|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическая печать из пространства модели
|
||
Просмотров: 10439
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Вот и отдай самым бестрашным, пусть печатают Могу предложить распечатать один огромный лист в dwf формат, а просмотрщик dwf-а разобъет тебе на листики А3. Правда надо точно расчитать размеры листа, чтоб разбивка прошла где надо |
|||
![]() |
|
||||
|
если форматные рамки блоками можно организовать на lispe перебор этих блоков и вывод на печать окна по габаритам форматной рамки
а так ручками: plot - в открывшемся окне в списке для page setup выбрать previous plot - для plot area нажать на кнопку window - указать 2 точки - ok и так 120 раз и каждый раз когда придется распечатать еще 120 раз |
|||
![]() |
|
||||
|
to Zouss:
Цитата:
Attribute extraction вызывает состояние, близкое к коматозному... А очень хотел бы знать, существует ли какая-нибудь утилитина, коей можно было бы скормить файл, и больше ни о чем не думать... Люди, привыкшие к кульману, очень туго переходят на машинное черчение, особенно, если они самоучки. :cry: Видимо, в трудозатратах придется выделять день в неделю на печать сделанного за оставшиеся 4 дня :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
резак отключается, здесь можно почерпнуть http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7177&highlight=
так что идея не лишена смысла размеры тоже взрывают? я бы в трудозатраты день на повышение квалификации ввел бы... и авторов подобных трудов затавлял бы собственное самостоятельно расхлебывать, для стимула а насчет самоучек, так я не уверен что здесь много сертифицированных автокадеров |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Лучше всего на этот вопрос ответит Danilin. Он самый крупный знаток модели. Но хочу спросить и автора этого чертежа: как я понимаю это схема одного щита. Вы ее разбивали на кусочки, и они имеют разрывы, разделенные рамками? Или это 120 схем разных щитов? Если первое, у меня нет слов. Такое рисуется как сплошная неделимая схема и разделяется она на части в листе. Но 120 кусочков явный перебор. Если второе надо было сделать 120 файлов. Ну хотя-бы по десятку родственных в файле и опять-же с закладками. Если народ у вас боится закладок, покажи как надо правильно делать, и пусть автор схемы продолжит. Всем программерам> прошу лиспы на эту тему не делать. Это будет поощрять безграмотное черчение.
Вообще-то перевести эту модель даже в 120 отдельных файлов (но только если это разные схемы) займет пару часов. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
Но из настроенного файла, а не из "голого чертежа". Первый раз печатать придется вручную. Но при печате каждого листа надо сохранять "установки листа" (pаge setup). Теперь в "Публикации DWF" присваеваем "имена листов"(sheet name) и выставляем соответствующюю ему "установку листа"(pаge setup). Сохраняем "Спосок Страниц" (Sheet list). Галочку в "Публиковать в..." ставим на "Plotter named in page setup" Публикуем Всё Если переходить на ЛАЁУТЫ не будете, то советую создать шаблон с "рамками для печати" настроеные на разные форматы с достаточным кол. "листов". Через "ПЛОТ" настроить все "листы" и запомнить их в "pаge setup". Далее варианта два: или чертить в даном файле (внутри "рамкок для печати") или чертить в отдельном файле (можно без настроек печати) и далее оформить печать в файле с настройками для печати при помощи ссылок. Отмечу что при помощи Sheet list можно печатать любое кол. листов, из разных (и неоткрытых) файлов, на разные принтеры (физические и нет) как из МОДЕЛИ тек и из ЛАЁУТОВ. Двумя-тремя кликами можно напечатать проект листов на 100 с разными настройками pаge setup (в tiff,DWF,PDF и на физические принтера) одновременно. |
|||
![]() |