|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наружний приямок
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 27157
|
|
||||
Рисую помаленьку Регистрация: 14.04.2006
Петрозаводск
|
Дык если на глубину промерзания, это ж надо от низа приямка еще на глубину промерзания заглубляться. А отчего же у вас "выпучивание" должно произойти. Это наверное там вода должна быть и холод соответственно. Холод наверное не убрать, приямок наверное не отапливается и в итоге все равно куда-нибудь промерзнет. Поэтому лучшее чтобы там воды не было и основание не пучинистое, т.е. щебень.
|
||||
Питер
|
Приямки делаем с утеплением пенополистиролом, используя его в качестве опалубки. Лист утеплителя (100 мм) под днищем на 500 мм шире в каждую сторону, под утеплителем до полуметра щебня или крупного промытого песка. Под отмостку вокруг приямка - тоже ПС. Заказчик на одном объекте отменил утеплитель,.. больше не отменяет. Крыльца, кстати, заглубляем на полметра - с утеплением и со всеми пирогами. Но при всем этом важен водоотвод.
А вообще есть книжка Невзорова "Фундаменты на сезоннопромерзающих грунтах", в Питере недавно еще видела. Там есть схемы утепления, из опыта соседей-фиников. Они на глубину промерзания не лезут. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.06.2005
|
Мой вариант приямка-пирог днища
-песчаная подушка толщ. 500 мм - плита приямка- бетон кл. В15 толщ . 150 мм(армир сетка- ф8а111(шаг 100х100) -стжка толщ 30мм из раствора М200 - пеноплекс - 50 мм - защитная стяжка из бетона или раствора (армир сеткой ф8а111(шаг 200х200) - покрытие- бетон кл. В15 толщ 30 мм Я представила размер в плане не больше 1500х1500 Если есть вода- учесть |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.06.2005
|
Стенки я бы выполнила из кирпича М100- без утепления
Если отвечать конкретний- хотелось бы знать размеры и предназначение приямка ( песчаная подушка 500 мм- мин. подушка из СНиПа по проектированию фундаментов мелкозаглубленных на пучинистых грунтах- пучение считается- но у меня до этого расчета не доходят руки) |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
На вопрос из поста 5: боковые стенки морозное пучение из грунта выталкивает за счет сцепления мерзлых частиц грунта с конструкцией. Поэтому чем меньше воды, тем лучше. С целью уменьшения сцепления боковые поверхности обрабатывают мастиками или оклеивают полимерными пленками - вот тоже мероприятие для снижения влияния этой дряни.
А при отмене утеплителя приямочки повело и перекосило - оно же еще неравномерно действует по поверхности стены, будь оно неладно. Посему у нас теперь без звука - и чистый СУХОЙ песок для засыпки, и полистирол. Нашла какой-то файлик, вырезала кусочек с поперечным сечением приямка. Впрочем, вариаций на тему может быть множество. [ATTACH]1145542427.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
вот советую почитать:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6803 http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5596 |
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Простите мне моё noob-ство в этом вопросе. Просветите меня пожалуйста - для каких целей такие приямки нужны? - Вы их используете для дождевого водосбора а туда насос ставится? или как? - мне просто ВООБЩЕ не понятно: за каким чёртом вокруг приямка городить конструкцию из утеплителя камня и бетона толщиной больше стены жилого дома?!
и ещё, клюква: Цитата:
Лично моё мнение такое: Posrednikov, если как Вы сказали у Вас отметка дна -1,2м от поверхности - может не стоит заморачиваться? - если не хочется связываться со всеми этими утеплителями и прочим - лучше на 0,5м поглубже откопать и щебнем мелким засыпать до нужной отметки... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Приямок - это тот выход из подвала чтоли? - на отметке -1.45? - ну мне кажется вполне подходит вариант с заменой грунта на не пучинистый - всё-равно здание в котловане возводите? - а раз так - то пару кубов лишних выкопать и песком или щебнем засыпать - проблем вызывать не должно...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Это раньше всегда называлось вход в подвал...
А приямки они в основном у окон делаются, в данном контексте... А хозяин случаем не собирается крышей это дело крыть и утеплять? Может стоит предусмотреть эти потуги и заранее сделать утепление? Ну и замена грунта "под" естественно не помешает... Я бы еще дренаж посоветовал, Водичка-то небось рядышком...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
поликорбоната ! |
|||
![]() |