Уклоны по канаве
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Уклоны по канаве

Уклоны по канаве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2011, 01:26 #1
Уклоны по канаве
666

Добрый день коллеги. Подскажите какой предельный продольный уклон по канаве укрепленной щебнем факции 100-300?
Просмотров: 2655

Непрочитано 13.03.2011, 01:29
Инж. Гарин

Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК

Новочеркасск

Мало данных. Нужно еще минимум расчетный расход и параметры самой канавы (тип сечения, ширина по дну, крутизна откосов).

Далее нужно определить среднюю скорость течения воды в канаве по формуле Шези (хоть при больших уклонах движение воды и неравномерное) и сравнить с неразмывающей скоростью для несвязных грунтов, рассчитанных по формуле Мирцхулава. Правда при неоднородных грунтах нужно было бы считать по формуле Магомедовой, но в этом случае нужно еще знать гранулометрический состав. Короче, ничего сложного

Последний раз редактировалось Инж. Гарин, 13.03.2011 в 02:08.
Инж. Гарин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 12:24
666

Большое спасибо за развернутый ответ . Собственно почему возник этот вопрос? Мой руководитель говорит, что по канаве продольный уклон должен быть не более 12%. Я пытался ей объяснить что уклоны назначаются расчетом, но, к сожалению, эти попытки оказались тщетны. Она твердит что эта цифра отражена в нормативных документах. Если это так, то может быть подскажете ссылку на них, поскольку я таковых не нашел?
666 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Уклоны по канаве