|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение угла между осями?
|
||
Просмотров: 6559
|
|
||||
|
вопрос в http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7475
устанавливаешь привязку как на картинке и эфпятью переключаешься думаю должно помочь (особенно если с ortho mode on) [ATTACH]1145603548.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
угол между плоскостями изометрии предопределен и не меняется насколько я знаю
можно в это же окне повернуть всю координатную сетку на какой то угол (поле angle) можно в следующей вкладке настроить полярную привязку забив в список additional angles самые распространенные в чертеже углы но на самом деле я не совсем понимаю что ты хочешь обводить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть четежи, поэтажные планы с разводкой вентиляции их очень много мне нужно сделать по ним аксонометрии по ГОСТ. Аксонометрия эта чертиться в плоскости, откладывая все длины как есть, а вот направления по оси X как есть (в лево в право), по Z вверх, а вот по оси Y в верх и вниз но только под углом 45 относительно X. Так вот я подумал, что можно на действующем чертеже (плане) можно поменять этот угол и одноверемено с ним поменяется чертёж, и я потом просто по осям воздуховодов проведу линиии по всей системе а когда уберу план с воздуховодами у меня останется готовая аксонометрия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот такой вот lisp (см.ниже) перелопачивает все 3D полилинии чертежа (созданные командой _3dpoly) таким образом, что все вертикальные в плоскости XY сегменты поворачиваются на 45 градусов к оси X
- видоизменяются строго вертикальные сегменты (режим ortho вам в помощь) - Z координата полилиний не меняется - после загрузки лиспа, вызов функции в ком строке curvitel [ATTACH]1146060509.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
собственно и у меня такая ошибка вылезала
Цитата:
может подскажет кто в чем спотыкачка? а то впору бубен доставать и новые проапгрейженные амулеты |
|||
![]() |
|
||||
|
если дает ошибку, значит прогу ты загрузил
![]() забыл я поставить проверку на отсутствие выбранных объектов, но! я обращал внимание на то что прога Цитата:
или просто нарисуй эту незамкнутую 3D Polyline, с включенным режимом Ortho, запусти прогу и посмотри что получится |
|||
![]() |