14

это вообще в ансисе делается? с использованием SL-DYNA?
что необходимо для моделирования подобного исчезновения элементов?

или я опять откусил кусок, который мне не по зубам?
gdenisn вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:47
1 | #20
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

записывать заранее все шаги не следует. не для этого lssolve придумали.
напишите простой макрос (в хелпе полно примеров- страницу уж сами ищите) который будет убивать-решать в цикле.
если тяжело самостоятельно изучать, то
в городе (название исправьте-то...) у вас есть дилеры= сходите к ним на семинары и на курсы запишитесь.
обучить заочно невозможно и не берусь. сейчас аспирантам МГСУ лекции читаю и то не все объяснишь сразу.

ls-dyna это называется... как только система стала механизмом= зона применения ансис вообще-то заканчивается. и для последущих процессов он не годится= не под то заточен.
если процесс длится более 0.1 сек и разрушения нет ls-dyna применять неэффективно.
наша задача обеспечить неразрушение= для этого ansys.
мультики про то, что и как разрушается =ls-dyna.

Последний раз редактировалось СергейД, 06.04.2011 в 09:55.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13