|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объединение проектирования и поставки оборудования в одном договоре
Проектирую ДЭС
Москва
|
||
Просмотров: 2699
|
|
||||
|
Полная лажа... Сейчас именно с таким разгребаюсь. Цена по проектированию уже превышает тендерную в два раза )
Слишком большие риски браться за такие работы (все в одном и одновременно). В этом деле главное договор правильно составить и проверить все запятые) А потом грамотно переписку вести ) |
|||
|
||||
|
Договора вполне стандартные в целом за исключением ньюансов... Но юристы специфики как правило не знают и такое лепят... Я ошибки лишь указываю и добавляю что-то, чтоб себя по возможности не подставлять. Рискует же гена больше... он за риски и отвечает. Поэтому у меня рыбы и нет. Я их не подписываю.
Ну не скажи) оборудование - это часть проектирования, тем более что оно как правило нестандартное) На этапе тендера не всегда же адекватно цену можно определить. Заказчик же диктует цену и состав. Выигрывает же тот, кто предложет минимальную цену за хотелки. А вот после такого тендера начинается самое интересное... ) |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размер котельного помещения в коттедже j | FOXAL | Архитектура | 54 | 23.03.2015 09:49 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Как объединить в одном договоре обследование и проектирование реконструкции? | Михаил К | Обследование зданий и сооружений | 6 | 09.10.2010 13:16 |