|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
RasterDesign
|
||
Просмотров: 8029
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, надо было RasteriCS или Spotlight? Насчет работы в этих прогах терроризироват меня бесполезно - я не пробовал их.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Bagk : смотри личные сообщения.
|
||||
Киев
![]() |
Hello Bagk
You wrote: >а что делат…какой софт поможет?… RasterDesk? Или SpotLight? Посмотрите программу Easy Trace Она делает именно то, что Вам надо. По крайней мере из всех "видимых" мною веторизаторов, она оказалась наиболее продуктивной. См. здесь: http://www.easytrace.com/work/russian/content.html
|
||||
|
Bagk? постояно работаю с SpotLight 6 pro и вам советую
Первым делом вам необходимо откалибровать ваш растр. Т.е чтоб на чертеже было например 10 см между точками и у вас в компе тоже 10. (например создать сетку 10х10 и пересканировать) И может вам и не надо весь чертеж векторизировать, а хватит гибридного. т.е на растре нарисовать (подтереть) то что нужно. А так советовать бесполезно. Скачайте прогу и читайте F1 ,благо он русский |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Pelar
Цитата:
>>Bagk Цитата:
Но вернемся к нашим баранам. Если по порядку. 1. Вставка растра - Используем любую каманду или стандартную Автокада или специальную из RASTERDESIGN 2006 2. При незначительных искажениях растра осуществляется его привязка по координатам с целью предварительного выравнивани команда Match. В ней указываются координаты левого нижнего и правого верхнего угла прямоугольника по которому будет осуществляться выравнивание. Т.е. в случае простого выравнивания отсканированного листа формата А0 достаточно указать точку левого нижнего угла внешней рамки формата иввести координаты 0,0 затем правого верхнего и ввести координаты 1189,841 (для горизонтального расположения формата ) или 841,1189 (для вертикального). программа если нужно развернет и выровняет вставленный растр. Если никаких искажений не будет, то можно его смело распечатывать. 3. В случаях значительных искажений растра дополнительно прийдется их устранять, делается это командой Deskew, но это уже вопрос более обширный и пока у меня к сожалению нет времени его полностью описать, так что если после п. 2 искажения не устраняться то сигнализируй, постраюсь помочь. 4. Чистка растра от мусора командой despeckle позволяет очистить растр отгрязи получившейся после сканирования. Здесь все просто, указываешь растр (в опциях можно выбирать в какой области производить чистку по всей, указанием окном, полигоном и т.п.) нажимаешь воод появиться запрос на способ задания размера в пикселях выделяемых для чистки элементов растра, т.е. какого максимального размера пятна будут выделены для чистки. Тут я обычно выбираю опцию "Size in pixels" и затем указываю размер пятен в пикселах, обычно 5 но можно по эксперементировать ![]() В дополнение выкладываю некоторую информацию и крткий хелп по Raster Design правда версии 3 но в принципе изменились только иконки. Будут вопросы пиши. [ATTACH]1145012150.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Чаще всего программа отказывается трассировать растр, в случае если изображение не черно-белое, а с градациями серого. Сам на первый свой чертеж убил пол дня, пытаясь векторизовать изображение с градациями серого, пока не взял в руки словарь) А вообще использовать Raster Design смысл есть. Хотелось бы попробовать RasterDesk или SpotLight. Если у кого-нибудь есть возможность выслать эти программки на мыло (Stam112814(a)tut.by), был бы очень признателен.
|
|||
![]() |