|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Печать разных линий в AutoCAD
Специалист по реконструкции
Украина, Киев
|
||
Просмотров: 6808
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
psltscale поставь
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
После PSLTSCALE=0 нужна еще команда View->REGEN ALL, а то изменений можно не увидеть.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Для правильного отображения линий в вьюпортах, даже если
несколько вьюпортов с разными маштабами ндо переменную установить PSLTSCALE=1 А в листе для легкости распечатки и для правильного отображения переменные DIMSCALE/LTSCALE=1 Можете спорить со мной сколько угодно - подобный способ работает я с автодеском в свое время (Акад 12) спорил подробненко они мне все изложили и они меня убедили что для этого и придумали PSLTSCALE А установить переменную можно по разномй, самый просто способ на коммандной строке напечтай PSLTSCALE, нажми ENTER и проставь 0 или 1 как решишь (я бы поставил 1 и сделал все как выше описал) Но это как уж решишь.
|
||||
Специалист по реконструкции Регистрация: 17.04.2006
Украина, Киев
![]() |
Мне подсказали выставить здесь опции (фото). Сказали, что "Общий фактор" должен стоять меньше 1. В модели отображаются линии в одном масштабе, а в листе в другом (увеличенном). Подскажите какие надо выставить значения, что бы и в модели и в листе отображалось одинаково. Объясните.
[ATTACH]1145349766.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Небольшое пояснение к предыдущему посту: эта галочка должна быть снята в каждом лэйауте (листе).
Столкнулся недавно с этим - убрал человеку только в одном лэйауте... Пришёл снова, мол опять то же самое... Посидел малёк, покумекал снял галки во всех его лэйаутах - всё пучком. А масштаб линии (Global scale factor) не важно какой - выставлил параметры линий таким образом чтобы в модели смотрелось нормально. Галку снимаешь - получаешь во вьюпортах (видовых окнах) то же саме что есть в модели |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Полностью согласен с Startrek. Раньше тоже юзал PSLTSCALE=0, и считал себя клевым что вообще нашел, как правильно отобразить линии во вьюпортах, теперь методом своих проб и ошибок, пришел к выводу использовать. PSLTSCALE=1 и DIMSCALE/LTSCALE=1, теперь рад, там много зайцев сразу убивается – скорость черчения возрастает.
Он писал Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
И всё таки не совсем понятно как поступить в следующей ситуации:
У меня есть в пространстве модели вічерченній чертёж в масштабе 1:1 и несколько листов с видовыми экранами разных масштабов (на листе нет экранов с разными масштабами). Типы линий созданы такие как они должны быть согласно ГОСТ с коэффициентом 1. Могу ли я добится такого: в моделе я вижу линии с масштабом 500, на листе где масшта 1:500 с коэф.1 (т.е. в модели и на листе все одинаковое, и можно поступить как описывалось ранее), а вот на листе с масштабом 1:200 лини получаются очень "маленькими" (это если делать как рассказывалось раньше)... фуух, короче я могу назначать различные коэф мастабирования для различных листов? или они везде одинаковые? |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Цитата:
В модели нужно задать для рисунков с разным масштабом разные коэффициенты масштабирования. Например: для чертежа в масштабе 1:100 - коэф. = 100, 1:50 - коэф. = 50. [ATTACH]1145428178.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
|
|||
![]() |