|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте ВТОРОЙ МКЭ-комплекс
|
||
Просмотров: 12315
|
|
||||
|
Согласен с идеей поданной EUDGEN, что считать одну и ту же модель конвертированную из одной программы в другую случаев в 90% ничего не даст. Но если одно и то же здание моделировать в разных софтах с нуля, вероятность ошибки уменьшается.
Иметь вторую программу неплохо: никогда не бывает так что в одной и той же программе все делать удобно. Что то удобно в одной, что-то в другой. Поэтому чем покупать два ключа одной и той же программы (даже разных версий) по моему лучше купить разные софты. Опять же разработчикам - плюс: продвинуть свои продукты на рынок. |
|||
![]() |
|
||||
А вообще есть такая прога TOWER, имеет сертификат соответствия новому СНиПу ЖБК и всяким российским нормам.
И доп. к ней прога ARMKAD – конструирует считает спецификации и т.п. (но оформление спец. не соответствует ГОСТ СПДС) ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Латвия
|
Начинали с того, что нельзя полностью доверять одной программе, а при этом подходе слабым звеном признается человек. Если этот подход развить, то придется в будущем дублировать и модель в Автокаде Ревит, поскольку там может закладываться ошибка, которую потом закрепит расчет по двум независимым программам. Что-то тут не так по трудоемкости и срокам. Более логично, чтобы проверку делал опытный специалист вручную.
|
|||
![]() |
|
||||
Где бы найти этого спеца, а то отдали в экспертизу проект, придрались к оформлению, а по существу я со многим не согласен. Но после исправления СПДС проект, как ни обидно прошел.
Живем, короче Все Мы под Богом после таких проектов. :cry: |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Последнее, будет повышать и уравнивать качество специалистов, обмен опытом всегда полезен!!! Хотя как в каждом деле ГУРУ будут ВСЕГДА :!: |
||||
![]() |
|
||||
Латвия
|
Студент63
Во время расчета в конструкции что-то меняется для устранения слабых мест и второй специалист может начать только когда один расчет закончен и конструкция определилась. Теперь расчетчики будут спешить чтобы успеть в срок отдать на повторный расчет и у второго расчетчика тоже будет спешка. Можно ли эту технологию вписать в сегодняшнюю жизнь? |
|||
![]() |
|
||||
Billy
Цитата:
Как говориться: "Те же .... , только сбоку!" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
по данному вопросу я обратился в родную НИИАССную службу поддержки. Вот что мне ответили:
Цитата:
По расчетной части: 1. Снятие всех ограничений на размерность решаемой задачи. Для больших задач такое качетво очень важно. НАпример, я видел в НИИАСЕ расчетную схему большепролетного катка (по-моему катка) в Коломне. Она действительна была большой. 2. Физическая нелинейность. Поможет более подробно рассмотреть сложные железобетонные узлы в конструкции. Недавно искал запасы прочности в существующем свайном ростверке. Делал физ. нелин расчет из объемников+ дискретная арматура стержнями. Ессно, такого предоставить больше никто не может. 3. Монтаж+- поможет рассмотерть НДС сложной куонструкции в процессе Монтажа. Для уникальных конструкций это может быть очень важно (как и для уже упоминавшегося катка в Коломне). При этом возможна физ. и геометр нелинейность. 4. А еще есть процессор Мост, который позволяет строить поверхности влияния. О применение этого процессора ничего сказать не могу- сам не видел. Но для мостовиков должно быть приятно. 5. Физически нелинейные КЭ грунта. Можно замоделировать грунтовые задачи. Самолично видел задачи по расчету устойчивости склонов. Такого набора нелинейных процессоров, как Лира никто предоставить не может. Все это- в единой среде и от единого производителя, что облегчает обучение, сопровождение, отладку расчетных схем. Далее- по подсистемам: Конструирующая система железобетонных устойчива в работе и всегда дает правдоподобные результаты. Мне очень нравятся различные приемы армирования сечений железобетонных конструкций. Особенно часто я пользуюсь режимом выделения угловых стержней, что позволяет сэкономить арматуру. Кроме того- новый итерационный алгоритм подбора арматуры в стержнях, хоть и работает долго, но подбирает минимум арматуры. Запасы после этого алгоритма минимальны (проверял проверкой прочности. Обычные методы дают запасы от 10 до 15-20%, итерационный- от 1-2% до 5-10). Т.е. ентот алгоритм достаточно точно может указать на минимум арматуры и найти некие скрытые запасы прочности в конструкции. По стали ничего сказать не могу-с- не пользовался-с... Хотя по одзывам- вроде неплохо. По поддержке. Поддержка великолепная. Не хочу никого хаять, но с помощью поддержки Лиры я самолично разработал кучи способов расчитывать некие сложные вещи, не решаемые в лоб. Вдобавок. если расчетчик просто уже справиться не может, то ЛИровцы- всегда помогут вытащить глюк из расчета. Сам видел. Плюс- любые тестовые и для рабочки расчеты за деньги под грифом НИИАСС. Проверено- уважаемая организация. Любая экспертиза тухнет при виде заключения или расчета с подписью Городецкого ![]() ![]() ![]() Вот сосбно и все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в смысле продаж играет роль то, насколько программа сумела завоевать рынок. Например у нас весьма популярен СКАД, (Microfe, МОНОМАХ, Робот и Лира менее распространены несмотря на хорошие в своих задачах показатели Цена/качество) а когда вокруг все считают в СКАДе, все ходят и нахваливают его, психологически трудно взять нечто другое. Это очень хорошее на мой взгляд положение про вторую программу - оно позволит оживить рынок расчетного софта. А для пользователей на руку то, чтобы разработчики шевелились и совершенствовали свои продукты. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если не секрет- " у нас"- это где?
В Центральной Сибири вообще. Ну лично я из 10-15 хорошо известных мне организаций знаю только одну отстроенную на Лире. Про Микрофе и Робот вообще мало кто знает (кроме тех кто на двж.ру не тусуется ![]() и еще- лицензионки? И ' онки и ' неонки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
alle
И ' онки и ' неонки Панатна ![]() В Центральной Сибири вообще. Ну лично я из 10-15 известных мне организаций знаю только одну отстроенную на Лире. Про Микрофе и Робот вообще не знаю. Вопрос не для дискусии- а почему Скад? Просто потому что "так получилось" или был какой-то анализ и некие свойства Скада понравились больше? Если можешь- напиши. Не для дискуссии- просто интересно. Можем даже приватом обсудить. |
|||
![]() |