RasterDesign
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > RasterDesign

RasterDesign

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2006, 10:41 #1
RasterDesign
Bagk

Доброе утро!
....подскажи, пожалуйста, как векторезировать изображение в RASTERDESIGN 2006.
У товарища есть отсканированные чертежи А0, их нужно перевести в AutoCad и распечатать.
…Купили RASTERDESIGN 2006, (он вроде как должен «распознавать» чертёж), я его поставил, а как получить векторный вид не понимаю…
Если можно то по шагам…
1)…Вставили изображение…(Image-insert)
2)…???
3)…???
….Помоги очень надо,… Заранее благодарен…!
....очень очень...
Просмотров: 8029

Непрочитано 14.04.2006, 11:16
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Это программка не переводит изображение в вектор в том смысле, в котором в этого ждете.

Тоже ставила ее с той же целью, что и вы. Но увы...

Она позволяет редактировать само растровое изображение.
Pelar вне форума  

Непрочитано 14.04.2006, 11:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, надо было RasteriCS или Spotlight? Насчет работы в этих прогах терроризироват меня бесполезно - я не пробовал их.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2006, 11:27
Bagk

...…вот херь… блин блин,…
…а что делат…какой софт поможет?… RasterDesk? Или SpotLight? Подойдут?
Bagk вне форума  

Непрочитано 14.04.2006, 11:31
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Vectory или Spotlight

Кстати, если найдете, поделитесь впечатлениями сюда.
Интересно.
Pelar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2006, 11:35
Bagk

...Обязательно поделюсь,... =).... если найду.
...Подскажите пожалуйста по поводу RasterDesk?...
Bagk вне форума  

Непрочитано 14.04.2006, 11:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Bagk : смотри личные сообщения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.04.2006, 11:57
OlegKiev

Киев
<phrase 1=

Hello Bagk
You wrote:
>а что делат…какой софт поможет?… RasterDesk? Или SpotLight?

Посмотрите программу Easy Trace
Она делает именно то, что Вам надо. По крайней мере из всех "видимых" мною веторизаторов, она оказалась наиболее продуктивной.
См. здесь: http://www.easytrace.com/work/russian/content.html

Непрочитано 14.04.2006, 12:26
Neznayka

Bagk? постояно работаю с SpotLight 6 pro и вам советую
Первым делом вам необходимо откалибровать ваш растр. Т.е чтоб на чертеже было например 10 см между точками и у вас в компе тоже 10.
(например создать сетку 10х10 и пересканировать)
И может вам и не надо весь чертеж векторизировать, а хватит гибридного. т.е на растре нарисовать (подтереть) то что нужно.
А так советовать бесполезно. Скачайте прогу и читайте F1 ,благо он русский
Neznayka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2006, 12:31
Bagk

Цитата:
Сообщение от Neznayka
Bagk? постояно работаю с SpotLight 6 pro и вам советую...
....Спасибо за советы, я обязательно постараюсь, в ближайшее время ознакомиться с данными продуктами,... отзывы непременно сообщу… =)… Всем огромное спасибо…!
Bagk вне форума  

Непрочитано 14.04.2006, 14:54
MIP

инженер

Минск

>>Pelar
Цитата:
Это программка не переводит изображение в вектор в том смысле, в котором в этого ждете.
Тоже ставила ее с той же целью, что и вы. Но увы...
Она позволяет редактировать само растровое изображение.
А вот тут Вы не правы, позволяет, но не всегда овчинка стоит выделки, об этом ниже.
>>Bagk
Цитата:
...подскажи, пожалуйста, как векторезировать изображение в RASTERDESIGN 2006.
У товарища есть отсканированные чертежи А0, их нужно перевести в AutoCad и распечатать.
…Купили RASTERDESIGN 2006, (он вроде как должен «распознавать» чертёж), я его поставил, а как получить векторный вид не понимаю…
Если можно то по шагам…
1)…Вставили изображение…(Image-insert)
2)…???
3)…???
Насчет распознования у RASTERDESIGN 2006, как и любого векторизатора, есть соответсвующие инструменты для векторизации растровых изображений, насколько они хороши не буду судить, личное дело каждого. Хочу только заметить, что векторизацию растра имеет смысл проводить в случаях когда он не слишком насыщен, а в случае его насыщенности он является черно-белым, иначе проще просто обводить в по вставленному изображению примитивами Автокада. Как пример насыщеного растра в моем случае это топосъемки мелких масштабов городской застройки, там такая каша что ни один векторизатор нормально настроить редко удается. Менее насыщенные растры представляют из себя машиностроительные чертежи (хотя бывают исключения). В общем чем проще на растре проследить (проследить) линии тем лучше для векторизации. Еще хочу заметить, векторизаторы могут работать в автоматическом и ручном режиме, автоматический режим редко дает хороший результат про проблемы см. выше, ручной режим более прозрачен для контроля, но и более трудозатратный.
Но вернемся к нашим баранам. Если по порядку.
1. Вставка растра - Используем любую каманду или стандартную Автокада или специальную из RASTERDESIGN 2006
2. При незначительных искажениях растра осуществляется его привязка по координатам с целью предварительного выравнивани команда Match. В ней указываются координаты левого нижнего и правого верхнего угла прямоугольника по которому будет осуществляться выравнивание. Т.е. в случае простого выравнивания отсканированного листа формата А0 достаточно указать точку левого нижнего угла внешней рамки формата иввести координаты 0,0 затем правого верхнего и ввести координаты 1189,841 (для горизонтального расположения формата ) или 841,1189 (для вертикального). программа если нужно развернет и выровняет вставленный растр. Если никаких искажений не будет, то можно его смело распечатывать.
3. В случаях значительных искажений растра дополнительно прийдется их устранять, делается это командой Deskew, но это уже вопрос более обширный и пока у меня к сожалению нет времени его полностью описать, так что если после п. 2 искажения не устраняться то сигнализируй, постраюсь помочь.
4. Чистка растра от мусора командой despeckle позволяет очистить растр отгрязи получившейся после сканирования. Здесь все просто, указываешь растр (в опциях можно выбирать в какой области производить чистку по всей, указанием окном, полигоном и т.п.) нажимаешь воод появиться запрос на способ задания размера в пикселях выделяемых для чистки элементов растра, т.е. какого максимального размера пятна будут выделены для чистки. Тут я обычно выбираю опцию "Size in pixels" и затем указываю размер пятен в пикселах, обычно 5 но можно по эксперементировать . Далее нажимаешь два раза ввод ина экране будут подсвечены удаляемые пятна. На этом этапе можно при пощи рамки выбора (окно или полигон) снять выдееление с пятен которые необходимо оставить, а затем подтвердить удаление. Это операцию по чистке можно повторять сколько угодно раз добиваясь нужного результата.

В дополнение выкладываю некоторую информацию и крткий хелп по Raster Design правда версии 3 но в принципе изменились только иконки.
Будут вопросы пиши.
[ATTACH]1145012150.zip[/ATTACH]
MIP вне форума  

Непрочитано 18.11.2006, 13:18
Stam

Минск

Чаще всего программа отказывается трассировать растр, в случае если изображение не черно-белое, а с градациями серого. Сам на первый свой чертеж убил пол дня, пытаясь векторизовать изображение с градациями серого, пока не взял в руки словарь) А вообще использовать Raster Design смысл есть. Хотелось бы попробовать RasterDesk или SpotLight. Если у кого-нибудь есть возможность выслать эти программки на мыло (Stam112814(a)tut.by), был бы очень признателен.
Stam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > RasterDesign