|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фенька с масштабом или моей головой
Tver
|
||
Просмотров: 3058
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО - проблема в СПДС. Поставь там масштаб 1:1 ради интересу, чего получится (говорю уже по памяти, на СПДС не сижу уже черт-те сколько).
|
||||
Tver
![]() |
Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AutoCAD : наверное, dimlfac?
СПДС : у них вроде как свои там окна
|
||||
Tver
![]() |
Нашёл. Тип: вещественный
Запись в: рисунок Начальное значение: 1.0000 Масштабный коэффициент для линейных размеров. Все измеренные расстояния (в т.ч. радиусы, диаметры и координаты) перед генерацией размерных текстов умножаются на этот коэффициент. Только масштаб чертежа то где? :? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
>>Snog
Похоже ты затронул любимую на этом форуме тему: какие пространства использовать для черчения? ![]() Классика заключается в следующем: чертить необходимо в модели в масштабе 1:1 (при этом что считать за единицу, нигде не задается, а принимается чисто для тебя) Оформлять надо в пространстве листа с помощью вьюпортов. Вот именно вьюпортами и задается тот масштаб, в котором будет выведена модель на печать. |
|||
![]() |
|
||||
Tver
![]() |
Да вроде я разобрался, только одного понять не могу КАК проектировщики которые предоставили мне чертежи всё это "рисовали"??? Я понимаю, что в Автокаде удобнее чертить 1:1 (в Архикаде вообще пофиг в каком масштабе чертить, там задаёшь масштаб хоть 1:72, размеры будут динамически меняться), только я не понимаю как эти проектанты задавали размер, допустим, какойньть стены??? Это что, если стенка 5500мм, то они блин 5500 делили на 10 получали 550 и вбивали с клавы??? Вот этого понять и не могу.... [sm3206]
|
|||
![]() |
|
||||
Tver
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |