Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта? О-о....
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта? О-о....

Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта? О-о....

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.03.2011, 13:24 Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта? О-о....
1 | #1
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

Кто-то что конкретное слышал? А то страшно, я на 9-м этаже живу. Как вообще спастись от землетряса? Я слышала, что при толчках сначала подвергаются разрушению первые этажи. Но это, наверное, если толчки частые и мелкие? Господа конструкторы, что говорит про это теор. механика?
Iren_bonjour вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 20:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Iren_bonjour Посмотреть сообщение
...А то страшно, я на 9-м этаже живу. Как вообще спастись от землетряса? Я слышала, что при толчках сначала подвергаются разрушению первые этажи. Но это, наверное, если толчки частые и мелкие? Господа конструкторы, что говорит про это теор. механика?
теоритеческая мехника про это ничего не говорит, для неё весь Крым пустой звук. Про это лучше спрашивать у строителей строивших ваш дом.

Непрочитано 15.03.2011, 20:34
AlphaGeo

Цитата:
Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта?
Ссылку на прогноз в студию!

Непрочитано 15.03.2011, 20:35
gomer

строю, ломаю

Украина

Понеслась...
gomer вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 20:51
VVapan4ik

паранойя...

Непрочитано 15.03.2011, 22:03
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта
И смотрим вторую ссылку.

Непрочитано 15.03.2011, 22:06
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Мне первая более авторитетной показалась

Непрочитано 15.03.2011, 22:12
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Мне первая более авторитетной показалась
Это без вопросов.
Я имел ввиду что про Москву.

Непрочитано 15.03.2011, 22:32
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Ссылку на прогноз в студию!
Пжлста... - http://nadisa.org/operativnaya-rabot...ot-12-03-2011/

Во уже началось - http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php

Последний раз редактировалось alex_bay, 15.03.2011 в 22:46.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 23:07
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Ооочень содержательно и аргументировано. Я в шоке! (Про Крым только ни слова не увидел.)

Цитата:
Сообщение от alex_bay
Во уже началось - http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php
А что началось-то? До конца долистали? Причем это только имеющиеся на сайте данные. Ранее все было точно так же (с такой же частотой).

Непрочитано 15.03.2011, 23:37
alex_bay

Конструктор

Саратов

[
Цитата:
А что началось-то
Да ладно! Лично я этим "предсказателям" не верю. Устали уже от этих "страшилок". То "проблема 2000", то "календарь майя". Но это ладно страшилки... Гораздо хуже "вещуны про конец света" очередной. Они "всплывают" уже потом... после того как... (Типа -"Я ЖЕ ГОВОРИЛ - ВОТ ТЕПЕРЬ ВЕРЬТЕ МНЕ" . "нострадамусы", блин, доморощенные. У большинства из них даже среднего образования нет (такую пургу несут - лучше Петросяна). А вот погоду на завтра мало кто может "предсказать".
В прошлом веке. В 90-х годах. Наше Саратовское телевидение ни разу не ошибалось в прогнозах погоды. А потом , где-то году 1998-2000-м вдруг как с катушек съехало. Ничё угадать не могут. Говорят - "дождь будет" - солнце светит целый день. На другой день - "ясно" у них. Выхожу на улицу дождь льет. Оказалось.... Жила была бабушка возле городского парка (возле телецентра). Так эти синоптики каждое утро перед передачей к ней заходили и расспрашивали её какая погода будет, а потом с умным видом "вестников погоды" - рассказывали народу что вычислили сегодня.
.... А потом бабушка эта умерла.... И настала хана гидромету в нашем городе. Теперь только по интернету предсказывают. (а интернету у нас в стране верят меньше чем телевизору).
Вот такая история про "ноштрадамушов"... грустная...

Последний раз редактировалось alex_bay, 15.03.2011 в 23:44.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 06:35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Землятресение в Крыму будет точно. Это не чьи-то предсказания, а мое знание. Только не 19 марта, а 20 апреля. Время местное, от 19 до 24. Координаты "эпицентра" 44d 32' 29.93" С, 33d 26' 19.74" В (WCS-84), 62 м над уровнем моря. Это южная часть Севастополя.

Именно в это время и в этой точке будет происходить одно событие, которое обычно сопровождается землятрясениями местного масштаба. Вот магнитуду предсказать не могу - не знаю пока сколько выпьем. Но обычно отжигаем "неподецки", так что земля трясется.

А уж как это скажется на жильцов 9-х этажей в Симферополе - пусть знатоки теоретической механики рассчитывают - предсказаниям здесь нет места.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2011, 12:16
1 | #13
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

О-о...Резонанс, однако..Что же простым смертным делать? Хоть про Крым в этой таблице и ни слова, но про Грецию в шесть утра пишут. Я сегодня как раз проснулась около полшестого. Мне показалось, я ощутила очень слабый толчок. И пару дней назад подобный толчок тоже чувствовала.

Последний раз редактировалось Iren_bonjour, 16.03.2011 в 12:22.
Iren_bonjour вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 12:28
1 | #14
igorni

Цитата:
Мне показалось, я ощутила очень слабый толчок. И пару дней назад подобный толчок тоже чувствовала.
Может это просто беременность на пятом или последующих месяцах.
igorni вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 12:33
AlphaGeo

Цитата:
Что же простым смертным делать?
Не верить во всякую чушь.

Непрочитано 16.03.2011, 14:37
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Я сегодня как раз проснулась около полшестого. Мне показалось, я ощутила очень слабый толчок. И пару дней назад подобный толчок тоже чувствовала.
это ваша совесть проснулась, не паникуйте, все будет хорошо.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 15:11
Vova

Engineer

New-York

А вот я однажды оказался в землетрясении 4 балла, находясь в ... одежном шкафу! (но не как любовник, к сожалению, а как командированный, не совсем еще протрезвевший от вчерашнего и пытающийся найти галстук в этом шкафу в квартире холостяка) Было полутемно и я почти залез в шкаф, копаясь в белье на дне шкафа. И тут тряхнуло. Сразу дотрезвел, выскочил на середину комнаты, в трусах, и к окну-а что там делают другие? Окно во двор и никого... Лампа качается, стаканЫ издают дребезжание.
Короче, позже делились впечатлениями, кто где был во время толчка, и мое местопребывание показалось самым интересным. Дело было в Дагестане
Vova вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 15:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А вот я однажды оказался в землетрясении 4 балла, находясь в ... одежном шкафу! (но не как любовник, к сожалению, а как командированный, не совсем еще протрезвевший от вчерашнего и пытающийся найти галстук в этом шкафу в квартире холостяка) Было полутемно и я почти залез в шкаф, копаясь в белье на дне шкафа. И тут тряхнуло. Сразу дотрезвел, выскочил на середину комнаты, в трусах, и к окну-а что там делают другие? Окно во двор и никого... Лампа качается, стаканЫ издают дребезжание.
Короче, позже делились впечатлениями, кто где был во время толчка, и мое местопребывание показалось самым интересным. Дело было в Дагестане

Небось коньяк пили? Может это всё-таки не землетрясение было? Стаканы, лампа...

Цитата:
но не как любовник, к сожалению,
Не фига себе - "к сожалению"! Оказаться в Дагестане в шкафу как любовник - не дай бог никому! Хотя, кому как.

Непрочитано 16.03.2011, 15:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:

Непрочитано 16.03.2011, 15:57
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

я не буду говорить о датах землетрясения в Крыму, но почитывая различную литературу на счёт землетрясений, могу высказать следующие предположения. Поскольку сам процесс этого "трясения" связан с разгрузкой напряжённых областей земной коры, то землетрясению в Крыму быть. Вопрос лишь когда. Последний раз большое землетрясение в Крыму было в 1927 году, ещё в "12 стульев" прошлись по нему. Прошло почти 100 лет, за это время должно было накопиться достаточно напряжений. 100 лет -- вполне расчётный период для 10% вероятности 8-ми бального землетрясения для Крыма, в частности для ЮБК, по нашему нормативу. Лично я ездил в Крым и буду ездить, но, как говорится, и готовым быть тоже надо.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сейсмологи обещают землетрясение в Крыму 19 марта? О-о....