|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Расчеты по СНиП
|
||
Просмотров: 3154
|
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Как Вы принимали исходные данные для расчета?
То есть: 1.Как определяли и задавали нагрузки на здание? 2.Как принимали коэффициенты надежности, выбирали сталь? 3.Проверяли правильность расчетов усилий и подбора сечений? И так далее. Ничего этого Вы не сделали бы, не заглянув в СНиП или Пособие или хотя бы в справочники. Если Вы этого не делали, тогда вопрос - а откуда Вы брали и, самое главное, как проверяли эту информацию, которая нужна для исходных данных? P.S. Расчетные программы считают по заложенному в них алгоритму. Заложенному разработчиками. И не всегда то, что заложили разработчики программы, соответствует СНиПу. Итак, для начала Вам нужны нормы по нагрузкам и воздействиям, по стальным конструкциям и по фундаментам (здание стоит на фундаменте!). Последний раз редактировалось engineer_a, 25.03.2011 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
по образованию технолог машиностроения. Есть опыт работы технологом по емкостному оборудованию и сборке металлоконструкций . Выполнял чертежи КМД. Сейчас хочу двигаться дальше , т.е. научиться конструировать и выполнять расчеты. С сопроматом проблем нет, делал расчеты согласно справочникам. Уважаемые форумчане где найти данные СНиПы ? Как вы уже поняли я не строитель !
|
|||
![]() |
|
||||
|
wasilijtm1, интернет есть же у тебя? Или dwg.ru/dnl
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А менее нормальное название было сложно придумать? 24 часа на изменение название, или тема будет закрыта.
|
||||
Україна, Львів
|
Вариант: руководитель хочет тебя с работы спихнуть. Очень он наверно умный, череп его жмет и его достало, что "неучи" (заметь "неучи" в кавычках, т.е. я тебя таким не считаю) лезут в строительное проектирование. Иначе бы ты этой темы не создавал, а руководитель, которому конечно взападло сидеть с тобой как с третьекласником за уроками но хотья бы дал тебе флешку со Строй-Информом или еще чем и сказал: "там найдешь все необходимые документы. Изучай".
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вообще я не специалист, могу чегонить не того насоветовать
но раз нужны СНиПы обращайтесь раз самостоятельно не находите === я так понял вы просто не знаете что они есть и как они называются === http://dwg.ru/dnl/3893 http://dwg.ru/dnl/8577 http://dwg.ru/dnl/8577 === так что я предлагаю специалистам изложить со ссылками профессиональную подборку норм для проектирования озвученного здания, а не вести досужий треп про непрофессионализм и куда мы катимся === я когда пришел из института на производство не один месяц с круглыми глазами пытался понять что к чему и если ктото чегото не знает или не понимает надо помогать по мере сил а не играть в умудренных опытом глядящих с высока ![]() === позорите форум товарищи и господа, если есть такие среди нас Последний раз редактировалось Stierlitz, 26.03.2011 в 19:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Необходимо разъяснение/совет по ТР о требованиях пожарной безопасности 123-Ф3 | XOPBAT_788 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.12.2009 16:35 |
СНиП 2.08.01-89* Жилые здания | Perezz!! | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.03.2004 22:14 |
СНиП и практические расчеты | Net | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 27.02.2004 12:04 |